Fallout 76

Онлайновый Fallout с атомными бомбами

После непродолжительного периода спекуляций относительно Fallout 76 студия Bethesda официально поделилась деталями новой игры по культовой вселенной. Это вызвало у геймеров неоднозначную реакцию, что совершенно ожидаемо и оправдано. Потому что Fallout 76 будет не традиционной игрой по серии — это своеобразный приквел спин-офф, который достаточно свободно подходит к интерпретации истории мира Fallout. 

Мы собрали в одном материале все, что доступно относительно игры на данный момент. Если что-то пропустили — пишите в комментарии.

История и огромный мир 

Действие игры развивается через 25 лет после событий Войны 2077 года. Убежище 76 открывает свои двери в 2102 году, чтобы его жители занялись восстановлением утраченной цивилизации. Ни в одной другой части Fallout разработчики не заглядывали в эти первые десятилетия после наступления апокалипсиса. Благодаря выбранному сеттингу Западной Вирджинии Bethesda позволяет себе делать и изображать регион так, как им удобно.

Так как действие игры развивается "всего" два с половиной десятилетия после войны, то визуально мир еще не превратился в знакомую выжженную пустыню — на просторах Западной Вирджинии множество растительности, которая в будущем уступит место чему-то близкому к Fallout 3 и Fallout 4. Для того, чтобы картинка в Fallout 76 была как можно более насыщенной деталями, Bethesda внедрила в движок Creation Engine новые системы освещения, рендеринга и ландшафта. Благодаря этому Fallout 76 будет отличаться огромной дистанцией прорисовки и визуально насыщеннее. По словам Тодда Говарда, качество деталей будет в 16 раз выше.

Что касается непосредственно Западной Вирджинии, то карта Fallout 76 в четыре раза больше, чем Fallout 4. Тодд Говард на презентации сообщил, что она разделена на шесть уникальных регионов, каждый из которых основан на реальной культуре, представляет реальные локации и даже легенды.

Настолько большой мир игре требуется потому, что играть мы тут будем не в одиночку. 

Fallout 76 в онлайне

Персонаж игрока — не единственный выбравшийся из Убежища 76 чтобы лицом встретить "дивный мир". Fallout 76 будет наполнена и другими жителями Убежища, причем каждый из них — реальный человек. 

Тодд Говард сообщил, что Fallout 76 — это полностью онлайновая игра, но не MMO. По его классификации это скорее игра с общим миром, подобно Destiny или будущей Anthem. Во время игры на карте будут десятки других геймеров, а не сотни или тысячи. Все же это апокалипсис, толпам тут не место.

Эта концепция соответствует ранним слухам, которые гласили, что разработка Fallout 76 началась с мультиплеерного прототипа Fallout 4, однако по мере времени превратилась в онлайн-сурвайвал-RPG. При этом игра взяла за основу и развила ряд механик, вроде строительства поселений и крафтинга в том виде, в котором он был доступен в Fallout 4.  

Онлайн геймплей

Сетевой игровой процесс включает стандартные характеристики онлайнового сурвайвала, напоминая Rust. В Fallout 76 мы сможем играть в кооперативе с друзьями, строить базы, выполнять квесты, сражаться с монстрами. Однако помимо кооперативной команды остальные игроки Fallout 76 не обязательно будут разделять с вами товарищеские отношения. Кто-то может решит устроить охоту на вашу шкуру, или постарается отбить занятую вами землю — чтобы построить собственную базу. Естественно, что и вы сами сможете взять на себя роль охотника за выжившими и превратиться в форменного рейдера. Можно даже собрать команду единомышленников и положить начало собственной фракции, сея страх и смерть в постапокалиптическом мире. 

Одиночный геймплей

Помимо сетевой игры Fallout 76 поддерживает и возможность играть в одиночку. Будет ли в оффлайне необходимость подключения к серверам, пока не сообщается. Однако Тодд Говард сообщил, что заниматься квестами и исследовать мир можно в одиночку. Насколько это будет соответствовать геймплею прошлых частей Fallout — пока не ясно, так как игра явно создавалась в первую очередь с упором на онлайн выживание. 

Строительство базы и передвижение 

Если строительство поселений в Fallout 4 было значительной частью игры, то в Fallout 76 это один из фундаментальных элементов, а не просто стороннее занятие. Мы сможем собирать ресурсы и строить поселение в любом месте Западной Вирджинии, оснащая его системами защиты и предметами комфорта.

Более того, если вам надоест нынешнее расположение базы или вы ожидаете нападение других игроков, то можете упаковать базу и перенести ее в новую локацию. Гипотетически это также означает, что постройки игроков не появляются в онлайновом мире, если они не залогинены в игру или находятся в оффлайне.

Да здравствуют атомные бомбы

Если вам тоже было интересно, почему в трейлере мир Fallout 76 не выжжен ядерными взрывами, то у Bethesda есть тому рациональное объяснение. Мы сами будем добивать его при помощи атомных бомб. 

По всей Западной Вирджинии разбросаны неактивные ракетные шахты, оснащенные ядерными бомбами, которые может использовать геймер, если у него есть код запуска. 

