Число подписчиков Netflix выросло до 125 миллионов человек

Стриминговый сервис Netflix продолжает покорять новые высоты и зарабатывать деньги. Как сообщает Deadline, в первом квартале 2018 года по всему миру подписчиками онлайн-кинотеатра стали 7.41 миллиона человек, доведя общее число плательщиков до внушительных 125 миллионов — на миллион больше, чем прогнозировали аналитики Wall Street. Общая выручка выросла на 43% по сравнению с предыдущим периодом и составила 3.7 миллиарда долларов.

В ежеквартальном письме акционерам Netflix руководители отметили рост числа подписчиков и доходов. 

Мы стремимся развлекать и приносить радость людям по всему миру через удивительные истории. Наши 125 миллионов подписчиков предоставили нам 3.6 миллиарда долларов в потоке доходов в первом квартале. Наша задача — разумно потратить эти деньги, чтобы продолжать радовать подписчиков.

Еще одной темой письма стала ситуация вокруг Netflix и Каннского кинофестиваля. По утверждению руководства, это никак не влияет на сервис с финансовой точки зрения, но существенно бьет по имиджу компании и сказывается на желании именитых режиссеров сотрудничать. 

4 Комментария

  • Эх, вложить бы туда деньги этак 5-10 лет назад, можно было бы больше не работать))

    2
  • @MaXVL, а вам ни что не мешает изучить "портфельные инвестиции" и вложиться в компании)

    5
  • А я вот думаю отписаться. Чуть больше месяца пользуюсь и понимаю, что торренты куда удобней. На торрентах библиотека несравнимо больше, а про качество я вообще молчу. Пока что стриминговые сервисы разочаровывают. Дайте мне удобство и я буду платить (как я с удовольствием плачу за Spotify и мог бы платить и больше). Но пока что никаким удобством и не пахнет.

    2
  • Честно сказать Netflix реально удивляет. Она начала захватывать рынок аниме, вон сколько тайтлов появляться начало, причем довольно хороших, годные сериалы запускает производство да и вообще только хорошие впечатления возникают. А еще адаптация Ведьмака в виде сериала на подходе...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.