Box Office: 900 миллионов долларов "Черной Пантеры"

Box Office: 900 миллионов долларов "Черной Пантеры"

К концу третьего уикэнда "Черная Пантера" приблизилась к миллиарду долларов кассовых сборов на расстояние вытянутой руки. Картина Райана Куглера про африканского супергероя собрала в мировом прокате 900 миллионов долларов. Фильм стал пятым в списке самых кассовых фильмов Marvel Studios.

Впереди только "Мстители" (1.52 миллиарда), "Мстители: Эра Альтрона" (1.4 миллиарда), "Железный человек 3" (1.2 миллиарда) и "Первый мститель: Противостояние" (1.15 миллиардов). Фильму вполне по силам войти в тройку лидеров франшизы. На следующей неделе "Черная пантера" стартует в Китае, и картину по кассовым сборам ведут как минимум на 70 миллионов долларов по итогам первой недели проката.

501.1 миллион долларов составили домашние сборы, остальное пришлось на международный рынок. Более четырех миллионов долларов пришлись на Роосию. 

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • cutefurry
    Комментарий скрыт. Показать

    Продолжаем хавать

    2
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    К следующему понедельнику $1 млрд будет.

    0
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда. Ходить на такое - давать деньги SJW напрямую.

    8
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    @Evil_Russian, да, да, да. Marvel смотрят негры и дети))

    1
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не люблю Марвел, шел на этот фильм полным скепсиса, но оказалось, что он очень даже неплох.

    Откровенного сюжетного бреда в фильме нет, сценарий хоть и банальный, но в данном сеттинге смотрится интересно, а в остальном это услада для глаз и ушей - дизайнеры постарались над костюмами жителей Ваканды, саунтрек бодрый, негры умеют в звуки. Злодей Серкиса понравился, жаль его было мало. Разве что шуток действительно смешных было мало, хотя традиционно Марвел старался шутить везде где можно. Ну и боевые сцены у Марвела скучные(хоть и зрелищные) потому что знаешь, что никто из кого надо не пострадает(чтобы понять что я считаю нескучной боевой сценой, посмотрите сцену драки из корейского «Олдбоя», вот там напряжение сцены просто на высоте)(или украденный аналог в “Repo men”).

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну кстати, абсолютно не заслуженно.
    Тот же Тор последний лучше вышел.

    Но понятно, почему такие сборы...

    11
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Сходил, оценил, хорошее кино, понравилось.
    Но так и не понял, где там планировали лесбийские отношения-то (которые в итоге вырезали)?

    0
  • Grombrindal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oncore, конечно понятно. Во первых, это новые герои и сетинг, ранее еще не было фильмов Марвел про Черную Пантеру и Африку. Во вторых, толлерантные СМИ очень пиарили этот фильм, создателям двже не пришлось тратить на маркетинг больше обычного, потому что сама тема чернокожих супергероев привлекает внимание ведущих СМИ и плохого об этом фильме они не напишут. Примерно по тем же причинам в 2008 году Барак Обама победил на выборах президента США.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Абсолютно проходной фильм. На 1 раз под попкорн
    Отдельно можно выделить чудо юдо вибраниум (в принципе в комиксах). Это же надо было такой гигантский костыли себе сделать:металлодетектором не палится, кинетическую энергию гасит (у пантере еще и накапливает), легкий, можно шить костюмы, его по землей на 100 лет хватит... И объясняется это все просто "ну этож вибраниум, вот"

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне очень понравился дизайн! Что костюмов, что интерьеров. На мой взгляд, очень красиво соединили африканскую культуру с современностью.
    Сестра Черно пантеры - новая законодательница моды в КВМ :)

    0
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @cutefurry, вот мы тупое необразованное быдло! Продолжаем смотреть простые и веселые развлекательные фильмы! Да как нам не стыдно!

    2
  • cutefurry
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, развлечения тут вообще нет, просто непонятно зачем снятое кино (конечно понятно - ради бабла, как и большинство фильмов). Ничего страшного не было бы, если бы при миллиардных сборах марвеловских фильмов, форсажа и трансформеров, действительно достойные фильмы собирали бы хотя бы половину от их кассы, но нет... зритель хочет жрать попкорн и не думать вообще ни о чем)) в основной массе, разумеется.

    0
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @cutefurry, я не думаю, что занудство и позерство во имя популизма хоть как-то поможет продвижению умных фильмов в народ.

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Сборы в мире то тоже норм, не тока в сша

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    «Чёрная пантера» для меня это как фильм 1992 года «Бумеранг», тоже пропитан насквозь чёрным расизмом.
    Когда я ещё в детстве смотрел «Бумеранг», то заметил какую-то непонятную **рню в этом фильме: в корпорации работают только чернокожие, а если там есть белокожие люди, то они там или уборщики, или тряпки, которых все унижают. Теперь понятно что это чёрный расизм.
    И вот «Про чёрную пантеру» мне почему-то очень напоминает те ошущения…

    Ну и как многие заметили в разных форумах, в Ваканже нет белых людей, но зато у Disney у скандинавских богов есть чёрный бог…
    То есть среди скандинавских богов могли быть чернокожие, а среди жителей Ваканды не могли быть белокожие, в соответствии двойных стандартов.

    Почему так много букв? – потому что это мой внутренний конфликт, так как я за равноправие, но вижу в последнее время перекос с ущемлением тех кто раньше считался не ущемляемым. Я всегда себя относил к тем, кто за равноправие. При этом я против того что чтобы тех, кого ранее ущемляли стали ущемлять других. В общем я про то что стрелочка поворачивается (если вы понимаете о чём я).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.