Riot извинилась за излишнюю сексуализацию Кай'сы в League of Legends

Riot извинилась за излишнюю сексуализацию Кай'сы в League of Legends

Совсем недавно Riot Games выпустила нового стрелка League of Legends Кай'су, и если проблему неуверенного старта исправили парой патчей, то дизайн персонажа менять уже поздно. Казалось бы, с ним нет никаких проблем, однако студия обещала, что больше не будет выпускать неоправданно сексуализированных персонажей. Некоторым игрокам сообщества Кай'са показалась именно такой из-за ее выреза. 

Проблема в том, что по истории Кай'са — девушка, которая сумела выжить в Бездне. За то время, что она провела там, она слилась воедино с костюмом, хотя по-прежнему осталась человеком. С учетом этого вырез выглядит странно — будто костюм знал, какое место оставить открытым, дабы персонаж выглядел более привлекательно. 

В блоге ведущий продюсер чемпионов REAV3 из Riot Games согласился, что разработчики могли лучше справиться с задачей.

Мы будем первыми, кто признается, что вырез Кай'сы был плохо принят игроками, из-за чего она выглядит излишне сексуализированной, даже если это было непреднамеренно. 

Мы хотели сделать Кай'су обычным человеком, выжившим в Бездне путем сосуществования с жизненной формой оттуда — не кем-то, кто сумел сбежать, а тем, кто подвергся воздействию. Нам казалось, что это сделает ее уникальной в линейке чемпионов из Бездны. По этим причинам для нас было чрезвычайно важно сделать так, чтобы Кай'са выглядела как человек в костюме из Бездны, а не чудовище. 

По словам REAV3, изначально у Кай'сы не было глубокого выреза, и единственной человеческой кожей на виду было лицо. Однако в игре оно было практически незаметным, из-за чего персонаж скорее напоминал монстра из Бездны, чем человека в костюме. После этого дизайнеры попробовали несколько вариантов решения и остановились на вырезе. 

Даже несмотря на добрые намерения, мы могли бы справиться лучше, и в будущем будем более осознанно подходить к подобным решениям. 

Вообще, нападки игроков на вырез странные — будто без его Кай'са лишится своих форм. И в игре они отлично заметны!

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • Amirial
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди всегда найдут к чему придраться, извиняться перед ними не стоит, ведь разработчики именно таким и видели персонажа и поэтому создали его, а пытаться всем угодить никогда не получится.

    50
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    Наверняка удовлетворены были процентов 95, но слушать мы будем, конечно, недовольные 5%.

    73
  • PartizanZ
    Комментарий скрыт. Показать

    ЛоЛ извиняется за излишнюю сексуализированность? Может тогда студии создания аниме извинятся за фансервис? Или сайт rule34 извинится за nsfw-контент?

    10
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой, да на самом деле проще сделать вырез и написать извини, дабы успокоить очередных недовольных, чем клепать фемку-героя.
    Вроде как "извините", а дальше валите лесом, что хитро и правильно со стороны разработчика, комар носа не подточит.
    @PartizanZ, думаю это путь наименьшего сопротивления от разработчика, героя сделали каким хотели, недовольные "извинены", всем хорошо

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Riot извинилась за излишнюю сексуализацию Кай'сы в League of Legends

    Слабаки

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дожились. Это как если бы Боттичелли извинялся за излишнюю сексуализацию своей Венеры :D

    10
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    куда же без вырезов в наше-то время. я думаю, что и без выреза она выглядела человеком, а его сделали чтобы поддерживать тренд и для привлечения молодой аудитории, может и не только молодой, к своей игре.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хочется извиниться за отбитое человечество, раз кому то приходится извиняться за демонстрацию красоты...
    Может девушка после Бездны свободно дышать хочет, а не постоянно по уши в комбинезоне сидеть, договорилась с костюмчиком...

    15
  • Moriran
    Комментарий скрыт. Показать

    Извинились бы попросту за самый банальный дизайн персонажа. Этот вырез настолько древний в игровой среде, как мой настольный ПК, хм.

    4
  • Ziksel
    Комментарий скрыт. Показать

    Т.е костюм по лору с нее не снять? =(

    2
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    @PartizanZ, да ты о чем..там уже героев пидоров делают, с этой студией уже всё понятно(в этом плане,не касаясь геймплея и т.д.). Негры , геи и феминистки все ради них тут будет

    2
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Amirial, какие нахрен люди? зачем обобщать? тетки определенного мировоззрения надавили. известно же кто сейчас баллом правит.

    5
  • Sparse
    Комментарий скрыт. Показать

    Как только бабы будут ходить в робах до пола без косметики и с капюшоном до носа, вот тогда вы сможете говорить что этот арт слишком сексуальный. Да сейчас школьная форма восьмиклассницы выглядят сексуальней(привет фетешисты всякие)
    Да и как должен выглядеть костюм на голое тело который покрывает все тело? и только часть которого можно убрать? я бы то же убирал часть костюма с груди, что бы не так было душно....
    Давайте еще гидрокостюмы запретим рисовать, который стягивает грудную клетку не плохо так и который в порядке вещей растегивать или вообще снимать частично

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Прочитал оригинал и особо ничего про извинения не нашёл, так-то.

    Это просто ответ на вопрос в блоге, про создание персонажа же.

