Дополнение Path of Exile: Bestiary уже доступно

Дополнение Path of Exile: Bestiary уже доступно

Grinding Gear Games запустили новое бесплатное дополнение для своей экшен-RPG Path of Exile. Апдейт называется Bestiary и доступен на PC, версия для Xbox One появится на следующей неделе.

Главной особенностью обновления стала Лига Бестиарий (Bestiary Challenge League) в которой игроки состязаются в поимке 300 самых опасных существ, населяющих мир игры... а потом жертвуют их для создания и улучшения вещей. 

Все подробности дополнения читайте на официальном сайте (на русском)

22 Комментария

  • В целом, теперь есть повод вернуться в игру, но думаю, может с новой сборочкой начать что-ли? С нуля например. Эх, спасибо шазу, пойду снова скачаю ПОЕшку ;D

    0
  • Path of Exile на фоне Diablo 3 выглядит бриллиантом. Где в одной игре вводят 1 персонажа за 900р,то в другой куча контента который идёт до сих пор и бесплатно. Мои аплодисменты, как жаль, что нет, на пс4.

    18
  • ребят а игра вообще годная,подскажите реально играющие ? а то у меня к играм ф2п мало доверия

    4
  • @Akvinas, в жанре диабло-клонов очень годная. Из полезного доната только ячейки банка, весь остальной донат это разные костюмы и изменения внешности.

    5
  • @Akvinas, У нее довольно высокий порог вхождения, если не разбираешься, то можно без проблем запороть персонажа и тогда придется начинать заново, нужно короче много времени и терпения. Никто конечно не запрещает играть под копирку, на оф. форуме полно всяких гайдов.

    2
  • @Akvinas, из диаблоидов, лично для меня - топ 2 игра.

    0
  • О ребзи, а в сравнении с Грим Давн как она вам? Что лучше и как по мне вроде практически тоже, в той же крутой мрачной атмосфере.

    0
  • @Diabollus, Гримдавн, по мне, топ 1 из жанра. :D

    0
  • Странная недоделанная лига. Если и играть, то через пару дней, когда разрабы пофиксят механику сеток(на удивление они уже сделали об этом потс на офф сайте).

    0
  • @Zombieller, как-бы, начинать заново ради проверки придуманного билда основное занятие в этой игре.

    0
  • @Diabollus, с Path of Exile сложно посоревноваться просто потому, что она приносит стабильный доход за счет микротранзакций, и разработчики могут постоянно выпускать обновления. Её пилят уже более 10-ти лет, поэтому на данный момент - это лучшая игра в жанре.

    С играми, ориентированными на сингл, вроде Grim Dawn или Torchlight, такое не прокатит, поэтому я бы их даже не сравнивал. Цикл жизни таких игр намного меньше, доход падает, и разработчикам приходиться делать что-то новое.

    Однако не стоит забывать, что онлайн игры имеют свойство закрываться. Если сейчас у Path of Exile все хорошо, то через Х лет разработчики постареют, ссучатся, решат загнать компанию подороже какой-нибудь Nexon, чтобы уйти в закат с чемоданами, а Nexon тем временем будет медленно убивать игру.
    Grim Dawn же никуда не денется, а та же Titan Quest не только смогла пережить смерть разработчика и издателя, но даже получить аддон спустя 10 лет.

    2
  • @Nines, логично) спасибо за развернутый ответ

    1
  • Ого, первосортная аналитика в комментариях.

    Почему микротранзакции на некроманта (которого можно не покупать) - это плохо, а микротранзакции, чтобы купить себе хоть какой-то сундук (без которого нужно буквально после каждого файта бегать к вендору) - это хорошо?

    Что интересно, в том же диабло вся лучшая внешка доступна внутриигровыми методами, а в ПоЕ - вот есть стандартная броня - из кала и палок, а есть броня из шопа, которая светится ярче новогодней елки.

    Они там еще не дошли до продажи в шопе итемов, влияющих на баланс, или продажи анимаций персонажа?

    0
  • GGG и Blizzard.Сразу видно кто любит игры, а кто деньги.

    0
  • @Aesde, Может быть потому, что не покупая некроманта ты лишаешься куска игрового контента, а в PoE контент доступен целиком и полностью для всех в равной степени.
    Насчет сундука дело субьективное. Лично мне стоковой вместительности хватает полностью.
    В шопе до сих пор только внешки.

    2
  • @Aesde,

    купить себе хоть какой-то сундук (без которого нужно буквально после каждого файта бегать к вендору) - это хорошо?

    Вот этот момент пропустил. Как покупка вкладок сундука изменит размер стеша или твой дроп?

    0
  • Глянул шоп, действительно продают вменяемые анимации спеллов. Дно пробито.
    Помню в свое время продавали лут-боксы с дифирамбами "Вам не выпал сет? Так купите его в шопе!!"

    В общем, типичный фри ту плей в худшем его проявлении. Хреновая оптимизация в комплекте.
    А Диабла - отличный бай ту плей.

    Каждый выбирает по сердцу.

