Британский космический порт еще на шаг к реальности

Британский космический порт еще на шаг к реальности

Британские амбиции стать первым космическим портом в Европе продолжают делать маленькие шажки к реальности. Спустя более года после предоставления черновика законопроекта по космическим полетам, обновленный билль о космической индустрии получил королевское одобрение, чтобы стать частью закона Соединённого Королевства.

К сожалению, ничего захватывающего в этой стадии нет — комиссии просто разрабатывают все требуемые вопросы, начиная от лицензирования космических полетов до требований к безопасности и страховке. Однако это необходимо как фундамент для любого рабочего космического порта.

Что касается непосредственного открытия космического порта, то ранее было заявлено, что к 2020 году могут успеть. Что сомнительно.

Согласно заявлениям правительства , около четверти всех телекоммуникационных спутников во многом создаются на территории Великобритании. В связи с этим надежды на местные запуски способны сделать страну "последней остановкой" для частных запусков в космос, вместо того, чтобы делать спутник в одной стране, а запускать за тысячи километров. На данный момент рассматривается несколько возможных локаций для комического порта и правительство выделило 10 миллионов фунтов для начала работы. 

Если космический порт закончат в ближайшие годы, он станет первым в Европе. Хотя у Европейского Космического Агентства есть свой порт, он расположен в Южной Америке. Однако британцы вдобавок к порту также намерены построить первый тренировочный комплекс для подготовки к коммерческим полетам людей в Космос. Проще говоря — предлагают тренировать туристов. Причем строительство должно начаться уже в этом году. 

Правда, всему этому есть серьезное препятствие. Выход страны из ЕС привел к порче отношений между Великобританией и Европейским Космическим Агентством. Страну даже начали исключать из торгов по проектам ЕКА.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Космопорт откроют и корабли из дальних стран (звездных систем) приплывут))

    0
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Так как речь идёт об Великобритании, а не РФ, заявления вполне могут быть реалистичными и выполнимыми.

    0
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    @beecool, Само собой, ведь это же Великобритания, страна с богатой историей освоения космоса, а РФ хрень какая то, подумаешь, тех же бриташек тока в космос возит.. да и вообще всех.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать
    • целый год подписывали? Явно бюджет пилят!
    • ничего не построят, всё разворуют и тихо закроют.
    • королева-бабусятина будет? Это ей в голову пришел такой маразм, когда в стране столько проблем?
    • лучше бы раздали изнасилованным детям!

    Ой! Блин! Не та страна, не та методичка.

    6
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @beecool, все будет зависть от цен запусков, ракет, обслуживания и сотни прочих факторов

    1
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, проблемы с долгим подписанием и прочими затяжками связаны в Британии и вообще в Европе вовсе не с теми факторами, которые ты так умно и саркастически перечислил. Ты просто живешь в такой парадигме с детства, где тебе постоянно внушается, что воровать это нормально, что так делают все и везде, что власть везде не подотчетна. А там за бугром тем временем происходят вполне себе нормальные социальные процессы и столь долгие обсуждения связаны с тем, что там банально взвешивают все за и против, рассматриваются даже позиции граждан, живущих рядом с предполагаемым местом космопорта, всевозможных защитников флоры и фауны и т.п. Это только в плановой экономике и в ее наследниках типа "этой страны" вождь может сказать - "убрать здесь свалку" мусора, а потом у соседних деревень появится еще пару таких же. Естественно и в их системе бывают злоупотребления, именуемые коррупцией, но, во-первых, реже, во-вторых они чаще предаются огласке и гораздо чаще попадают под общественный контроль. Чего стоит одна история с недавно убитым журналистом в Словакии, где теперь проходят многотысячные митинги. Сколько здесь их было убито - было общественное недовольство? Нет. А там студентов из универов раньше отпускают, чтобы они на митинг успели. Так что, ты можешь дальше сидеть в своей ватной стереотипной реальности, мир тем временем будет развиваться. И если Британия попилит бабло на космопорте вдруг, то будь уверен, что условный британский "рогозин" без ответа не останется.

    P..S ты хоть раз слышал или видел, чтобы хоть одно официальное лицо Британии или США несло такую хамскую околесицу, которую несет Рогозин и ко - про батуты, про Маска и т.п. Они ведь запросто могут поржать над кучей неудачных пусков РФ и сказать что-нибудь про ржавые совковые корыта. Но они этого не делают. И поэтому тоже я уверен, что там быстрее и лучше построят космопорт (и гораздо дешевле), чем здесь. И работники космопорта не будут выкладывать своими телами слова "тереза мэй помоги". Так кто там и что попилит?

    4
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando,

    хоть раз слышал или видел, чтобы хоть одно официальное лицо Британии или США несло такую хамскую околесицу,

    Постоянно.

    Но они этого не делают. И поэтому тоже я уверен, что там быстрее и лучше построят космопорт (и гораздо дешевле), чем здесь

    Ага, расскажи это немцам. Они тебя будут тыкать в многолетний долгострой Бранденбургского аэропорта.

    9
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, ну давай примеры хамской околесицы.
    1 долгострой на всю Германию - рили? И причем тут Германия? я же про Англию писал.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, Да легко:
    1) Ультиматум в 24 часа от Терезы Мэй.
    2) Госдеповское хамство в отношении журналистов из РФ только на основании того что они из РФ
    3) Требования исполнения от того же госдепа Минских соглашений.
    4) Высылка дипломатов РФ из америки сроком в сутки на Новый Год.
    5) Взлом и проникновение на территорию собственности РФ в США спецлужбами США.
    сотни примеров.

