У берегов Дании найдена подводная лодка, якобы перевозившая золото нацистов

У берегов Дании найдена подводная лодка, якобы перевозившая золото нацистов

В заключительные дни Второй Мировой немецкая подводная лодка якобы затонула у берегов Дании, однако остатки не были обнаружены. Это привело к спекуляциям, что верхушка нацистов, а возможно и сам Адольф Гитлер, воспользовались передовой субмариной, чтобы скрыться в Южной Америке. Недавно музей Дании сообщил, что обнаружил затонувшую лодку, положив конец 73-летней загадке.

Субмарина была обнаружена на глубине 123 метров под водой еще в начале месяца экспедицией военно-морского музея. Радарные сканы дна, сделанные с борта корабля Vina, указывают, что на дне находится U-3523, причем в необычной позиции — носовая часть погружена в дно, тогда как хвостовая часть выпирает под углом 45 градусов.

Согласно записям британского флота, бомбардировщик B24 Liberator потопил U-3523 6 мая 1945 года при помощи глубинных бомб. Учитывая время, лодка скорее всего не находилась на патруле, а пыталась совершить бегство — она затонула в тот же день, когда силы Германии сдали Данию союзникам и всего за пару дней до официального окончания войны в Европе. Было убито пятьдесят три моряка, если учесть, что на борту был стандартный контингент.

Согласно теориям заговоров, субмарина была набита золотом и офицерами, в том числе Гитлером, спасающимся в Аргентину. Причиной таких слухов был факт, что данный тип лодки был самым продвинутым и способным совершить трансатлантический переход без необходимости всплытия.

Скорее всего, на борту нет ни золота, ни офицеров, однако узнать это точно можно будет только в случае проведения исследовательской экспедиции.

14 Комментариев

  • Наверное два самых страшных способа умереть: затонуть на огромной глубине в наглухо закрытой консервной банке и сгореть заживо.
    А потом ещё лезть туда и искать там что-то)

    28
  • @AidenPearce, пожалуй, одни из самых страшных фобий

    16
  • @AidenPearce, еще очень страшная смерть это быть заживо съеденным африканскими муравьями, оно в буквальном смысле отрывают куски плоти, в течении суток говорят до костей обгладывают

    3
  • @AidenPearce,в детстве болел астмой - до сих пор схожу с ума, от нехватки кислорода, особенно в тесных пространствах...

    4
  • Хотелось бы реальные кадры видеть. Модель интересна, но не так атмосферно

    2
  • "Не найдут" они никакого золота, даже если найдут. Я бы "не нашел".

    19
  • Стало интересно, хочется больше подобных публикаций, быть в курсе, короче.

    16
  • Да ее Дрейк уже залутал)

    11
  • @Triffid, это называется Панические Атаки.

    0
  • @dkozhin, рили =)) прям первый анчартед =))))

    1
  • Походу всё это время кто-то не спеша вытаскивал золотишко, а когда всё вытащил сообщил, что мол ребят, там лодка нацистская, да да, та самая, которая золото перевозила... Откуда знаю? - да по слухам)))

    5
  • носовая часть погружена в дно, тогда как хвостовая часть выпирает под углом 45 градусов.

    Прям обращения с глубин "от сердца к солнцу"...

    1
  • Мне тоже новость очень понравилась. Есть такая исследовательская жилка, что ли, где-то в глубине души живёт условный "Дрейк")

    1
  • @AidenPearce,

    Наверное два самых страшных способа умереть: затонуть на огромной глубине в наглухо закрытой консервной банке и сгореть заживо.
    А потом ещё лезть туда и искать там что-то)

    А самолёт? Представь, что он начал падать, но на борту ещё все живы. Имхо, любая смерть страшна.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.