    -1
  • @Aesde, вот согласен. У ПоЕ ото всюду выпирает бюджет и нищебродство, начиная от графена и заканчивая анимациями, если в диабло мне действительно приятно играть в новом сезоне, то в ПоЕ я, обычно, при повторном заходе не дохожу и до второго города. Они бы хоть заморочились над графоном своим, что ли.

    -1
  • @Aesde, Продажа внешек - это худшее проявление фритуплея? То есть лутбоксы, премиум-подписки а также прямая продажа дисбалансных вещей за донат - это лучшие его проявления?

    0
  • @Aesde, @Funnybone, В ПоЕ графон не хуже д3, как по мне даже лучше. Если вам не подходит стиль графики это не значит, что он хуже.
    Новый сезон дьябло это просто отвратительно, всё что ты выбираешь это каким классом начать и часа 3 качаешь в двадцатый раз 60ый левел на одних и тех же локах и квестах, одними и теми же спеллами, ни какого толком выбора действий до кап левела. Что же ты делаешь на 60ом? Тратишь кровь на пушку и идешь бегать рифты по КД, иногда еще раз ради материалов бегаешь квесты и всё, ни чего в твоём билде не меняется. Примерно на 4 часа ты собираешь все шмотки для билда и просто бегаешь из рифта в рифт ради хайрола (был бы хоть аукцион или трейд между игроками, а так ты тупо всё продаешь вендору).
    Еще есть сетовые данжи, но это для совсем любителей.
    Не подумайте, что я хейтер дьябло. До РоС и оказуаливания игры мейнил монка, ибо несколько персов было просто не одеть и одна лега могла тебя обогатить и одеть если повезёт и поставить её на аук. Приходилось бегать по лестницам переде азмоданом или же прямо на входе азмодана, где было 6 сундуков, куча народу просто бегала и открывала их ради лег. Я просто часами бегал по этому пути.
    Но сейчас это смешно уже, RoS вышел 4 года назад, рифты успели постареть и умереть, нового контента просто 0. Они даже на ивент о дне рождения дьябло ни чего нового не сделали, просто скопировали прошлый год. Весь новый контент за год это пара боссов в рифт (что практически не важно для большинства билдов), пара косметиков (ВАУ КОНЕНТИЩЕ) и некромант, который не особо отличается от того же витч доктора, но стоит денег.

    Дьябло - просто живёт на воспоминаниях своих предшественников и людях которые готовы лимонить близзам за любую игру (ну еще есть люди которые любят игры с мультяшной графой или коричнивыми оттенками). Игра крайне простая, ты открываешь ладдер, смотришь чьи-то шмотки и спеллы, копируешь не думая как и что работает, но все равно можешь закрывать 60+ рифты просто жмакая кнопки. В том же ПоЕ лейт гейм контент и его боссы просто не реально закрыть таким образом, я уж молчу, что в д3 нет лейт гейм контента, кроме рифтов, которые ни как не отличаются играй ты рифт 35 или 75, кроме урона и хп мобов.

    Играть часами одни и теже рифты, против одних и тех же боссов, с одним и тем же дропом или же чувствовать реальный прогресс, иметь кучу целей прогресса (а не +N к номеру рифта), играть определённые карты или боссов ради дропа определённых шмоток которые дают тебе прогресс или же их можно будет продать не вендору за 1 душу, а другому игроку и потом найти путь как улучшить своего персонажа с помощью того, что ты заработал?

    Я очень пригорелый, пару дней назад еще и на реддите фанбои хайпили дьябло 3 на свитч (10к+ плюсов и 1к+ комментов как же это круто и какая дьябло крутая и куча контента), до сих пор не отошел от этого, сорян.

    1
  • @diN,

    Игра крайне простая, ты открываешь ладдер, смотришь чьи-то шмотки и спеллы, копируешь не думая как и что

    Лол, в пое так же можно сделать, в чем проблемы? Описывая однообразность Дьяблы не стоит забывать, что в пое ты страдаешь абсолютно таким же однобразием. Я все старался понять, чем же пое так привлекает людей, но кроме нищебродского графона с анимациями ничего не обнаружил. Все "разнообразие" сводится к паре билдов и не надо гнать, что "в пое надо думать, просто так ничего не сделать". Достаточно качнуть какого-нибудь тотемщика и просто лицом по клаве кататься, закрывая контент.
    Я уже достаточно наигрался в Диабло и уже давно ничего от этой части не жду. Уж лучше новую часть ждать, чем обмазываться пое.

    0
  • побегал часов десять в новой лиге, простоял немного в очереди) был 15-тысячный в очереди на старт лиги)
    вобщем - впечатления о игре улучшились. потому как помню патч 3.0 - это была дичь и мясо, вылеты напостой, сбрасывание прогресса и капец-капец. тогда забросил игру надолго. в бестиарий вернулся.
    в этот патч вылетов в разы меньше, прогресс сохраняется после вылета, журнал бестиария починили в первый час старта лиги. коллекционирование живности прикольное)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.