Оценки фильма "Излом времени" оставляют желать лучшего

Оценки фильма "Излом времени" оставляют желать лучшего

В сети начали появляться рецензии на новый фантастический фильм "Излом времени" от Disney. Судя по отзывам западной прессы, картина Авы ДюВерней, снятая по роману Мадлен Л’Энгл, получилась спорной. На момент написания этой заметки средний балл на Metacritic достиг отметки в 54 пункта при 31 рецензии. Большинство из них описывают смешанные впечатления, но и откровенно негативных всего две. 

Колумнист The Guardian Эми Николсон назвала фильм "чересчур экспериментальным" и как бы невзначай обвинила его в отсутствии смелых решений. По утверждению журналистки все в нем сводится к самолюбию главной героини. 

Для детей нужна более амбициозная научная фантастика

Тодд Маккарти из The Hollywood Reporter говорит о картине как о точном расчете режиссера, в котором почти не нашлось места подлинной эмоциональной составляющей. Для детской сказки это также существенный промах.

Только самые слабые проблески подлинных, заработанных эмоций пронзают слои интенсивных вычислений, которые нагромождает Ава Дюверней в "Изломе времени".

Вердикт издания Variety также весьма неоднозначен. Питер ДеБрю отметил неровность повествования, отсутствие все той же эмоциональной связи и то, как внимание зрителя пытаются отвлечь от этого с помощью музыкальной составляющей. Оценку колумнист поставил среднюю, но обозначил, вероятно, существенный недостаток картины.

К сожалению, эта стратегия лишает аудиторию того самого классического романа Мадлен Л’Энгл и привилегии использовать свое воображение. Это риск любой научной фантастики, когда кино заменяет самые вдохновляющие описания конкретными изображениями. За исключением этого, плохое сочетание звука и чрезмерная зависимость от музыки заглушают диалог с фильмом. В то же время дизайнерские аспекты фильма настолько последовательно отвлекают, что мы рискуем потерять из виду лучшие идеи — не только литературную, но и красочную повестку дня.

О положительных сторонах картины высказался рецензент Screen International Тим Грирсон. Они, впрочем, весьма явно пересекаются с тем, что ругали другие журналисты. 

Режиссер Ава Дюверней подчеркивает эмоциональную ясность и простоту повествования, которая позволяет научно-фантастическому исследованию книги о дружбе, семье и прощении резонировать с почти мифической силой.

"Излом времени" рискует попасть в зону, где один и тот же аспект картины разные люди будут оценить по-разному. Все субъективно и вероятно, стоит увидеть фильм самому — каждый наверняка найдет в нем свои плюсы и минусы. Алиса Уинлкинсон из Vox поставила вопрос ребром — а нужна ли была экранизация? Подходит ли исходный материал, чтобы рассказать эту историю на экране?

фильм DuVernay - прекрасный и добросердечный фильм, который приносит много впечатляющего, впечатляющего благоговения, его статус как адаптация неизбежно поднимает вопрос: был ли «Морща во времени» правильным исходным материалом, через который можно было рассказать эту историю на экране?

фильм Дюверней — прекрасный и добросердечный, который приносит много впечатлений, благоговения,  но его статус как адаптация неизбежно поднимает вопрос: был ли "Излом времени" правильным исходным материалом, через который можно было рассказать эту историю?

"Излом времени" уже в российском прокате.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • SladeWilson
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый раз слышу об этом фильме.....

    0
  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    Режиссер Ава Дюверней подчеркивает эмоциональную ясность и простоту повествования, которая позволяет научно-фантастическому исследованию книги о дружбе, семье и прощении резонировать с почти мифической силой.

    Только самые слабые проблески подлинных, заработанных эмоций пронзают слои интенсивных вычислений, которые нагромождает Ава Дюверней в "Изломе времени".

    Вы в 2018 видите вообще хоть какой то смысл в информации вот такого уровня? это может звучать типа как-то цинично но это абсолютно неинформативный язык в 2018. неинформативный во всех смыслах.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что-то с диснеем не то...уже появляется в сети критика на фильм о котором никто на слышал или это закрытый показ для избранных?

    -6
  • Комментарий скрыт. Показать

    У нас в единственном кинотеатре показывают этот фильм, так что хз хз о том что никто о нем не слышал

    2
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну рецензии особой роли не играют, ведь по трейлерам уже было понятно что фильм ждет провал, о чем Дисней прекрасно знал с самого начала, а с учетом как идет Пантера тем более фильму ничего светит.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    У Диснея со своими фильмами беда полная

    6
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @fabianapalladino, согласен на все 100%,еще почему то никто не возьмет на себя смелость и не напишет,что фильм плох.

    1
  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, просто в контексте сегодняшней неодназначной индустрии это тоже самое что разговаривать по коровьи. только + ещё с писательским тщеславием. особенно бесит когда заходишь на кинопоиск и видишь вот эти рецензии внизу от "самых профи" где всё написано вроде бы красиво но ты читаешь и просто хватаешься за голову от того насколько это дубовые люди из пастгена.

    4
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @fabianapalladino, да будучи подростком вообще тяжело понять что они пишут,да даже сейчас мне это мало о чем говорит,учитывая,что для тебя фильм получился совсем другим в отличии от таких рецензий,где куча воды и мало информации.

    1
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    Не сказал бы, что по трейлеру было что-то видно. По трейлеру немого было видно, что он унылый и безыдейный. А здесь всё наивно, весело + какие-то телеги про ноуку. Кайф

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    они и не напишут что фильм дерьмо, глывный герой черная феменистка ищущая беложопогу папашу

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    в мире уже 20 лет назад придумано всё, что можно, неудивительно, что одни провалы годы за годом..
    @SladeWilson, на КиноПоиске чтоль не сидишь?

    0
  • GRAPHIC
    Комментарий скрыт. Показать

    Заурядный такой кинец с навязыванием семейных ценностей и идеями плана "не стоит упарываться по карьере, если уже есть семья", "любовь - наше всё" и т.д. и т.п и ООООЧЕНЬ затянутым сюжетом с поисками "гениального" бати, который в принципе при желании мог... Не буду спойлерить, но в фильме недочётов хватает и видно, как это всё притянуто за уши, лидь бы была возможность красиво завершить картину. Безусловно забавляют псевдонаучные задвигаемые речи про тессеракты, частицы, заряженные любовью, но в семейном лайтовом кино это можно простить. Очень грустное качество исполнения костюмов трёх миссис и работа гримёров, но зато я не узнал Опру Уинфри и Риз Уизерспун (и видно, что это не гримёры - молодцы, а просто время не щадит людей, от чего прям становится ещё грустней). Актерская игра на вполне приемлемом уровне. Кстати, обоснования, почему мелкий пацан (Чарльз Уоллес) столь умён не по годам нет - наверное потому, что он больше остальных похож на азиатского метиса (секундка расизма, но это не точно). Актёрский каст весьма цветастый, но всё-таки в кадре мало азиатов (надо больше). CGI приятен глазу. Я б поставил фильму 10 тессерактов из 20 возможных. Плеваться с фильма не тянет, уау-эффекта сие творение тоже не производит, оно просто есть и просто съедает почти 2 часа свободного времени, почти не оставляя за собой никакого послевкусия... Золотая середина среднячка в общем :]

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.