    0
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это у людей проблемы

    2
  • issHarlequiN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ziksel, по лору полностью нет, но очевидно она может влиять на то, какую часть её тела он покрывает - например в бою (ну или по нажатию ctrl + 5) он покрывает всё тело, появляется шлем и вырез этот пропадает.

    2
  • Sanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем вы извиняетесь? Вы ведь делаете не реалистичную драму наподобие Last of Us (пусть и с фантастическими условностями). Вот там было бы странно и нелепо если бы Элли с той историей и характером что для нее написали бегала в костюме чирлидерши.

    Но у вас игра в фантастическом мире, где антропоморфные животные сражаются плечом к плечу с големами, монстрами, женщинами и мужчинами, которые держат в руках оружие визуально в разы превыщающее массу героя.

    Костюм с декольте потому что по законам этого НЕ реалистичного мира она вернулась из Бездны в мир людей (там где работают законы социума и женщины имеют возможность манипулировать мужчинами за счет своей внешности) и осознавая свою сексуальность могла "договориться" с костюмом-симбиотом чтобы он изменял форму как это будет необходимо владелице. Потому что там где есть магия - не обязательно закрывать все тело металлическими пластинами или условным кевларом.

    Это как обвинять CDProject в том что у них все магички красивые женщины. Ходят в платьях с декольте и оголяют плечи. Хотя, наверное, такие обвинения и были...

    Так что не извиняться надо, а аккуратно и вежливо объяснять "требовальщикам" свою логику и свою позицию.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Знаю я эти костюмы-симбиоты, те ещё извращенцы! ; )

    6
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, а вот когда выйдет Bayonetta 3, у этих долбанутых снова бомбанёт)))

    1
  • issHarlequiN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sanchez, вы знаете, "требовальщики" очень сложный народ - всегда найдут чего ещё потребовать и на что оскорбиться. Например из вашего объяснения (которое полностью совпадает с моей точкой зрения) требовальщики могут вынести что-нибудь вроде: "Riot Games пропагандирует изменение стандартов своей внешности и поведения ради соответствия стандартам шовинистского общества."

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @HeMaTePuCb, фраза про то, что они могли лучше, по сути и есть извинение

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Считаю, что продюсер чемпионов REAV3 должен быть прилюдно изнасилован своим ген. директором в прямом эфире, чтобы все знали, что они именно той "правильной" ориентации, а то ведь ругающие не поверят в искренность их высказываний.

    Вообще этот перс, на 90% копипаста Керриган, и большая часть отличий, это как раз вырез в костюме.

    1
  • Sanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    @issHarlequiN, да, конечно, я прекрасно это осознаю. То что они просто не хотят жить в мире где человека в первую очередь оценивают по внешности. И получается, что внешняя привлекательность это зло, которое должно быть вычеркнуто из формулы построения отношений между людьми. Но лично я думаю что этого никогда не произойдет, хотя попытки будут предприниматься постоянно. Но биологию или если хотите "зоологию" не победить.

    0
  • issHarlequiN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sanchez, ну вообще и я не хочу жить в мире, где человека в первую очередь оценивают по внешности, по неким физиологическим параметрам. Просто я понимаю, что так или иначе подсознательно сам это делаю.
    Вопрос в том почему я после визита на порнхаб не кричу о необходимости запретить порно с членами больше чем у меня, а они после игры в lol негодуют от выреза. В чём вот отличие?
    А насчёт закончится ли это когда то - у Гибсона в Нейроманте есть интересные рассуждения между строк на этот счёт, которые очень куцо и кратко сводятся к мысли гг "В мире, где красота стала общедоступной по весьма низкой цене, уродство стало делом личного, добровольного выбора" (за точность цитаты не ручаюсь, это так, по памяти).

    2
  • Sanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    @issHarlequiN, забавно было когда какие-то коллеги Аниты Саркисян сделали проект, в котором показали как по их мнению должны выглядеть популярные героини видеоигр. Мол большинство женщин не имеют спортивных форм, а в тех или иных местах имеют полноту. Только почему-то не подумали, что если ты всю сознательную жизнь будешь с ледорубом лазить по горам или лупить противников на ринге, то вряд ли будешь выглядеть так как они показали в своих правильных образах.

    4
  • issHarlequiN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sanchez, да эта свора Саркисян вообще очень...своеобразные барышни. Почему бы им не пойти к какой-нибудь Пэйдж Ванзант, Ронде Роузи, да той же Насте Яньковой и не попробовать им доказать, что те не имеют права быть в такой форме.?

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а ничего ,что эльфийки в 2005 разгуливли в бронелифчиках? Никто не извинялся что-то..или тогда не было комментариев , чтоб народ массово недовольство изливал...

    2
  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за Идиотизм у них там происходит? Все эти конторы реально зашуганы, посмотрите на рекламы Apple, у них там в основном негры и азиаты, либо уродливые женщины, потому что НИ ДАЙ БОГ кто что не так подумает. Толерастия головного мозга.

    3
  • Sanius_Dartius
    Комментарий скрыт. Показать

    Куда катится этот мир...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Sanchez, ну будет откровенны, следы от стринг у сони лишние

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Такое чувство, что некоторые геймеры педики.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надо бы риот ещё извиниться за черезмерную брутальность некоторых мужских персонажей

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.