Мем про восприятие опубликовали еще в 1921 году

Мем про восприятие опубликовали еще в 1921 году

Искусство комедии нельзя назвать простым. Особенно с учетом того, что оно постоянно эволюционирует вместе с обществом, взглядами, оценками, модой и интересами. Однако некоторые шутки все же можно назвать бессмертными.

К примеру, одной из таких можно назвать противопоставление собственной оценки внешности рисованного мужчины и его реальный внешний вид. Эта шутка популярна и сегодня, разве что имеет современную форму и подается различными образами. Однако этот мини-комикс из двух панелей вполне можно отнести к формату интернет-мемов... если бы Tumblr и Twitter существовали около 97 лет назад.

Оригинальный комикс был опубликован в сатирическом журнале Judge, который выходил с 1881 по 1947 годы. Две панели относятся к серии шуток, названных "С юмором колледжа" в номере от июля 1921 года. В то время лампа-вспышка еще не была в коммерческом доступе и в данном случае фраза "... when a flashlight is taken" относится к особой химической смеси, которая производит яркий свет на короткий промежуток времени. 

Стоит отметить, что скорее всего шутка про восприятие себя появилась задолго до этого, так как эти публикуемые олдскульные мемы не были 100% оригинальными. 

8 Комментариев

  • Это же мистер Йоба
    ШОК! Человечество начало деградировать с 1921 года!!! Только посмотрите на этот...

    19
  • Это как говорить про "воздух", до появление этого слова. "Воздух" был всегда, как и мемы.

    1
  • Оригинал страницы: https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=mdp.39015068416430;view=1up;seq=106

    0
  • Как говорится, все уже придумано до нас...

    0
  • Что-то совсем не вериться. Газету на русском с начала 20го века тяжело прочитать и понять. А тут как-то очень по современному. И стихи и тексты очень современно звучат. А этот стрип так и вовсе легко бы зашел как оригинальный пост в какой-нибудь реддите.

    0
  • @Noll, https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=iau.31858046260596;view=1up;seq=106
    Вот пруф.

    -1
  • @Noll, зря ты так думаешь

    2
  • @space, а египтяне на самом деле хохмы про фараонов рисовали, а мы все не так поняли.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.