Гайд по Pillars of Eternity 2: Deadfire — где найти всех спутников

Гайд по Pillars of Eternity 2: Deadfire — где найти всех спутников

В Pillars of Eternity 2: Deadfire в общей сложности есть семь основных спутников, каждый из который — со своей уникальной сюжетной линией. Подробнее о том, где найти всех компаньонов, вы узнаете ниже. Также я еще раз выскажу свое мнение по поводу каждого из перечисленных персонажей.

Эдер

Эдер становится доступен в самом начале игры, после того, как "Непокорный" потерпит крушение, и вы окажетесь на привале Виларио, что на острове Маже. Просто поговорите с ним и выберите, какой класс присвоить персонажу: боец, авантюрист или мультикласс "боец+авантюрист".

Завести роман с Эдером нельзя.

Этот герой был спутником героя в оригинальной игре. В идеале для Эдера нужно выбирать класс бойца, что связано с его расовыми бонусами. Также учитывайте тот факт, что из всех спутников бойцом ближнего боя могут стать Эдер и Паледжина. Авантюрист — идеальный вариант для вскрывания замков и удаления ловушек, но совсем скоро вы сможете взять для достижения этих целей еще лучшего героя — сайфера Серафена.

Эдер не переносит Свинцовый ключ, испытывает уважение к эотосианцам. Данный персонаж любит животных и ненавидит, когда кто-то к ним плохо относится. Любит пошутить и хорошо воспринимает юмор на свой счет.

Зоти

Эта жрица, поклоняющаяся Гхуану, одной из ипостаси Эотаса, может быть найдена в Порт-Маже. С ней вы можете завертеть роман. Выбирайте между тремя вариантами — жрец, монах или смесь "жреца с монахом".

Я бы рекомендовал сделать из Зоти жреца, который будет полезен вашему отряду для усиления и исцеления. Монах — хороший вариант в том случае, если вы сделали жреца из главного героя. Монах ближе к бойцам ближнего боя, поэтому нет смысла делать его из Зоти, ведь у вас будут куда лучшие варианты в виде Паледжины и Эдера.

Схожа с Эдером в шутках и отношении к эотосианцам. Ответственная, любит открытость к остальным народам и не терпите пренебрежения к религии. Не переносит обманщиков.

Алот

Еще один герой из оригинальной игры, которого вы встретите на Энгвитанских раскопках по сюжетному заданию. Выбирайте между волшебником и двумя мультиклассами "волшебник+боец", "волшебник+авантюрист". Можно закрутить роман.

Для начинающих идеальный вариант — волшебник, позволяющий наносить повреждения, замедлять, ослаблять и даже контролировать противников.

Не чтит традиции, не любых гордыню и безответственность. Как ни странно, положительно относится к авторитаризму, любит строгий контроль.

Серафен

Получите вы этого героя после того, как покинете Порт-Маже, отремонтировав собственное судно. С ним нельзя закрутить роман, а выбирать придется между сайфером, варваром или смесью "сайфер+варвар".

Лучшим вариантом станет выбор в пользу сайфера. Расовая принадлежность серафена не особо сочетается с классом варвара, но еще и уменьшают силу, нужную для него. Сайфер будет намного лучше ослабленного варвара!

Терпеть не может расизм и всех, кто выступает против Принчипи, но в то же время открыт и к остальным народам мира. Любит шутить, веселиться, обманывать.

Текеху

Морской богоподобный, которого вы встретите в гильдии заклинателей воды на Возвышенности Перики острова Некитака. Можете закрутить роман. Выбор стоит между классами друид, певчий, "дреуид+певчий".

Певчий больше сосредоточен на поддержки союзников, друид — на контроле противников. Оба класса позволяют призвать существ на помощь. Здесь можете выбирать на свое усмотрение.

Хорошо относится к гордым и набожным персонажам, прогрессу в обществе. Любит, когда люди поддерживают уана и богоподобных. Не переносит критики в адрес уана, не доверяет Рауатай и Королевской компании Архипелага.

Майя

Островные аумауа — найдете во дворце Змеиного Венца на острове Некитака вместе с Паледжиной. Не отказывайтесь от ее помощи, и она присоединится к команде. Можете закрутить с ней роман. Выбор делается между следопытом и мультиклассами "следопыт+авантюрист" и "следопыт+друид".

Рекомендую выбирать следопыта. Девушка сможет призывать орла, который поможет ей в бою.

Не любит только одно — жестокость по отношению к животным и уана. Хорошо относится к беззаботным и находчивым персонажам, поддерживает Рауатай и Королевскую компанию Архипелага.

Паледжина

Третий персонаж, который пришел к нам из оригинальной игры. Встретите ее вместе с Майей во дворце Змеиного Венца. Закрутить роман с ней нельзя. Выбор делается между паладином и мультиклассами "паладин+боец" и "паладин+певчий".

Как всегда, лучше всего выбрать одиночный класс — паладина. Из нее можно сделать отличного танка. Также нужно делать так, чтобы она следовала догматам ордена, иначе бонус защиты будет низким.

Не переносит расизм, набожных и богоподобных персонажей, хоть и принадлежит к данной расе. Хорошо относится к людям, критикующим религию, ответственность и Вайлианскую торговую компанию.

32 Комментария

  • Насчет Паледжины. Если во дворце ее не будет (при определенном выборе в первой части), то она будет находится в штаб квартире Вайлианской торговой компании на острове Некитака.

