Весь ваш экзотический инстаграм совершенно банален

Весь ваш экзотический инстаграм совершенно банален

Instagram — современное окно тщеславия, куда мы аккуратно и внимательно выбираем самые яркие кусочки своей жизни, где мы показываем свои срежессированные успехи, экзотические места, которые мы посещаем, неудержимую радость и счастье, которое мы, безусловно, заслужили.  

Человек по имени Оливер создал видео, похожее на трейлер к очередному эпизоду "Черного Зеркала", где наглядно показал, как наша фиксация на идеалах оставила нас без индивидуальности. 

Оливер пишет, что он был вдохновлен собственной поездкой и чувствовал, что многие люди не наслаждались моментами, будучи погруженными в смартфоны. Словно главной целью путешествия было хвастовство в сети, погоня за лайками и фолловерами.

Обязательные снимки паспортов, крыльев самолета, Тадж Махал, Эйфелева Башня, Мачу Пикчу и так далее. 

Впрочем, Оливер отметил, что занимаясь поиском фото и видео нашел некоторых действительно вдохновляющих и талантливых людей. 

36 Комментариев

  • M4RT1N
    Комментарий скрыт. Показать

    Так то эта правда , лул

    13
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Абсолютно другое мнение, сам начал пользоваться инстграмом, часто фоткаю поездки куда то или просто повседневку интересную, и как раз таки с целью показать что да как у меня людям с которыми не получается часто общаться. Плюс это отличный фотоальбом и память для самого себя.
    Так что тут все зависит от твоего восприятия. Снимай свою жизнь, делись, смотри на разные моменты, главное без жоп и уточек.

    2
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за нелепое слово "банально" ? Кто-то живёт у подножия Фудзиямы, а кто-то за МКАДом. Люди едут в самые популярные места и делают там фото, невозможно сделать уникальные фото. Автор сделал подборку схожих фото и всего-то.

    10
  • archtone
    Комментарий скрыт. Показать

    не стоит путать действительно творческие или экзотические фотографии для сохранения воспоминаний с трендовыми фото под распиаренными хэштегами для сбора лайков.

    1
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Так было всегда, просто раньше не было такого количества социальных сетей на любой вкус и доступного интернета.
    С другой стороны зачастую "уникальные" селфи или фото ведут к уникальной премии Дарвина, так что тут палка о двух концах.

    17
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Эмм, нуу, если хочется креативности в фото то добро пожаловать на ансплеш, а инста это явно не то место где надо искать креативность.

    -2
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    Мой инстаграм настолько необычен, что его нет. Хотя его нет у пары миллиардов людей... Я пытался

    17
  • Комментарий скрыт. Показать

    нет, ну все фоткаются с Эйфелевой, Тадж Махалом и Джокондой. И что? Не фоткаться теперь с такими иконическими достопримечательностями? пожимаю плечами

    А вот как барышни стоят одинаково у зеркала в купальниках у зеркала - это да, забавненько.

    3
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле немного однобокий взгляд... Если речь идет о человеке для которого инстаграм или любая другая сеть это возможность скрыться от жизни насущной, это одно дело. Однако и неправильно будет сказать, что они не наслаждаются жизнью... скорее они наслаждаются ею через призму или фильтры инстаграма. И причиной этому служить может не только лишь "мания признания" и желание лайков, причины могут быть и более глубокие.
    Относительно же хвастовства и желания идеала... я вас умоляю.. здесь интернет не открыл Америку. Он просто дал больше инструментов и возможностей для этого.
    При этом брать вот все эти заезженные фото и судить по ним о людях... тоже неверно.
    Я вот к примеру во время отдыха по любому понаделаю более 300 фото... из которых я появлюсь от силы на 2%... И я реально наслаждаюсь видами. Но к тому же мне нравится именно фотография и обработка. Т.е. я получаю аж двойное удовольствие, и от пейзажей, и от их фотографирования. Это разве плохо? При этом порой позволяю себе и глупые заезженные фото. Ну а почему нет? Я не предаю этому смысла, оттого пытаться его трактовать бессмысленно.

