Джордж Лукас видел финал новой трилогии Star Wars совсем иначе

Джордж Лукас видел финал новой трилогии Star Wars совсем иначе

Мы не знаем, чем закончится новая трилогия Star Wars, но она могла быть совсем другой, возьмись за нее Джордж Лукас — отец и создатель шести фильмов киновселенной. Актер Марк Хэмилл рассказал, каким был бы финал девятого эпизода в видении Лукаса.

Далее спойлеры.

У Джорджа был план, который значительно отличался от того, что в итоге сделали Джей Джей Абрамс и Райан Джонсон. Если бы контроль над производством остался за Лукасом, Люк Скайуокер не умер бы так рано, по крайней мере до финала девятого эпизода.

Я знаю, что Джордж не убивал бы Люка до конца девятого эпизода, после того как он обучил Лею. Это еще одна нить, которую оборвали.

Хэмилл также отметил, что фактического сценария с таким финалом не существовало, но Disney отбросили саму идею сразу, как только купили права на франшизу. Судьбу героев решат Колин Треворроу и Джей Джей Абрамс, а в словах Марка чувствуется обида за его героя.

Райан не имеет отношения к девятому эпизоду. За все отвечал Колин Треворроу, а теперь Джей Джей. В их руках мы все — огромные экшен-фигурки.

В альтернативной вселенной Лея могла стать полноценным джедаем, а Люк — остаться жив. Каково это, мы уже никогда не узнаем, остается поверить Марку на слово.

22 Комментария

  • Лучше бы все закончилось на приквелах. Некогда фундаментальное произведение стало очень дорогим сериалом про супергероев.

    14
  • @Pump_King_Pie, лучше бы все закончилось на классике.

    0
  • Ничего страшного, что Люка в расход пустили - иначе эта бесконечная стагнация в событиях с героями достала бы

    3
  • В конце девятого эпизода мы видим резко просыпающегося в каюте челнока летящего на переговоры к послам торговой федерации Квайгон Джина, поднимаясь он произносит:"да ну нафиг..."

    23
  • Нет, ну седьмой эпизод еще можно посмотреть, сжав зубы, и забыв, что он копирует четвертый, но восьмой.. что это было? Его даже каноном сложно воспринимать.
    Мне теперь стыдно за претензии к Rogue One. Надежда, похоже, только на спин-оффы (про Оби-Вана, к примеру).

    4
  • @Egrassa, ну такое, толком не показали мощь люка в фильмах после 6 эпизода. Да еще он и предстал в 8 эпизоде нытиком и ворчливым стариком. Да, чувак который почти завалил одного из самых мощных ситхов Дарта Вейдера, не смог завалить недоучку Кайло Рена, с которым неплохо сражался негр без способностей силы, и которого расквасила девочка-мусорщица держвашая световой меч второй-третий раз в жизни. Норм.

    3
  • @OdUzumaki, с чего вдруг? Приквелы шикарны, как бы их говном не поливали. До сих пор пересматриваю. Месть Ситхов так вообще лучшая часть ЗВ.

    16
  • @Nines,
    что толку от этих канонов, основываясь на них всё так же можно снять полную ерунду.
    новые фильмы не понравились, одна беготня и якобы со смыслом в глазах у героев.
    и вообще сама идея делать ремейки, повторяющие старые части считаю глупостью.
    но то, что пора вселенную ЗВ двигать вперед - парвильно, но не факт что это удастся Диснею, да и кому бы то ни было (даже Лукасу в теории).
    Возможно через несколько фильмов найдут то, что надо, пусть и не всем.

    1
  • @hacekomae, какой шикарные? Дерьмо одним словом, что-же в приквелах хорошего? Тупые диалоги? Тупой сюжет? Танцы на мечах? Убогая любовная линия? Мидихлорианы? Графончик? Эти приквелы засрали везде кроме СНГ, у нас видимо любят хавать гавно)

    -4
  • Каково это, мы уже никогда не узнаем, остается поверить Марку на слово.

    Знаем примерно с года 95ого

    3
  • @Mega_Frost, их и в СНГ засрали, лол. Вон, ты засираешь например. Что, я не знаю этой моды повальной на хейт приквелов и обожествление оригинальной трилогии? Мне плевать что говорят, и на тупые диалоги тоже плевать. Самое главное, что я получаю удовольствие при просмотре, мне не пофиг что случится с Энакином или Оби-Ваном, мне интересно следить за интригами Палпатина, когда джедаев убивают клоны у меня ком в горле. И танцы на мечах там божественные. Ни от оригинала, ни уж тем более от обоссаных фильмов Дисней я таких эмоций не получаю. Старые фильмы я уже не знаю сколько раз пересмотрел, и каждый раз как первый. А Диснеевское говно забыть хочется.

    11
  • @Uldissian, мне, в целом, понравились 1-3 эпизоды, да и прибыль они принесли хорошую. Надо было продолжать, но Лукас перегорел.

    1
  • @hacekomae, МС мне тоже больше всего нравится, я даже ревел немного в кинотеатре когда джедаи гибли, самая эмоциональная для меня часть.

    1
  • @archtone, ...разворачивает челнок,летит на Татуин и убивает Скайуокера.The end :)

    0
  • Третья часть лучшая из всех снятых. Я бы не отказался от расширенной вселенной котор. Вот где весь сок был бы
    Если вспомнить диалог двух рэйверов.... в тот момент, когда Император пытается захватить космос внешний, Йода стремится к познанию космоса внутреннего. В этом фундаментальное различие темной и светлой сторон силы.

