Оповещение о цене биткоина из "Кремниевой долины" создано в реальности

Оповещение о цене биткоина из "Кремниевой долины" создано в реальности

Внимание, данный материал содержит спойлер третьего эпизода пятого сезона сериала "Кремниевая долина".

В предыдущем эпизоде сериала HBO "Кремниевая долина" Гилфойл (Мартин Старр) раскрыл, что помимо разработки занимается майнингом биткоинов — однако только тогда, когда цена выше определенной отметки. Он создал специальное приложение для оповещения, которое проигрывает 1.36 секунды песни "You Suffer" группы Napalm Death, когда цена на биткоин поднимается или опускается, чтобы он мог удаленно управлять майнинговой фермой. Учитывая волатильность валюты и громкость звука, "оповещалка" Гилфойла быстро раздражает всех вокруг.

Исландское дизайн-агентство Viska создало реальную веб-версию оповещения. Оно также шокирует, как и оригинал. Естественно, реального применения такому приложению нет, потому что с тем же успехом можно использовать скрипт, включающий или выключающий майнинг в зависимости от цены биткоина. Зато получилась забавная шутка. Тем более, что весь процесс создания занял всего три часа.

Можете включить оповещение  у своего коллеги в браузере и подождать реакцию.

5 Комментариев

  • THE_MASTERPLAN
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы этот звук применил с усилением в 10 раз на очередное повышение цен видеокарт.

    8
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой-же глупый эпизод в сериале (вроде?) про умных людей.

    • Какой смысл майнить определённое время по цене крипты, если за это время цена может поменяться?
    • Если и делать так, то (как и написано в статье) проще делать скрипт на запуск фермы. И при определённой стоимости, а не при колебаниях.
    • Они не могли попросить его сделать громкость потише или надеть наушники?
    0
  • ProtoMan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, 1) Затраты энергии на сам процесс добычи. Меньше - перенаправляет на другие биткойн валюты. Больше - подключает доп. мощности к данной
    2) Простой мощностей тогда получается. Да, это проще, но не когда мощности криптоферм переваливают за критическую массу, становясь слишком дорогим в обслуживании. Неправильный и непостоянный уход сулит поломками, в лучшем случае.
    3) Выработанная стрессоустойчивость, как говорится. Они сами, если что, наденут себе наушники или привлекут вышестоящую власть в офис

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ProtoMan, 1) Ты смысл то понял? Цена колеблется чуть-ли не каждый день. Сегодня не майнишь, так как дешёвая, а завтра она раза в 2 взлетела, а ты пролетел.
    2) Речь о "любительской ферме" или о профессиональном массиве? Вроде как о хобби...
    3) Эпизод смотрел? Там их всех это сильно раздражает.

    2
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, 3 пункт - это не аргумент. Гилфойл вполне мог оставить оповещение вместе со скриптом, чтобы музыка проигрывалась просто так. Это же Гилфойл.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.