    1 долгострой на всю Германию - рили? И причем тут Германия? я же про Англию писал

    У тебя память как у рыбки что-ли?

    в Британии и вообще в Европе

    Это что по-твоему?

    7
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, лол
    1) ультиматум был совершенно обычным без всякого хамства
    2) пропагандонские сми России? Сам с удовольствием пошлю на 3 буквы любого их представителя
    3) причем тут минские соглашения если я про космос спрашиваю и конкретно про Рогозина говорил?
    4) дипломаты возят кокаин
    5) см. п 4

    Это что по-твоему?

    Это фраза в начала длинного поста, смысл которого к концу сместился уже конкретно к Британии. там я еще про Словакию писал, можешь поискать долгострои и у неё, если заняться нечем. Ты пытаешься мне доказать, что там "также как и здесь"? Чел, не со мной, плиз.

    2
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, А, так ты фанатик. Всё что не РФ - хорошо. Всё что РФ - плохо и плевать.

    8
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, неа, я прост видел как живут в других странах, знаю людей оттуда, у меня там живут знакомые, у других знакомых там живут родственники. Короче у меня норм каналы инфы, которая весьма достоверна. Никто возвращаться не хочет даже в страшном сне. (если конкретно, то Канада, Германия, США)

    2
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, Конечно никто возвращаться не хочет. О РФ у них информация только от таких как вы и от местных СМИ, которые от вас ничем не отличаются.

    7
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, ахах ну ты смешной, а в России они по твоему не жили? Ты реально такой глупый что ли? Они уехали, кто то 2 года назад, кто-то 10, но все жили здесь. Какая инфа о России, дружище? но конечно, они все были не патриотами и предателями родины, само собой. Я как то забыл об этом. И всех их ждет свой газ Новичок.

    3
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, о "предательстве родины" говоришь только ты. Наверное, не хватает соображения, что у собеседника может быть просто другое мнение? Не подходящее под категорию "чёрное/белое", а просто - другое, да?
    А информация та же что несёшь ты. Субъективная и из разряда "отсюда надо валить". И была та же абсолютно.

    10
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, зачем вообще кормить упоротых? чего пытаешься добиться? ты никому, ничего не объяснишь, а только испортишь себе нервы. вот вообще не стоит. это ж традиция - я знаю что там хорошо, потому что знаю. а здесь все плохо. но живу я здесь. оставь ты их в покое)

    8
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, Попытка не пытка. Вдруг получится завязать диалог без лозунгов?

    0
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, ну тут как бы сразу видна клиника. по новости же видно - для разведения политоты :D

    5
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, Да в общем нет, я лично не заметил в новости ничего такого :)

    Кстати, это интересно: А это северное государство где этот космопорт вообще собралось строить?

    0
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, ну как бы я не думаю, что космопорт Великобритании, это очень занятная тема, для обывателя. Так ещё и в плоскости того, что просто бумажки подписывают. А зато обязательно кто то скажет заветное «Роскосмос говно», ну и понеслась. Я слежу за тобой Коэн :D

    5
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid,

    я знаю что там хорошо, потому что знаю. а здесь все плохо. но живу я здесь

    А в чем проблематика сей фразы? Я живу здесь, потому что я здесь родился. Разве это не логично? Или по твоему, если ты здесь родился, то должен обязательно считать что здесь всё отлично? А если ты не считаешь, то должен каким то образом автоматом перемещаться в другие страны? И кто из нас упорот тогда? Тот, кто читает российскую прессу и ориентируется на местную пропаганду, или тот, кто бывал в других странах и имеет там знакомых и друзей и соответственно имеет возможность сравнивать? А то, что я не уехал еще, не говорит о том, что не уеду вообще, ибо на отъезд влияет слишком много факторов - учеба, свадьба, рождение детей, смерти близких родственников, достаточное для отъезда финансовое обеспечение и т.п. Это только отрок российского чиновника может изи отбыть в любую "вражескую" страну на ПМЖ, но ты продолжай защищать этот порядок. Может чего перепадет с барского стола.

    -1
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando,

    "вражескую", продолжай защищать этот порядок

    Эти фразы характеризует вас, чуть менее, чем полностью. Ваш черно-белый мир, прекрасен, что еще добавить.

    4
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, да, спасибо, согласен, он просто великолепен. А как в вашем - сером, норм?

    -1
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, да, вполне.

    4
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, ну так и отлично!

    -1
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто думает, что великобритания все та же, что и в сериале корона, очень сильно ошибается. Королева там сейчас просто музейный экспанат, а в правительстве одни дурачки сидят типо их лохматого чудика - премьер министра. Тереза Мей просто пукает

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Обычно тявкают на свою страну бездельники и неудачники, кто сам для нее ничего не сделал. И в европе вы никому не нужны, туалеты мыть без вас народа хватает.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    На данный момент рассматривается несколько возможных локаций для комического порта

    комического порта

    Забавная опечатка. Жаль, что лишь опечатка, иначе получился бы весьма тонкий троллинг.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    космопорт -звучит как что-то футуристическое ,а оказывается в Южной Америке уже есть!!

    -1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, аа ,нет? ну ладно..значит нет

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.