Кори Барлог планировал вырезать Атрея из God of War

Кори Барлог планировал вырезать Атрея из God of War

Геймдизайнер God of War Кори Барлог рассказал, что команда Sony Santa Monica была всерьез намерена значительно сократить роль Атрея или вовсе вырезать его из игры. К счастью, этого не случилось, и мальчик стал одним из украшений игры.

Великий воин становится отцом: обзор God of War
За тяжелыми дверями меня ждал полуразрушенный промерзший зал... Далее

Разработчики посчитали, что создание Атрея стоит слишком дорого и занимает очень много времени. Кори отметил, что тогда это была бы совсем другая игра, и мальчика оставили. В God of War Атрей выступает в роли связующего звена между Кратосом и скандинавским миром вокруг. 

Это было бы похоже на драму "Не угаснет надежда" с Робертом Редфордом. Получится, что один персонаж иногда разговаривает сам с собой, а все остальные будут говорить на старом норвежском языке, но вы не поймете ничего из сказанного.

Ведущий дизайнер уровней Роб Дэвис в свою очередь отметил, что Атрей открыл новые возможности для повествования и игрового процесса. Мальчик помогает Кратосу разбираться в мифологии и знакомит его с ней.

Вы знаете, Базз Лайтер хорош в одном, а Вуди в другом.

Релиз God of War состоится 20 апреля.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну тут такое... в игре есть Атрей и без него уже нельзя представить игру. Что бы было, если бы... нафантазировать можно много. Но одно для меня точно: чем больше информации в игре, чем больше интересного лора, тем лучше для меня. Я очень надеюсь, что паренёк не будет чем-то вроде собаки в F4, а у него будет своя какая никакая история, свои мысли, характер и история.

    3
  • HolyMNML
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, Извини но чего ты хотел от собаки в ФК4?))) Ну это же просто собака, свои собачьи функции она выполняет хорошо и пред история есть у неё маленькая.

    Без Артея, Кратосу пришлось бы разговаривать самим с собой и мы бы не прочувствовали его и не со пережевали, и смотрели бы на мясо как в прошлых частях.

    8
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @HolyMNML, от собаки ничего не хотел, ну разве только что бы она не стояла в дверях))
    А вот от сына Кратоса я жду очень многого. Надеюсь он будет чем-то похожим на Элли из ТЛОУ.

    3
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Поговорим о другом... ЧУТЬ БОЛЬШЕ СУТОК ОСТАЛОСЬ ДО БОГА ВОЙНЫ!!

    11
  • MarcusHolloway
    Комментарий скрыт. Показать

    @smal_boy_44, держаться нету больше сил.
    Альтернативный текст

    3
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    @MarcusHolloway, вы бесконечно правы)

    -1
  • Debro
    Комментарий скрыт. Показать

    Дошел до момента, где Кратос говорит "щенок" сыну. Сразу аж мем вспомнился

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю как в игре но во всех предрелизных роликах он выглядел как кусок безэмоционального говна, в самой игре это не так как я понял?

    1
  • Redmamba
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уже просто не вмоготу ждать..... издания по косточкам разобрали ещё в прошлый четверг все, смотришь и слюна течёт как хочется поиграть!!! А тут ждёшь и ждёшь, самая длинная неделя) Давно забытое чувство, чувство ожидания игры!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чёткое имя дал Кратос парнишке, прям жесть, с таким именем он обязан всадить папане нож под лопатку:

    Атрей и Фиест
    Род Пелопа был некогда проклят Миртилом, возничим царя Эномая, которого предательски убил Пелоп. С тех пор род Пелопа был обречен на злодеяния и гибель. Гермес наслал на братьев вражду.

    Царь Микен Сфенел дал Фиесту во владение Мидею

     Фиест постоянно боролся с братом за трон в Микенах. С помощью жены Атрея Аэропы, ставшей его любовницей, он выкрал у брата золотое руно, которое тому подарил бог Гермес. Похитил он его, потому как боги сказали когда-то: властвовать над Микенами будет тот, кому принадлежит златорунный овен.
    
     Но Зевс прогневался на Фиеста за такой нечестный поступок. Небесными знамениями (солнце изменило свой путь по небу) он дал понять народу Микен, что овен достался Фиесту нечестным путем, и народ отказался признать его правителем. Фиест позже был изгнан Атреем по знаку Гелиоса.
    
     По рационалистическому толкованию, открыл в небесах созвездие Овна, состязаясь с братом в мудрости.
    
     Чтобы отомстить, Фиест выкрал сына Атрея — Плисфена, и воспитал его как родного, вселив ненависть к Атрею. Он хотел использовать юношу так, чтобы тот убил отца, но Плисфен сам пал от руки Атрея. Когда Атрей узнал, кем был убитый, то решил отплатить Фиесту. Он убил его сыновей, а из их мяса велел приготовить жаркое, которое подал на стол, пригласив Фиеста погостить. и Фиест ел мясо своих детей. Даже боги содрогнулись от такого злодеяния, а Фиест узнав, кого он ел, в ужасе убежал в пустыни, и долго скрывался там. Позже его приютил царь Эпира — Феспрот.
    
    Съеденных сыновей упоминает Кассандра. Сыновей (съеденных им) звали Аглай, Каллилеонт и Орхомен; либо Тантал и Плисфен (у Сенеки третий не назван по имени).
    
    Боги же наслали неурожай на Микены, чтобы наказать Атрея и народ погибал от голода. Тогда Атрей спросил оракула, как остановить бедствие, и оракул ответил, что пока Фиест не вернется в Микены, там не будет спокойствия. Долго искал Атрей своего брата, но нашел лишь его сына Эгисфа и забрав во дворец, воспитал как родного.
    
    1
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну судя по сюжету фф15,там вырезали несколько таких «Атреев»

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле Кори Барлог рассказал, что Сони предлагала ему вырезать Атрея, говоря что создать такую игру будет намного сложнее и дороже, но Кори настоял на своем. Он лично никогда не планировал вырезать мальчика. Так что заголовок новости - полное дерьмо. Лучше посмотрите само видео.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.