Один из создателей Counter-Strike арестован за сексуальную эксплуатацию ребенка

Один из создателей Counter-Strike арестован за сексуальную эксплуатацию ребенка

Арестован Джесс Клиффи, один из создателей невероятно популярного шутера Counter-Strike. Полиция Сиэттла задержала 36-летнего Джесса по подозрению в сексуальной эксплуатации ребенка. 

Клиффи работает в Valve с 2003 года, однако в связи с арестом компания отстранила его, о чем сообщил представитель в разговоре с Kotaku

Мы все еще изучаем детали произошедшего. Согласно сообщениям, он был арестован по подозрению в уголовном преступлении. В связи с этим мы приостанавливаем его работу, пока не станут известны детали.

Согласно записям по аресту, Клиффи был доставлен и оформлен в участке в 01:17 ночи в четверг. Ему было отказано в залоге. Согласно новостному сайту KIRO 7, Клиффи пока не был обвинен в преступлении.

Джесс Клиффи и Мин Ли создали Counter-Strike в 1999 году, после чего игра стала одной из самых популярных на планете. Последняя ее версия CS:GO долгое время оставалась самой популярной игрой в Steam. 

Хотя о самом Джессе вы можете не знать, но его голос вы точно слышали. Он произносил фразу "Counter-Terrorists Win!" в оригинальном CS.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.