Известный хакер предупреждает о банах за пиратство на Switch

Известный хакер предупреждает о банах за пиратство на Switch

Хотя защиту Nintendo Switch уже давно взломали, геймерам, желающим пиратить игры на консоли, стоит трижды подумать, прежде чем заниматься этим.

В прошлом месяце стало известно об успешном обходе безопасности Switch, причем брешь в защите такая, что без ревизии железа закрыть уязвимость патчами не получится. Это привело к росту беспокойства среди сообщества, что пиратские игры и аккаунты могут стать распространенными. Однако известный хакер под ником SciresM считает, что опасаться засилья пиратов не стоит. 

Дело в том, что в случае подключения консоли к сети Nintendo использует серьезную анти-пиратскую защиту, которая способна быстро и эффективно обнаруживать пиратов, выдавая бан аккаунту. Более того, защита работает как с цифровыми пиратскими играми, так и копиями на карточках. В последнем случае это возможно благодаря сертификатам.

Проще говоря — кто-то безусловно будет играть в пиратские игры на Switch, однако не стоит опасаться, что эти пользователи будут появляться в сетевых играх. 

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • Iakov
    Комментарий скрыт. Показать

    Плевать, нинтендо не получит от меня ни копейки, куплю б/у консоль прошитую, пройду bayonetta 3, и продам за ту же цену, вот какой будет моя история отношений с нинтендо сыч

    9
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Iakov, просто из любопытства, с чем связано такое забавное мнение?)

    16
  • ArS17
    Комментарий скрыт. Показать

    Текущий взлом, для простых людей, висит в оперативке. После перезагрузки у тебя на руках оригинал без всяких изменений.
    Меня интересует, смогут ли определить кто в оффлайне пиратит при выходе в интернет после перезагрузки. Не хочется терять паладинов.

    3
  • Postoronnim_V
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, с возрастом, бро, с возрастом. Потому что если это пишет взрослый дядька, то это уже полная жесть.

    -1
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Postoronnim_V, Если человеку не нравиться Нинтендо, это повод его оскорблять?

    25
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    Задумался на днях над покупкой сыча. Зашел в магазин, увидел индюшатину по 4к, и как-то все сомнения отпали. Идея портативной консоли интересна, но с такими ценами на игры, лучше подождать, пока нормальный взлом выйдет. Я на пк уже около 10 лет принципиально не пирачу, но, совесть-то иметь нужно. Ладно, если бы игры цене соответствовали, а так... Разочаровало меня нинтендо.

    22
  • Комментарий скрыт. Показать

    А я бы взял SWITCH, только времени у меня на 5-6 игр в год, так что приходиться выбирать

    0
  • Leroni
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rover, Полностью согласен. Тоже хотел взять Switch и потом посмотрел цены на игры и немного офигел.

    9
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rover, покупаю игры и на Свитч, и на пс4 зачастую на барахолках (аля авито) или по скидкам (у Нинтендо, кстати, недавно была акция "японская весна" и игры стоили по 2к в магазинах), продаю там же. В итоге игры обходятся за 1.5-2.5к. Потом по этим же ценам продаю после прохождения (за исключением Зельды на Свитч, её решил оставить, ибо игра на сотни часов и просто приятно бегать по миру). Очень редко когда беру игры на релизе (на пс4 исключением были Анчартед 4 и Бог войны, в этом году на релизе буду брать Паука и Red dead redemption 2).

    0
  • COOPOD
    Комментарий скрыт. Показать

    @KABARGA, вот это цена так цена! Аж до 2к скинули! Играм нинтендо цена 500руб потолок....

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Слишком у них игры дорогие, тем более инди. Так что:
    Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!

    3
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @KABARGA, Все равно дорого, даже PS магазин дешевым кажется по сравнению с нинтендо)

    3
  • Godisanastronaut
    Комментарий скрыт. Показать

    Дорогие на Свиче только местные эксклюзивы. На днях накупил себе индюшатины дешевле, чем в Стиме. В Е-шопе действуют региональные цены, и акции со скидками тоже проходят локальные, в основном, но фишка в том, что Нин не запрещает свапать регион в своем аккаунте хоть каждую минуту. Таким образом Golf Story взял в японском регионе, Enter The Gungeon - в русском, а Hollow Knigt - в мексиканском. Смотрите в интернете сервисы, которые мониторят цены на цифровые версии Свич игр по всем странам - вы удивитесь разбросу.

    -3
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну хоть онлайн защитили от пиратов, а не как раньше.

    0
  • COOPOD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Godisanastronaut, Это так так оправдываешь бесполезную покупку бесполезной консоли за овер прайс? В твоем сообщении вообще не увидил цифр, примеров, лишь громкие слова ничем не подтверждающие...
    Допустим ты говоришь правду, и так, я купил Hollow Knight за 300руб в стиме, а ты за сколько, за 1000? Это твой профит? Я проверил регион Мексики, как ты говоришь, но все равно там выходит 500руб., так где выгодней? Цена в 300 рублей в стиме, это тоже махинация с регионами, а если оф регионы то у них 1050руб. и у стима 500руб, что с регионом что без выгодней в стиме. У стима даже без махинаций выгодней...

    4
  • Eugenios313
    Комментарий скрыт. Показать

    Свитч для меня это просто воплощение всей жадности игростроя, самое яркое несоответствие цены - качеству. Смешное разрешение экрана, все аксессуары надо докупать, даже зарядку для джойконов, игры нереально дорогие. Вобщем консоль для тех у кого все есть и деньги девать некуда.

    8
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @COOPOD,

    Это так так оправдываешь бесполезную покупку бесполезной консоли за овер прайс?
    Играм нинтендо цена 500руб потолок....

