Слух: Карта для майнинга Etherium выйдет в ближайшие месяцы

Слух: Карта для майнинга Etherium выйдет в ближайшие месяцы

Производитель машин для майнинга криптовалюты Bitmain по неподтвержденной информации разрабатывает плату для добычи Etherium. Сегодня для добычи этой валюты в основном предпочитают применять видеокарты, что вызвало серьезный дефицит и повысило цены на GPU. Если платы покажут свою эффективность, то майнеры могут перестать насиловать GPU, а значит видеокарты могут вернуться в руки геймеров по адекватным ценам. Впрочем, это может стать проблемой для Nvidia и AMD.

Информацию сообщил аналитик Критофер Ролланд из инвестиционной группы Susquehanna, о чем выяснила CNBC.

Как отмечает Ролланд, во время поездок по Азии на прошлой недели они подтвердили, что Bitmain уже разрабатывает ASIC для майнинга Etherium и готовится к поставкам во втором квартале нынешнего года. Более того, еще как минимум три компании, занимающиеся выпуском плат для майнинга, работают над Ethereum ASIC.

Для AMD удар может быть особенно серьезным, так как майнинг Etherium картами AMD приносит 20% от всех продаж компании.

Напомню, что сегодня ASIC для майнинга широко используется для добычи Bitcoin, однако в случае с Etherium существует зависимость от памяти, дефицит которой ограничивает выпуск в том числе и видеокарт.

По слухам, новая карта Bitmain включает три материнские платы, каждая с 32 Гб DDR3 и шестью ASIC-чипами. 

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда GTX 1080 ti будет стоить ~ 15 000 рублей, тогда я задумаюсь о покупке.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Купить ее и майнить круглыми сутками #2

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    может майнеры наконец соскочат с геймерских видеокарт, а то это далеко зашло...

    5
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    Так она ещё и с поддержкой асик будет. Ну будем надеяться что майнеры на них переключаться ,хотя бы их часть . Хотя это билет в один конец , и игровые тоже брать будут только меньше.
    Блин как же я их ненавижу этих майнеров.
    @Elidesigner, не скажи ) а потом что с ними делать ? Игровую хоть продать за копейки можно будет , а эти только на выброс,хотя фиг знает поживем увидим.

    3
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Новость не полная.
    Да, новый Асик будет добывать эфир, сложность сразу возрастет, майнеры, которые добывали его на видеокартах уйдут, так как это перестанет быть прибыльно, но куда же они уйдут? Дак они уйдут на майнинг Эфир Классик, большинство из них. Другие же просто сменят монету. Не только эфиром единым жизнь теплится.
    Эта ситуация взвинтит цену на Эфир и на Эфир классик, так что все те, кто хочет хорошо подзаработать имеют хороший шанс сейчас купить эфира, дождаться выхода Асиков и снять сливки.
    Еще в новости не указано, что разработчики Эфира сказали, они уже сейчас готовят переход с PoW на PoS, а это значит, что все те, кто купят эти асики смогут потом себе их засунуть глубоко в задний проход.

    2
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    @kotik99, продать все можно) найдутся те кому нужно будет, тем же майнерам, которые только начинать пробуют или те, кто не намайнил столько, чтобы купить что-то получше и подороже)

    0
  • Kolunyad
    Комментарий скрыт. Показать

    Вышел на монеро и они поменяли протокол, все в норме. Также сделают.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, Ни соскочат. Уверен, если бы ты владел ресурсами для покупки несколькими ферм, понял бы, что на этом можно не плохо заработать. Но опять таки, повторюсь, нескольких ферм - 4-5 и больше, чтобы минимальный доход был от 10 долларов в день.

    -1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @coolAK, Наверное ты имел ввиду 4-5 карт? Моя ферма на 4 карты 1080ti приносит 750 руб в день.

    -1
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, Да.

    -1
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Этим асик майнерам уже сто лет. Скупили видеокарты - потому что это тупо дешевле и потом можно продать. И если крупные фермы майнят на асиках, то зачем этот асик нужен обычным мамкиным майнерам? Правильно, не нужен.

    -1
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, Не понял Вашей логики в части ухода на Классик. Любой ASIC заточен не под монету, а под конкретный алгоритм или алгоритмы. В данном случае это Ethash (Dagger Hashimoto). Поэтому данный ASIC должен работать и на Etherium и на Etherium Classic и на Экспанс, Мюзик и.т.д. Это приведет к уходу многих на другие алгоритмы. И так как на красных в основном добывают либо Ethash или CryptoNote, то возможно они и станут доступны геймерам, так как для CryptoNote тоже ASIC на подходе, а будет ли перевод Monero на другой алгоритм пока не ясно. А вот зеленые как использовали майнеры так и дальше будут раскупать. Поэтому печаль, боль и пока только ожидание хороших цен =)
    @Fortuna, Ничего себе, специально сейчас зашел в калькулятор разных алгоритмов и одна 1080 Ti сейчас дает в среднем 95 рублей или 380 руб с 4 карт без затрат электричества =) Но если Вы нашли секретную монету для 1080Ti, то я рад за Вас =)

    3
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anabis, Согласен. Я руководствовался большими фермами, они зачастую сидят на тяжелых монетах. Конечно потом и классик погибнет.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @kotik99, майненые покупают очень недалекие люди.

    1
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, ну а что делать если цены такие. Да и смотря сколько майнилась она ,как её убили ?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ни один майнер такую не купит банально потому что потом ее не перепродашь лохам на авито.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @kotik99, так а смысл, если майнеры продают по розничной цене? Уж лучше тогда пару тысяч докинуть, и взять новую...

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.