Первая часть документального фильма Noclip о разработке Warframe

Первая часть документального фильма Noclip о разработке Warframe

Документальный Youtube-канал Noclip начал публикацию серии фильмов о разработке экшена Warframe. Первая часть уже доступна зрителям и рассказывает историю студии Digital Extremes, акцентируя внимание на том, как разработчики Unreal перешли к работе над F2P моделью. Вторая часть фильма выйдет уже завтра.

Warframe доступна на PC, PS4, Xbox One.

18 Комментариев

  • Mackarn
    Комментарий скрыт. Показать

    Шазу, а что такой большой пинг? Эта документалка вышла еще вчера. Я понимаю, если бы вы до этой новости заранее не публиковали новостной анонс этого видео, где четко было написано, что оно выйдет 19-го числа.

    1
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль что вместо вполне хорошей игры(точнее её продолжения) Dark Sector они ушли в онлайн и переделали её в Warframe.

    -2
  • Mackarn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, чего в этом плохого? Warframe-эталонный фритуплейный проект, который умудряется утирать нос распиаренной и высокобюджетной Дестини в некоторых аспектах.

    9
  • neqnell
    Комментарий скрыт. Показать

    Вырвиглазный стиль у игры, даже за 5 баксов бы не взял,

    -1
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Играющие люди, расскажите, как у неё с донатом?

    0
  • Mackarn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, доната много, он почти везде, но прикол в том, что все вещи, продающиеся за донат очень легко сделать и добыть самому (причем настолько легко, что смешно видеть, как они продаются за донатную валюту, которую, кстати, можно приобретать у других игроков путем торговли), кроме катализаторов и реакторов, ну и косметики, конечно.

    3
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mackarn, Я не сказал что игра плохая. Я хотел сказать что мне по душе больше сингл и Dark Sector хоть и имел кучу косяков, но давал надежды что во второй части исправят. Я ждал именно Dark Sector 2, а не фритуплейную игру в онлайне.

    Правда сама ситуация забавная. Изначально игра было онлайн(увы название не помню), показали несколько демок и загнали себя в угол(Делали её на UE3). Затем заморозив проект они сделали свой движок(и явно много чего подсмотрели у UE3) и через муки выпустили Dark Sector. И вот через несколько лет они снова вернулись к онлайну и вполне как я понимаю успешно и рад за них, но это не даст мне второй части)

    Плюс жаль что они(или им не дали) не сделали 3-ю часть The Darkness. Вторая была другая(не как первая) но со своим стилем и мне зашла и концовка прям кричала в лицо о продолжении. В итоге тишина. Просто команда умеет делать интересные синглы, а почему-то застряла во фритуплее.

    -1
  • bolybodu
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, Если вы спрашиваете про "плати побеждай", то в Варфрейме его нет, так как почти весь контент, за исключением косметики, можно получить внутриигровым путем. Но есть "плати, чтобы скравтить вещи быстрей"- оружие и варфреймы имеют долгое время кравтра: от 12 часов до 3х дней. Первое время будет тяжело без дополнительных слотов на оружие и фреймов, но поиграв несколько дней в нужных местах и освоив местную торговлю через чат, можно очень быстро заработать достаточное количество местной премиальной валюты. Это одна из немногих игр, где можно получать "донатные" деньги просто играя в игру, обмениваясь "Прайм" вещами с другими игроками.

    2
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, О ДаркСекторе вообще впервые слышу, Даркнес - довольно унылый шутан, а ВарФрейм топовая игруля, так что несмотря на нытьё некоторых разрабы сделали наиболее правильный ход, так что не жалеть нужно, а радоваться.

