Джордж Р. Р. Мартин уходит из LiveJournal

Джордж Р. Р. Мартин уходит из LiveJournal

Платформа блогов Livejournal уже давно переживает не лучшие времена. Писатель Джордж Р. Р. Мартин всегда был заядлым постояльцем этого сервиса и регулярно вел там свой блог, но похоже, пришло время прощаться. Автор "Игры Престолов" объявил, что уходит с просторов сервиса, где и так почти никого не осталось. 

Запись сделана от имени одного из менеджеров Мартина с пометкой о том, что Not A Blog (так называлась страница автора) переезжает в другое место — на официальный сайт писателя. Там он продолжит свой труд в качестве блогера. Сохранился даже фирменный стиль, цветовая схема на новом Not the Blog по-прежнему фиолетовая и серая. 

Блоги очень похожи на упражнения: стоит разок сделать перерыв и вы рискуете больше не вернуться к ним. Будем надеяться, что ему удастся совмещать карьеру блогера и закончить долгожданный роман "Ветра зимы", который его читатели ждут с 2011 года.

17 Комментариев

  • он похож на гнома,из Властелина Колец

    8
  • Поставлю свечку ему что бы раньше срока не умер.

    5
  • @gunbi, он болеет? почему каждый раз все пишут про то что он умрёт?
    Кто вообще запустил этот смертельный флешмоб?

    1
  • @fabianapalladino, он не молод и жирный. Учитывая как сильно он тянет с новым романом, неудивительно, что люди переживают за его здоровье.

    10
  • Время жж давно ушло просто, поэтому люди находят другие площадки.

    0
  • @Beaten_pixel,

    тянет с новым романом,

    Мне вот интересно. он будет дописывать "финал" на основе того что они снимут или будет совсем другое что-то? странная ситуация.

    0
  • @fabianapalladino, концовку вкратце он рассказал ещё на съемках первого сезона. Но ничто не мешает ему самому ее изменить, тем более что в деталях разница уже колоссальная.

    2
  • Испугался до того как успел полностью прочитать заголовок. Подумал, что он ушел из жизни.
    Фух.

    1
  • Если честно, отношение Мартина к читателям "Игры престолов", имхо, отвратительное.
    Распыляясь на блоги, сценарии, приквелы, вбоквелы и прочая, писатель забыл о своём главном детище.
    Семь лет ожидания, а даты вызода новой книги даже нету.
    Я, если честно, перегорел к его эпосу, хотя до этого просто кипятком брызгал от каждой новой книги.
    Не представляю, что Мартин сможет сделать такого, чтобы книга была действительно долгожданной и интересной, а не читаемой просто " потому".

    1
  • @Ventru,

    Распыляясь на блоги, сценарии, приквелы, вбоквелы и прочая, писатель забыл о своём главном детище.

    Денежки и хайп намного приятнее чем встречи с читателями в книжном :) мне кажется что читатели для него это реально уже пройденный рубеж. винить его в этом нельзя. так всегда случается. сначала ты офигенный чувак из контркультуры который работает ради почитания комьюнити а потом в один момент ты этим наедаешься и больше не хочешь. хочется попсового хайпа и денег.

    -2
  • @fabianapalladino, надеюсь что не по сериалу концовка будет, сериал в последних двух сезонах куда-то не в ту сторону пошел.

    4
  • @Sinkler, Как сказал Артемий Лебедев, владельцы ЖЖ конченные идиоты и делают всё, что бы убить сервис.

    0
  • @fabianapalladino, ну какие денежки и хайп? Он уже старик, тем более далеко не бедный. Просто у него есть множество других интересов, помимо ИП. Возможно вы не знаете, но Мартин писал также неплохую фантастику (не фэнтези), а его любимое детище это вообще "Дикие Карты" - огромная серия про супергероев (что-то типа Икс-менов по лору и духу) с кучей книг и авторов, которой он увлекается уже не один десяток лет и которую так сказать, курирует. Скорее всего, сторонние проекты просто банально интереснее для него, чем Игра Престолов, тем более ожидания от новой книги настолько завышены, что возможно он просто боится того, что она не придется публике по вкусу и тянет с ее выпуском.

    0
  • @Ventru, Чет вспоминается, что Артур Конан Дойл не любил свою же серию книг про Шерлока Холмса D

    0
  • @SiegMurr,

    тем более ожидания от новой книги настолько завышены, что возможно он просто боится того, что она не придется публике по вкусу и тянет с ее выпуском.

    Книжный аналог 3-ей Халфы.

    0
  • Будь ты проклят Мартин, заколебал уже. Сколько можно ждать ветра зимы, это просто кошмар. Столько вопросов и так мало ответов. В 2018 году у нас точно будет книга, но не ветра, а пламя и кровь. Ему еще грезы о весне писать, учитывая что на танце он лет 6 убил, сейчас 7 лет ветра пишет, и еще не знаем сколько будет писать... Ему 70 лет, да в америки мужики по дольше живут, но блин всякое бывает. Если он даже выпустит ветра в 2019, то последнию книгу стоит ждать в к 2027 приблизительно. А к тому времени ему будет под 80. Не допишет он книги, ох не допишет.

    0
  • @Anarhian, скорее на дворфа-вертолетчика из warcraft

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.