Игроки смогут собирать коды уничтожая различных противников и запускать ядерные бомбы по карте — в том числе на поселения, созданные игроками, лагеря вражеских NPC и прочие локации. После сброса атомной бомбы зона становится зараженной, однако тут можно обнаружить ценный лут, который стоит риска.

Смерть — не конец

Fallout 76 это сетевой сурвайвал, но игра не будет хардкорной. Смерть не означает потерю всего прогресса или конец персонажа. Это значит, что мы сможем идти на риски, и даже в случае неудачи не опасаться слишком серьезных последствий, словно ты потерял несколько часов геймплея по ошибке.

Более того, в случае подключения к друзьям весь ваш прогресс переходит к ним в мир. Сделано это для того, чтобы онлайн геймплей стал источником запоминающихся событий в игре, а не наказывал. Однако не стоит терять бдительность — другие игроки могут быть серьезной занозой в вашей заднице. Сбросил бомбу, и нет поселения.

Другие мелочи

  • Стоимость — как полноценная игра
  • Поддержка модов  — пока не сообщается
  • Пройдет бета-тестирование
  • Базы игроков будут находиться под атакой различных врагов — не только других геймеров
  • Можно сделать групповое фото с монстрами-мутантами. Фоторежим с эмоциями.
  • Частные серверы
  • Поддержка будет продолжаться годами
  • Релиз 14 ноября на PC, PS4 и Xbox One

Последние статьи

39 Комментариев

  • Выглядит очень многообещающе, буду ждать. Не уверен правда, что получится на 100% реализовать потенциал, но хочется верить, что это будет интересно.

    16
  • Продолжаем насиловать лор.

    26
  • Можете, пожалуйста в "Другие мелочи" убрать первый пункт, так как он в конце указан.

    0
  • я не совсем понимаю механику онлайна. Это будет что-то наподобие gta online?

    0
  • Bethesda внедрила в движок Creation Engine новые системы освещения, рендеринга и ландшафта

    Чем дальше, тем сильнее Gamebryo Creation Engine напоминает мясника из Wacraft III. Этакое нечто с всевозможными приростами и модификациями.
    Не скажу, что это плохо, но наблюдать забавно.

    6
  • пока что опасения подтверждаются а надежды не оправдываются. Впрочем не все пока ясно до конца - нужно больше деталей, больше геймплея.

    5
  • @Insider, об этом уже писали

    0
  • Это же какой логикой надо руководствоваться, что бы после ядерного апокалипсиса продолжать использовать ядерное оружие, так, потехи ради?

    3
  • Никогда не было фанатом Fallout, но направление в которое уходит геймдиз это кошмар. Онлайн, онлайн, онлайн. Очень много упора будет на онлайн и уверен что сингл и сюжетная часть будет просто кошмаром.

    20
  • @Funnybone, значит я не видел)

    @Vegas, если уже все равно всему конец, почему бы не продолжить? )

    0
  • Почему королевской битвы и лутбоксов нет? ) Чтобы от моды современной не отставать )

    1
  • Спасибо, играть не буду. Куча глупостей которые просто делают игру неинтересной. Вот скажите зачем:
    1)брать квесты, если в играх с коопом они всегда неинтересные и являются пострелушки, нет просто подумайте и представьте любимый ваш квест в серии, но с кучей персонажей. Детективная история с убийством в которой участвуют ещё 3 персонажа, эээээ вряд ли. Выбрать какое поселение спасти или уничтожить ээээ тоже нет. Пройдите и убейте монстра (одни из самых скучных и раздражающих квестов в серии) оооо вот это подходит. Короче мех.
    2)строить поселения и дома ? Зачем ? Что бы ждать когда придет монстр и уничтожит его ? Или любой идиот заручившийся атомной бомбой может разбомбить его и вас за минуту ? И смысл его строить ?
    3) не будет модов. Нет кто то всерьез думает что в онлайн игре будут моды ? Извините, но я что то неприпомню онлайн игр с модами.
    4)выживачь. Жанр уже изжил себя ещё с выхода Раста и прочих подобных игр.
    5) Игра является наплевательством над логикой и лором. Да да, падение атомной бомбы вызывает только радиацию, а не уничтожение всего живого в окресностях взрыва. Конечно верю. Сарказм.

    10
  • @Insider, еще на прошлой неделе было

    Многие из этих данных не совсем соответствуют

    0
  • Я так понял , что это тот же Фол 4 , только ММО?

    2
  • @TID0,
    1. Если есть желание, то пройти кооп игру вдумчиво тебе никто не помешает. Например, моё первое прохождение DOS2 было вдумчивым, размеренным, хотя играли вдвоем вместе с девушкой. И это не помешало потом устроить на 2 и 3 прохождении угар-пати с 3 друзьями. Сказать, что все квесты в DOS2 были проработаны до мелочей и были must have to take? Нет.
    2. Не особый фанат построек, но Вы посмотрите, как дела на том же Nexus. Все моды в топах практически связаны с строительством. Большинству интересно — спрос есть.
    4. Не согласен. Жанр сурвайвла очень хороший, т.к. в нём сполна можно ощутить синергию с твоим напарником. Другой вопрос, что современные сурвайвлы сделаны через кривой код, находятся вечно в Bete и имеют ленивых разработчиков, которые допиливают всё до конца где-то через полтора года после запуска Беты. Но lдаже с учетом всего этого, игроки продолжают в это играть, т.к. жанр очень привлекателен.

    c 3 и 5 согласен.