    Во-первых почему оверпрайс? Аналогов даже близко нет, особенно дешевле.
    Во-вторых как-то неправильно измерять стоимость чего-то исходя из своих финансовых возможностей. Для кого-то эти деньги вообще мелочь, для кого-то это незначительная сумма, а для кого-то это огромные деньги.

    Допустим ты говоришь правду, и так, я купил Hollow Knight за 300руб в стиме, а ты за сколько, за 1000? Это твой профит? Я проверил регион Мексики, как ты говоришь, но все равно там выходит 500руб., так где выгодней?

    Во-первых Свитч позволяет играть в Hollow Knight в портативном режиме, чего не может Стим. Так что небольшая переплата за это не такая уж и страшая вещь.
    Во-вторых Hollow Knight на Свитче и в Стиме стоит те же самые 15 баксов.

    2
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Eugenios313, консоль для тех, кто хочет играть в хорошие игры в портативе. Для этих целей я брал Свитч в пару к уже имеющейся пс4. До этого купил дорогой телефон и разочаровался в мобильном гейминге, Свитч был единственным вариантом, чтобы играть в метро, на даче, в поезде или в самолете.

    1
  • Shithime
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое главное, что смогли защитить онлайн.

    0
  • Iakov
    Комментарий скрыт. Показать

    До этого купил дорогой телефон и разочаровался в мобильном гейминге

    Спасибо поржал.

    3
  • Godisanastronaut
    Комментарий скрыт. Показать

    @COOPOD, да вообще я ничего никому и не собирался доказывать. Мне все равно, я играю и на ПК православном, и на Свиче. Просто решил внести некоторую ясность, чтоб читающие комментарии имели в виду.
    Но и по цифрам - без проблем. Вот сухой пример: в моем Стиме Полый Рыцарь стоит почти 9$, на Свич купил за 7,25; Оружелье на Стим за 9$, на Свич купил за 5,44$.
    Касательно портативного гейминга - верно заметил @Aventar. Уж так вышло, что есть на свете большие любители играть кочуя по квартире или по миру : )

    0
  • stalkerJC
    Комментарий скрыт. Показать

    И что? Подумаешь бан. Одно дело когда ты покупаешь игры в оффициальном магазине и тебя банят ты теряешь все. Совсем другое дело когда ты пиратиш. Ну забанили, а ты как играл в игры так и продолжаешь. Доступ в инет не всем нужен.

    3
  • Vaso
    Комментарий скрыт. Показать

    Что я знаю о портативном гейминге?Четыре года назад купил ps vita.Купил всего одну игру(FFX/X-2),Batman шел в комплекте,так вот за эти 4 года переинрал почти во все эксклюзивы и кучу индюшатины и всё благодаря подписке.Что мне даст не ломаный Хрычь?

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @KABARGA, я вот тоже не понимаю этих воплей по ценам. БУ картирджы, плюс баллы за покупки в сторе все таки.
    Купоны на скидки за платиновые очки. Но нинка не юзерфрендли, такие вещи спрятаны под слоем менюшек =\ Вообще конечно с юзерфрендли у них беда какая-то :D Один только стор чего стоит :D
    @Varidas, ну вообще-то та же индюшатина на свитче дешевле, чем на плойке. По крайней мере, то что я сравнивал между двумя платформами.
    Яркий пример - stardew valley. 1.5к на плойке и 800 на свитче. Плюс на свитче ворох игр, которые даже не появятся на плойке.
    Навскидку: cut it out together, zen bound 2.

    1
  • COOPOD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, Аналогов даже близко нету? Когда вышла PS Vita, была более-менее нормальная цена, нормальное железо(на то время), сенсор, но люди ее не купили, платформа умерла, игры делать не для кого, 0 игр.
    Выходит Свитч, практически тоже самое, дороже, сомнительные игры по сомнительным ценам, консоль популярна, многие орут это то что мне было нужно, ведь я не успеваю играть, а теперь на своем личном самолете поиграю перелетая материк. Это просто нонсенс, как такое произошло непонятно, хотя я в своей деревне никого с ним не вижу, у знакомых нету, и мои друзья которые себе купили хорошую машину, считают что это дорого за такое качество просить. Потому что они считают семейный бюджет, а не посрать, поспать, поиграть и смену отработать. Такое бывает когда живешь не один...

    0
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @COOPOD,

    Аналогов даже близко нету?

    Огласите весь список пожалуйста.

    Когда вышла PS Vita, была более-менее нормальная цена,

    А ничего, что на момент выхода PS Vita доллар был 31 рубль?

    PS Vita стоила 300 долларов и Nindendo Switch стоит те же самые 300 долларов.

    Да и сравнивать консоли 2011 и 2018 года как-то неправильно, вы ещё геймбой и тетрис вспомните.

    сомнительные игры по сомнительным ценам,

    Отличные игры (по оценкам критиков, игроков и по количеству продаж) по стандартному прайсу в 60 баксов. Я уже привёл пример выше, где игра стоит ровно столько же, сколько и в Стиме.

    и мои друзья которые себе купили хорошую машину, считают что это дорого за такое качество просить

    Они могут считать, что земля плоская, что 2х2=5 и что свобода — это рабство. Дальше-то что? Это просто мнение и не более того, вполне нормально, что у кого-то оно есть. Но это совсем не значит, что оно правильное и модель их жизни единственно верная.

    Реальность говорит нам о том, что Свитч хорошо продаётся, игры на нём хорошо продаются, игры нравятся людям. А тут приходит какой-то человек и говорит, что все они не правы)

    3
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    не стоит опасаться, что эти пользователи будут появляться в сетевых играх

    Ну конечно, ведь осенью он станет только по платной подписке...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.