В Южной Корее виртуальная реальность станет основой кинотеатров

В Южной Корее виртуальная реальность станет основой кинотеатров

До недавнего времени VR редко использовался в кинотеатрах, поскольку была больше направлена на игры и тематические развлечения в торговых центрах или парках. Теперь Южная Корея присоединяется к гонке виртуальной реальности и собирается двигать кинематограф в этом направлении, оглядываясь на успех Arden’s Wake — анимационный VR-фильм Юджина Чунга. 

В 2017-ом году Южная Корея выпустила немало VR-фильмов. Например, документальный фильм Bloodless Джины Ким, участвовавший в Венецианском кинофестивале и взявший премию VR Story Award. Недавно вышла VR драма Stay With Me, которая демонстрировалась в захватывающем формате 4DX.

На пресс-конференции режиссёр фильма Брайан Ку поделился своими размышлениями о VR.

Когда речь заходит о VR, все думают о приключении, ужасах или каких-либо действиях внутри виртуальной реальность. Я считаю, что VR должен вызывать у аудитории эмоциональную отдачу, а жанр романтики больше всего соответствует этому.

Южная Корея собирается внедрять VR в кинотеатры и делать основной упор на этом, но важно нарастить контент, чтобы быть уверенными, что подобная инициатива смогла покрыть все затраты.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • А есть не азиатский vr видео контент? Кто нибудь может посоветовать что посмотреть в таком формате? Я имею ввиду полноценные художественные фильмы, не порно :D

    0
  • А потом и "Аватар 2" Кэмерона подоспеет. В прошлый раз неплохо так популяризировал как 3D в кинотеатрах так и 3D телефизоры.

    0
  • места в зале можно будет вбирать свободней, а жевать и общаться друг с другом - неудобней. Сплошные выгоды.
    Только, похоже, это превращается в аренду вполне доступного девайса. Почему бы не посмотреть то же самое дома?

    4
  • @celeir, можно и дома посмотреть. Только как и с обычным кино - через несколько месяцев после выхода.

    0
  • вот и началась движуха! к 2020 надеюсь стандартное кино угаснет, а на его место придут интерактивные VR-аттракционы

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.