    0
  • Помнится в нью вегасе, в новаке... осматривая окрестности из смотрительной точки Буна задумался: было бы круто будь в игре другие игроки , можно засесть тут со снайпером и гасить их. И вот через несколько лет вселенная услышала, наверное. Механика игры позволяеть играть как ты хочешь. Необязательно проходить в режиме "безудержного веселья" как в трейлерах. Можно найти одного добротного напарника и играть создвая атмосферу безнадеги/ постапокалипсиса а-ля х/ф "Дорога" или хотя бы "Книги Илая". Очень надеюсь будут сервера с режимом "выживание", который есть в 4-м. Дайте игре шанс, после беты многое станет яснее.

    1
  • На счет поддержки , которая будет продолжаться годами - здорово.

    1
  • Жаль что из-за главной фишки(онлайна) пользовательские шикарные моды уже не поставить...в этом плане боязно мне за ТЕС 6

    0
  • Я так понял эта часть уже без системы V.A.T.S.? Так как в онлайне не представляю как она работать будет (т.к. это пауза у одного из игроков). Тогда игра превратилась просто в шутан. И непонятно как будут влиять боевые навыки и статы, т.к. они в основном влияли на попадание в V.A.T.S. а без него целимся и стреляем мы сами.

    2
  • Я думаю сюжетная часть будет для галочки. Слабо представляю как иначе, если ты берешь какой-нибудь главный сюжетный квест и потом это поселение уничтожают ядерной бомбой. Или все важные квестовые персонажи по бункерам будут?

    4
  • Зачем вот PvP ? Лучше бы как раз локации для PvP с ценным лутом и прочее, например опасные места где гонка допустим за складом Армии, атмосфера умрет с PvP везде. База тоже непонятно зачем, атакуют и ты раз и вышел. Вообщем не факт что взлетит, это эдакий Division только с размытой механикой вообще в отношении всего.

    0
  • А через ещё пять лет выйдет баттл-рояль Fallout 77.

    1
  • @Faraday, Зачем ? Платное DLC к 76 сразу после старта. Предыстория боев за анкоридж.
    Блин они такую игру кооп могли заамутить с фракциями и хабами для игроков во фракциях. Но нет опять какое то непонятное создание.

    0
  • @MAX207, затем что так быстро беседка реагировать на тренды геймдева не может.

    1
  • @TID0, 3) не будет модов. Нет кто то всерьез думает что в онлайн игре будут моды ? Извините, но я что то неприпомню онлайн игр с модами.
    ARK: Survival Evolved? Conan Exiles? То есть все аналоги Fallout 76. -_- Хотя сомневаюсь по поводу сюжетных квестов. И еще сильнее сомневаюсь, что порядочных модеров заинтересует эта игра.

    0
  • #RipPlayer1
    https://www.youtube.com/watch?v=DPl-YMq2WTM

    1
  • Очень похоже что будет как в Дивижне - можно и самому бегать, вот только любая пати из 2-3 тел тебя насилует и лутает, а в соло норм мобов не пофармишь, квесты не поделаешь. Вот и получается что хочешь не хочешь, а придется искать людей в пати. А это значит сюжет будет прямой как палка, и такой же короткий (еще одному поселению требуется твоя помощь) и все будет завязано на что? Фарм ядерок разве что, да и поиск нычек других игроков для последующего грабежа. И понятное дело что норм модов не будет (привет Криешнл клаб и платные моды), моды будут аля ретекстур, шкурки для пушек и прочая косметика.

    Надеюсь на скорейший анонс Фол 5, с сюжетом и всем причитающимся.

    1
  • @Lazaol, Я бы надеялся на новость о создании Fallout от Обсидиан.

    1
  • Надеюсь дадут пощупать игру без покупки (может сделают ОБТ), так как пока это всё звучит интересно, но с ноткой опасения, что атмосфера будет убита большим количеством агрессивных игроков.

    1
  • ну.э.э.э что тут сказать, мне грустно (

    0
  • @Velias, сказали же, можно выставить настройки так, что играешь только соло. То есть вообще без других игроков. Ни друзей, ни врагов.

    1
  • @Archer, Так вот и хочется в коопе, но без левых игроков.

    0
  • да какая разница когда -через 20 лет ,через 200 лет -бомбы уже упали, на поверхности разруха и мутанты ,выживай не хочу!

    0
  • @Vegas, Because war... war never changes

    0
  • опаньки онлайн пострелушки подъехали

    0
  • Мда. Очередной недокооп, недосингл. Лучше бы полноценную ММОРПГ тогда сделали, чем очередной клон раста.

    2
  • Надеюсь, что это у них получится лучше, чем тройка и четвёрка. Мб онлайн растоподобные игры это то что у них все таки получится? Буду ожидать подобное по элдер скролсу)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.