    При этом знаете... возможно это тупо, непонятно, неправильно, но если инстаграм становится частью жизни, которая подталкивает тебя к действиям... учитывая, что ты можешь реально получать удовольствие и пользу от этих самых действий, может все же есть и свои позитивные стороны?

    P.S. и да, всегда есть надоедливые сумасшедшие, которые каждый день постят по 20 историй, гонятся за лайками и.т.д. я этого не отрицаю...

    1
  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    Господи ну это же просто самая дефолтная каста в инстаграме а не всё человечество. не всё так страшно. есть другие. есть например фешен-инстеры и всякие прочие мета-тянки у которых странички тоже чем-то похожи но всё равно более оригинальны чем у инстабыдла из видео. я говорю инстабыдло потому что это какое-то слайдшоу тамблер 2010. нормальные современные люди сейчас уже так не фотографируются. боже ещё этот VSCO убогий и прочие говнофильтры. ни в коем случае не судите человечество по этому видео. ведь это тоже самое что судить обо всём человечестве по аудитории паблика CLIQUE.

    @Duskflow,

    зачастую "уникальные" селфи или фото ведут к уникальной премии Дарвина, так что тут палка о двух концах.

    Селфи-палка.

    -2
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    За всю жизнь сделал не больше 20 фоток,и то лет 10 назад,не ощущаю надобности фоткать все подряд.

    8
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    Для кого-то такие фотографии это банальщина/"тьфу,видал уже",а для кого то мечта детства или жизни.И я считаю,что все таки нужно больше следить за собой ,а не за другими.
    з.ы:в моем инстаграме 18 записей за год его существования.

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы так сфоткаться, или кого-то сфоткать, чтобы собрать побольше лайков и фаловеров.
    Ааа, нужно слегка оголить грудь, будто это невзначай.

    4
  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня и смартфона-то нет, всю жизнь с кнопочным хожу. Отстал от жизни.

    3
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Как будто эти люди претендовали на новаторство. Многие эти фотки уже канон, их повторяют сознательно. Да и если какой-то Джон на другом краю мира сделал такую же, лично для меня моя фотка не обесценится.

    2
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    Зарегистрировался в инстаграме поначалу просто так, потом подписался на разные паблики с мемами и некоторых разработчиков/издателей, захожу ради лулзов, мемов и подеградировать. Инстаграм - отличная замена соцсетям, которые, кмк, отжили своё.
    Плюс, меньше (гораздо меньше) рекламы, ну или меньше замечаешь ее.
    А само понятие "фотография" перестала быть чем-то действительно интересным. Потому что сейчас все всё фотографируют

    0
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Мое видение просто - это личный архив, куда я периодически захожу, чтобы помнить самого себя и то, чем интересовался или как поступал в определенные периоды жизни. Что думал, как выражал мысли и с кем был близок. Порой смотришь на фотку, а перед глазами картина памяти о врывах, которые переживал в тот или ной момент. Что терял. Как фотографировался. Насколько сильно хотел казаться на пикчах красивым и, прости господи, идеальным. Мило. Стыдно. Жизненно.

    1
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем вообще путешествовать если никто не увидит твои фотки в инстаграмме и не убедится что ты крут. Черт, да если бы эти ... не постили фотки с тайландов - вобще не ездил бы никуда, но блин приходится доказывать что не лох

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто что хочет, тот то и видит, я подписан и пользуюсь инстаграммом чисто по своей теме, это отличное место где нет лишнего как например в фэйсе итп, в общем не понимаю я этого парня который занят тем что анализирует тех кто там и что выкладывает, выбор есть всегда и интересных людей там куча, а сравнение с черным зеркалом так вообще, как по мне этот сериальчик слишком попахивает юношеским максимализмом с преувеличением всего и вся, где отражают действительность не всех, а тех кем недовольны и хотели бы изменить не изменяемое) можно было бы снять о тех кто творит и живет не как все, но это будет скучно для масс, по этому нужно снимать обыденность, безыдейных людей которые от того что не могут найти себе применение в жизни сходят с ума

    -2
  • MonitorLizard
    Комментарий скрыт. Показать

    это видео можно назвать банальным, та как еще в 2012 году наверное, было сделанный подобный ролик

    -1
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    Инстаграм? Не,не слышал

    3
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    Как и в инсте, так и на многих ютубовских тревел каналах никто даже не пытается сделать видео/снимок интересного места, ситуации и т.д. Сплошные достопримечательности, фотки еды и рассказы о другом уровне жизни. Отбивают всякое желание туда ехать, ибо все уже сам видел в гугле.
    Люди рассказывают о том как там круто, а фотки их скучные. Даже у тех, которые живут в другой стране не один год.