    2
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    @Saymon, Потому что у сектора были большие проблемы с распространение. Вначале вообще игру выпустили в России и ещё какой-то стране и только потом по мере продаж в других издали. Но сюжет мне там очень зашёл. По атмосфере похож на Resident Evil 4. В общем всё что ты видишь в Warframe было в Dark Sector ну и соответственно уже добавили кучу всего. Чего одна система с оружием стоила, где у всех пушек были датчики и позволяли всего 15 секунд держать в руках(иначе взрыв и гг) и это придавало большой динамике.

    Насчёт второго The Darkness это ты зря. Отличная CellShading графика(BolderLands можно, а им нет?), отличный сочный геймплей со способнастями. Несколько клиффхендеров за игру и в целом очень крепкий сюжет.

    Правда стараюсь не вспоминать их старые работы на подобие Pariah)

    0
  • xdm23_03
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, в варфрейме даже есть скин главного героя из дарк сектора,если я не ошибаюсь... И вроде ещё оружие было... А так этой игре 10 лет,помню ,как о ней везде говорили)))

    0
  • Mackarn
    Комментарий скрыт. Показать

    @xdm23_03, не ошибаешься.

    0
  • Zumzoom
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересная документалка, жду продолжения хоть и не фанат игры. Пробовал год назад - быстро надоела гриндовость. Но я вижу потенциал этой игры как убийцы времени, особенно если есть с кем поиграть в коопе.

    0
  • Riff
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, та ну брось, дарксектор была ну прям сверх унылой, и проблема у неё явно не в распространении. Даже в этой фритуплейке, которая выросла из сектора, сюжет и геймплей намного круче, глубже и более захватывающий.
    @Sunich, донат нормальный, шкурки и ускорение крафта. Крафтится там всё в реальном времени и от нескольких минут до суток (не особо напрягает и отвлекает от самой игры, закинул крафт в станок и он сам делает, а ты можешь идти дальше гриндить). Донатной валютой можно обмениваться с игроками, самый крутой шмот получается только из крафта, реги выбиваются или обмениваются у других игроков. Контента дофига, но с оговоркой, что контенет в основном заключается в гринде. Ещё есть много сюжетных квестов, раскрывающих лор игры, причем за ними интересно следить, глобальные интриги, расследования и прочие эпичные события, за которые ещё и фреймов дают. Такая диабла, только в космосе и с автоматами.(Привет дестени)
    @Zumzoom, эта игра и есть сплошной грин ради гринда, ничего кроме она и не предлагает.
    @neqnell, не назвал бы его вырвиглазным. Скорее очень специфичным и на тонкого ценителя) Меня например и привлекла вначале именно визуальная составляющая, хотя все знакомые тоже плюются.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, не знал, что Warframe сделан этими же разработчиками. Не видать нам Darkness III, значит. Печально, вторая часть очень понравилась. Что наиболее обидно, судя по популярности Warframe, они могут себе позволить и синглы продолжать делать, но не хотят, видимо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Riff, Ты забыл, что там еще есть крафт по 72 часа, в додзё например.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @neqnell, Раз пять начинал играть, и сразу же бросал из-за этого непонятного мне вида персов. Но когда вышли Равнины Эйдалона, зашёл посмотреть на отрытые пространства.
    Так до сих пор и смотрю! :)
    В своей нише я лично конкурентов Warframe не вижу. Хотя, Критек там чего то ваяет, а биовары в начале следующего года выкатят Анфем. И вот этот Анфем, кстати, может сильно подрезать онлайн Варфрейму.

    @Beardisawesome, DE делали когда то вместе с Эпиком Unreal и его продолжение Unreal Tournament. А так же принимали участие и в создании собственно Unreal как двигла. И я не думаю, что у Digital Extremes возникли бы проблемы по быстрому сваять игру на Унреале. Но они сделали свой - Evolution Engine. Причём, не продают его, что намекает на какую то договорённость с Epic.

    0
  • Riff
    Комментарий скрыт. Показать

    @Digital_Dude, У меня уже давно всё скрафчено из додзё, так что не помню сколько там, но опять же, с такой системой крафта, это не сильно мешает.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.