AMD не боится наплыва подержанных видеокарт из-за спада криптолихорадки

AMD не боится наплыва подержанных видеокарт из-за спада криптолихорадки

Глава AMD Лиза Су не считает, что существует серьезный риск, что подержанные видеокарты разбавят рынок в свете постепенного снижения спроса со стороны криптомайнеров из-за изменения моделей, которые не требуют GPU или ASIC для подтверждения транзакций.

За первый квартал года AMD отчиталась о 40% росте доходов, отметив, что сегмент графики и процессоров за последние месяцы вырос на 23% в сравнении с четвертым кварталом прошлого года. Тем временем продажи видеокарт у Gigabyte и MSI начали активно снижаться. В некоторых регионах падение спроса составило 40%, так что вопрос был неизбежен во время финансового отчета.

Я думаю, что инфраструктура блокчейна все же останется. Существует множество криптовалют, множество областей для применения с технологией блокчейн. Мы не видим значительного риска наводнения рынка подержанными GPU.

Су отметила, что отход Bitcoin и Ethereum от майнинга при помощи видеокарт не означает их автоматическую непригодность. По ее словам, пользователи покупают эти GPU не для одной цели. Для кого-то они несут как коммерческую, так и потребительскую ценность.

Несмотря на это, AMD учитывает нестабильность рынка блокчейн, закладывая его особенности в прогнозы на второй квартал и вторую половину года. Компания уверена, что спрос в данной области снизится.

При этом Су подчеркнула, что первым приоритетом AMD ставит отведение требуемого числа видеокарт для геймеров. В том числе этого достигается работой с ключевыми ритейлерами, чтобы те не сливали видеокарты только майнерам.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Zatmenie
    Комментарий скрыт. Показать

    А я как не боюсь, прям удивляюсь своей храбрости. Надеюсь только, что далеко не все видяхи будут "трупами" на вторичном рынке)))

    2
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zatmenie, спасибо что сказал за меня

    1
  • Zatmenie
    Комментарий скрыт. Показать

    @hazestalker, стараемся))))

    0
  • Temik1911
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zatmenie, и за меня )))

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да, кефир перейдет на PoS, но чтобы его продолжить добывать нужно на кошельке иметь 1500 кефира. Простым смертным это не осилить. А те у кого есть столько как-то не особо беспокоятся о майнинге у них и так куры денег не клюют. Майнингом люди занимаются не от хорошей жизни кстати.

    0
  • MixaK82
    Комментарий скрыт. Показать

    "...чтобы те не сливали видеокарты только майнерам" Простите, а у майнеров на лбу написано что он майнер? Это все равно что сказать - О! У нас появился отличный клиент, благодаря которому продажа нашей продукции повысилась в несколько раз! А давайте мы ему не будем столько товара продавать, а то он как то много берет...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MixaK82, У некоторых ретейлеров сейчас можно увидеть что то вроде - Одна видеокарта и один блок питания в 1 руки.

    1
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rumpel, с другой стороны, что мешает майнерам попросить своих друзей набрать видеокарт? Хотя, кого я обманываю - у майнеров нет друзей.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь амуде сильно обожжется на майнерах ибо в первый раз видимо не усвоили урок

    1
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @TomaHawk, CRM. Они просто затрахают подобных дебилов продажей по одной карте в день.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.