    1
  • Ну, как вам игра.?

    0
  • @Slark, в целом как первая, немого доработана в некоторых аспектах, насчет сюжета пока непонятно.

    2
  • А сколько спутников можно водить за собой одновременно в этой части?

    0
  • @Kemono, Четверо. На одного меньше чем в прошлой.

    1
  • @Kemono, @TanatosX, Пять, в прошлой шесть было)
    PS я о размере всего отряда

    0
  • @gelox, ГГ не считается.

    0
  • К слову, на скрине в шапке очень эпичный момент

    0
  • @TanatosX, Спасибо. Ещё вопрос - можно ли при переносе сохранений сменить персонажа, оставив только совершенные выборы, а то мне мой огненноголовый не особенно нравится, не знаю что дернуло играть им тогда.

    0
  • @Kemono, там так и есть, на старте вы начинаете играть за душу, и по сюжету вспоминаете как выглядит ваше тело(открывается редактор)

    1
  • @gelox, клево, спасибо :)

    0
  • @gelox, да, я немного не ожидал подобного развития событий. Но было весело.

    0
  • @Kemono, В данный момент система переноса сохранений из первой части сломана. Но можете воспользоваться настройкой сохранения в начале игры. Можно самому создать сейв и настроить решения из первой части.

    0
  • @tex, все прекрасно работает, не было ни каких проблем с переносом сейва. Настройки сохранения сделаны для тех кто утратил свои сейвы либо хочет получить какой то результат без перепрохождения первой части.
    Помимо компаньонов еще есть спутники такие как Константин, Идвин, Рекке и магичка из лавки, у них отсутсвуют квесты на данный момент.

    0
  • @Timeless-One, они "пассивные" спутники, у которых нет собственной сюжетной линии

    0
  • @Funnybone, они просто на Фиге денег не насобирали на создания истории для них, хотя 250к за обычный квест как то многовато. Вполне могут в следующем длс добавить им сюжетку.

    0
  • @Timeless-One, Я свои не переносил, но видел жалобы игроков на баги решений первой части, связанных с Эдером и Паледжиной(отказывалась присоединиться во второй части). И несколько мелких.

    0
  • Всю игру отшивал всех спутников, чтобы моя гг могла замутить с Эдером. Ну вот тебе раз.
    Причем, забавный момент с Зоти, которой можно сказать: он мой, убери свои лапы. И всё зря

    0
  • @tex,

    отказывалась присоединиться во второй части

    надо во дворце царицы поговорить с послами, они все решат.
    @Wort, так ведь по квесту Эдера понятно, что нельзя романсить с ним.

    0
  • @Funnybone, да, но всё же( Самый верный сопартиец ещё с первой части

    0
  • Xoti же звучит как Шоти или это на русский они так перевели?

    0
  • @Heavius, может быть хотя бы Ксоти?

    0
  • Хм, понятно конечно, что игра рекомендует выбирать один класс для спутников/героя, как и автор статьи, но мне кажется - это максимально скучно! Ввели ведь новую “фишку” мультиклассовость :) Всегда выбираю разные связки. Пример: Паледижа – Боец/Паладин (прощай Эдер, которого и романсить нельзя)
    Хотя я вспыхнул как факел, когда узнал, что и Паледижу нельзя романсить. *Кто-то обладает достоверной инфой, почему так решили?
    Игра пока безумно нравится. Атмосфера, музыка, истории, корабль, и ты словно капитан Джек Воробей, просто шикарно. Отбивает каждый рубль.
    Меньше 10 уровней осталось до максимального, а на карте оооочень много белых пятен. Это огорчает :[ Надеюсь как обычно в DLC планку повысят.
    Если любите РПГ - попробуйте :)

    0
  • Это далеко не все спутники. Есть ещё волшебница из магазина рядом с Аркемиром и гном-стриптизер не помню откуда

    0
  • @Petrusso, это все спутники кто болтает прстоянно, с кем можно строить разные отношения и имеет личные квесты.

    0
  • @Grombrindal, Название статьи это явно не подразумевает. Уж или "все" или "которые".

    0
  • @Petrusso, те спутники о ком ты говоришь от наемников почти не отличаются. Хотя можно конечно было бы и их упомянуть, указав только, что они не являются квестовыми.

    0
  • В игре полностью разочарован. Самые интересные персонажи с первой части Эдер и Паледжина без романтика, сволочи!!! Не буду покупать пока не добавят.
    @Daeion, На оф сайте где то картинка была с кем можно романсить.

    0
  • @Grombrindal, Насколько мне известно эти дополнительные спутники хоть и не обладают своими собственными квестами и с ними нельзя завести отношения - они зато обладают собственными неплохо прописанными характерами и они постоянно болтают с теми кто у тебя находится в пати. Дворф оч забавный парень :) было б неплохо в статью добавить и тех кого можно найти дополнительно)

    0
  • @dragonboss, ну может быть, я их находил, но не ходил с ними как раз из за того, что они не считаются основными. Интересно было бы если бы вампиршу лучше прописали и сделали квесты с ней.

    0
  • @Milopoto, С паледижой грусть, но нашёл выход - романьсю Майю :3 но хотел дуэт богоподобных, Такеху не оч. нравится :/

    0
  • Эти "дополнительные спутники" называются подручными. Читаю название статьи и не могу понять - где там речь идет о подручных?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.