HTC уволит более тысячи сотрудников, чтобы сократить расходы

HTC уволит более тысячи сотрудников, чтобы сократить расходы

HTC сделала объявление, что уволит 1500 сотрудников из тайваньского подразделения, чтобы выйти в прибыль. В заявлении говорится о том, что компания займётся реорганизацией ради экономической эффективности.

Последнее время у HTC всё складывается не слишком хорошо. Компания испытывает финансовые трудности не первый год. В прошлом компания попыталась изменить ситуацию, объединив VR-подразделение с мобильными телефонами. Не спасает ситуацию и шлем виртуальной реальности Vive Pro, который имеет высокую цену.

В прошлом году HTC продала Google часть своего мобильного подразделения за 1.1 миллиард долларов. Сделка позволила сократить персонал на 2000 человек, а также выплатить некоторые долги, но акции компании упали до критического минимума. Это означало, что на рынке стали считать компанию бесполезной.

Тем не менее HTC не собирается оставлять рынок мобильных телефонов, продолжая считать, что это спасёт компанию от банкротства.

10 Комментариев

  • О чем они думали, выпуская VR за ~$1000, без сенсоров? Покупая самый дорогой VR шлем, тебе нужно, либо быть обладателем первой версии, либо докупать и без того недешевые сенсоры отдельно, чтобы он работал. Бред.

    10
  • О чем они думали, выпуская телефон с конским ценником, который ничем не лучше конкурентов?

    8
  • О чём они думали когда сначала продавали часть мобильного подразделения, а потом считают что именно РЫНОК МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ спасёт компанию от банкротства? О-о

    5
  • О чем они думали, когда они думали?

    4
  • Этот VR вообще нужен кому то в рельных маштабах юзания)? Сколько лет уже о нем все тылдычат, у меня так до сих пор желания такую штуку к себе в пользование заполучить не появилось)
    Хотя признаться последнее время уже на порядок меньше, о VR темы всплывают, эх столько компании денег втюхали в это дело, лучше б на разработки или улучшения чего то более полезного потратили эти средства.

    0
  • Так они думали или нет? Я так и не понял:(

    2
  • Т.е HTC хотела выстрелить VRом ? XD
    Если да, то банкротство и суды это единственный путь конторы. Нельзя быть таким прискорбным хайпожором, еще и глупым, что-бы ставить все деньги на махонький и специфичный рынок виртуальной реальности (лулзное название, я знаю).

    0
  • Жаль! Их последний флагман мне очень понравился, он хотя бы без этой богомерзкой моноброви, как у всех в этом году! Да и вообще, у них не самые плохие смарты, но с китайцами очень тяжело конкурировать! Ну а VR поднимать по моему не в их положении стоит! Я бы на их месте продал VR к чертям гуглу и полностью на смартах сосредоточился! Диванная аналитика)

    0
  • @Yndex2017, имею окулус cv1, в сумме наиграл несколько сотен часов, впечатления хорошие. Всякие демки на пол часа нафиг не нужны, нужны большие игры. Тот же скайрим в вр и под приличным слоем модов зашёл просто на отлично, хотя местами глючновато. Порнуха всякая в вр тоже прикольна. Единственная претензия - дайте больше полноценных игр!

    1
  • @iceace, вроде как Skyrim не поддерживает очки Oculus. Как и Doom, и Fallout 4 VR.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.