A Plague Tale: Innocence будет тяжелой и эмоциональной

A Plague Tale: Innocence будет тяжелой и эмоциональной

Во время недавнего ивента издатель Focus Home Interactive заявил, что A Plague Tale: Innocence от студии Asobo Studio не выйдет в этом году. Журналистам показали альфа-билд, который выглядит достаточно качественно уже на этом этапе. Окружающий мир, физика полчищ крыс и тени от мерцающих лап поразили журналистов. 

Превью-сессия была небольшой, порядка 20 минут. В ней показали один из уровней игры, где главные герои — девочка и ее младший брат — пробираются из пункта А в пункт Б через полчища крыс. Эту угрозу они используют в качестве оружия — с помощью камней гасят свет стражников, которых тут же сминают четырехлапые грызуны.

Помимо противников в игре будут пазлы, которые необходимо решать с использование обоих детей. При этом управлять можно только девочкой. Будет хватать и жутких локаций. Одна из них была на пресс-сессии — поле боя с кучей трупов. Вряд ли это приятное зрелище.

Журналисты отметили атмосферу игры. Разработчикам удалось передать ужас, который могут испытывать маленькие дети. В игре будет достаточно кровавых и жестоких сцен, хотя убийство детей в ней показано не будет. От этого A Plague Tale: Innocence будет тяжелой в эмоциональном плане, что скажется на общей сложности игры.

Журналисты также отметили образы детей — они чистые, невинные и располагают к себе. В игре совсем нет оружия, которое они могут использовать. При этом они будут влиять на смерть других. Кроме того, брат и сестра с трудом вписываются в окружающий мир, делая эту концепцию уникальной.

Большинство превью заканчиваются словами, что журналисты вышли шокированными, опустошенными и с тяжелым сердцем. Видимо, для некоторых  A Plague Tale: Innocence будет тяжелой игрой. 

События игры происходят в 1349 году. Прохождение займет порядка 10-15 часов. Релиз на PC, Xbox One и PS4. Точна дата будет известна позже.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.