    0
  • Мальчики, не ругайтесь из-за того что ваше мнение не совпадает с мнением кого-то другого, сейчас это уже и неважно)) по мне, 1 и 2 эпизод действительно местами глуповаты, особенно в диалогах, в некоторых персонажах (джаджа, невыразительный Энакин в клонах, да и в 1 части пацан как не выспался), но т.к. это фильмы в основном для детей, то нормально)) а 3 эпизод так вообще хорош, объективно если стараться оценить.

    2
  • А ведь можно было снять столько годноты по РВ. Особенно про моего любимого гранд адмирала Синдика Митт'рау'нуруодо и капитана Гилада Пеллаэона. Вторжение южжань-вонгов. Или Веджа Антиллеса и Разбойный эскадрон. А не эту унылую парашу для дефективных, которой кормит Дрисней.

    1
  • Люблю как оригинальную трилогию так и приквелы. Седьмая часть хоть и была слабенькой , ей многие вещи я все таки смог простить, так как нужно ребятам из диснея какой то кредит доверия дать. Но восьмой эпизод это просто катастрофа которая разнесла в пух и прах радость от того, что по ЗВ опять снимают фильмы. Восьмой эпизод на мой взгляд провальная дрисня с претензией на оригинальность и новый взгляд. Им следовало побольше полагаться на виденье Лукаса, ведь каким бы он не был хорошим или плохим, он все равно гораздо лучше чем Абрамс и уж тем более чем Джонсон.

    3
  • короче, это уже какая-то Игра престолов -сливают всех ,что мы знали еще с 70-х

    1
  • У меня любимые эпизоды это 1, 3, 4 и 6. А вот 2 и 5 тоже неплохи, но они как переход от интересного начала к интересной развязке каждой из трилогий. А вот последние 7 и 8 эпизоды я вообще не ощущаю как Звездные Войны, ощущения, что это просто пародия не покидает меня от начала просмотра и до конца, хоть и снятая качественно и дорого. Я не могу ее воспринимать в серьез, ни по атмосфере, ни персонажей, ни сюжет (который чуть ли повторяет сюжет оригинальной трилогии). И то что в 7 эпизод создатели впихнули для галочки Хана Соло, а потом в 8 эпизод также для галочки Люка Скайвокера, никак не спасает их и не делает старыми и добрыми лукасовскими Звездными Войнами.

    4
  • @hacekomae, вот как раз во многом из-за хейта приквелов мы имеем то что имеем. Теперь приквелы и все с ними связанное вообще стараются не упоминать в новых фильмах и делать к ним как можно меньше отсылок.
    Народу сильно не нравилась тема политики, (хотя как без нее было показать становление Галактической Империи)? Так ее и убрали из сиквелов полностью. Что это за Первый Орден и Сопротивление, как они появились? Кто такой Сноук и как он пришел к власти? Ну, так это же прямо как в 5-м и 6-м эпизоде, где мы толком не знали кто такой Палпатин, так и про Сноука знать незачем, для сюжета же оно не важно, лет через 20 может раскроют его прошлое, если снимут приквелы к трилогии сиквелов, те самые старые фанаты засравшие 1-3 эпизоды оценят такой ход.
    Народ негодовал из-за слишком зрелищных боев на световых мечах в приквелах? Считали что потасовка двух паралитиков из 4-го эпизода это эталон боев на световых мечах? Получаем такие-же унылые и неуклюжие бои в приквелах.
    Ныли из-за обилия графона, спецэффектов и компьютерных пейзажей? Так вернем спецэффекты на уровень 80-х и забудем все достижения современности. Да и теперь мы не увидим новых Набу, Корусанта, Фелуции, Джеонозиса, Утапау, теперь только достаточно приземленные пейзажи и не запоминающиеся планеты.

    Лукаса можно ругать за многое, но в отличие от Диснея он не боялся привнести во франшизу что-то новое, расширить вселенную и сделать ее серьезныее и интереснее. Но многие этого не оценили, в итоге мы получили ремейки классической трилогии, где не было совершенно ничего нового, а сюжет фактически повторяет старый.
    Из новых фильмов хорошо зашел Изгой-1 и имеются надежды на фильм про Соло. Может хотя-бы остальные спиноффы окажутся годными и для франшизы не все потеряно.

    @Mirri, в новом каноне Трауна таки вернули в мультсериале про Повстанцев. Но там этого гения тактики и стратегии слили в конце как последнего лоха. И вообще Империю превратили в сборище тупых и беспомощных идиотов. И если в старом каноне Империю старались показать и с хорошей стороны, и что служат в ней не только фашисты, садисты и маньяки, но и просто люди со своими убеждениями и делающие свою работу. Теперь такого нет.

    2
  • @NightWind, Стоя аплодирую!!! Грамотно! Я так же считаю, что из-за консерватизма, в основном американских нытиков, сиквелы вышли старыми! В них нет ничего нового, а только тупое пересказывание оригинальной трилогии..
    Я уж не знаю что будет в 9м эпизоде!!?? Приквелы на радость, тем же консерваторам, переснимут?? Дже-Джея вознесут в лик святых, а Лукаса сожгут на костре со словами "вот как надо было снимать приквелы!!!".
    С такими упертыми фанатами зв будет только деградировать.. что в принципе 8й эпизод и доказал.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.