    2
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Catozombie, вас послушать, так вообще странно, что вы в интернете забыли... в чем позиция та заключается?

    1
  • cutefurry
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди больны)
    И каждый считает нужным навязать свое правильное мнение.

    1
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Мнение и есть мнение. Никто не сказал, что оно - истина. Вот и весь разговор.

    1
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    Само собой банален, это ведь соц сеть с сотнями миллионов пользователей, а не artstation. С художественной точки зрения у рядового пользователя инстаграм не будет уникального контента.

    -1
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    А я просто люблю фотографировать :(

    2
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, мне тоже непонятен вопрос про "забыл в интернете". Я не придираюсь к обычным туристам, которые фоткаются у эйфелевой башни и подобных местах - их не смотрю. И так понятно, что большинство едет понтанутся/посидеть в ресторане/позагорать. Про обитателей постсоветского пространства так точно - "чтоб вырваться".
    Я говорю про тех людей, которые сознательно делают контент для своей аудитории, путешествуют или живут долгое время в какой-то стране, и о том, что многие недалеко ушли от этих туристов. Смотреть сотый раз видео про "что жители одной страны думаю про нашу" или "я готовлю дошик в своем доме" скучно. А еще они за пределы одного города не могут выехать, хотя уже живут пару лет. Ведь кроме столицы еще много мест, но видимо они им неинтересны. Это к вопросу зачем люди ездят путешествовать или хотят жить в другой стране.

    3
  • unique
    Комментарий скрыт. Показать

    Зарегался ради Лив Тейлор и Ланы Дель Рей и брендов авто.Кстати у них нет такого пафоса,обычные фотки а не как у некоторых рашен селеберати.

    0
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, а если делать фото паспортов, крыльев самолёта, селфи на фоне достопримечательностей не для инсты, а для себя?

    1
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь ты видел все! ВСЕ!!!

    0
  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    @unique, рашен селебрити это жёстко. особенно когда всякие Киркоровы и Рудковские лезут в культуру типа Supreme. выглядит не столько смешно сколько психоделически.

    3
  • unique
    Комментарий скрыт. Показать

    @fabianapalladino, у них наверное больше материального обогащение чем духовного. Хотя духовность нынче не в "тренде".

    0
  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    @unique, про духовность в точку. да даже сами фанаты этого же Supreme сейчас тупые. один чел приехал на дроп новой коллекции посвящённой фильму Лицо со шрамом и спрашивал у модников на выходе из магазина что они знают об этом фильме. и практически все у кого он спрашивал тупили. т.е они покупают даже сами не знают что лишь бы хайп и выложить фотку. просто животные.

    3
  • unique
    Комментарий скрыт. Показать

    @fabianapalladino, Чет я пропустил эту волну хайпа Суприм).Ну неважно. Иной раз думаешь куда мы катимся?. Люди стали рабами этих брендов.А ведь не вещь делает человека крутым а человек.К примеру , если твои шмотки от GUCCIMUCCIBELUCCI, а сумочка от LV и ты на BMW то ты ТОПчик и крутышка(не люблю это слово)но как чел ты like a shit. Увы у многих вот такие ценности.
    Тут каждая третья девка выставляет свои прелести на показ и это норма.Это безусловно выбор каждого,но это не норма)

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    по поводу паспортов и крыльев самолетов, те кто летают самолетами многое упускают, люблю аэропорты и полет высоко в небе, но ехать через страны наблюдая за пейзажами городами итп намного интересней и хоть немного но присутствует дух приключения

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.