AMD увеличивает производство видеокарт для борьбы с дефицитом

AMD увеличивает производство видеокарт для борьбы с дефицитом

AMD в курсе нынешних проблем с дефицитом видеокарт, который был вызван очередным сумасшествием на рынке крипто-майнинга и в уже принимает меры — увеличить производственные мощности. 

AMD отчиталась крепкими финансовыми результатами за прошлый квартал — доходы составили 1.48 миллиарда долларов, что на 34% выше чем годом ранее. Большая часть средств пришлась на вычислительное и графическое подразделение, которое принесло 958 миллионов долларов — на 60% выше, чем за тот же срок годом ранее. Основная часть этих доходов пришлась на видеокарты Radeon и десктопные процессоры Ryzen. 

Во время финансового отчета глава компании Лиза Су заявила, что рынок майнинга криптовалют "потребляет большой объем GPU. Это прибыльная часть нашего бизнеса".

Для решения проблем с тотальным дефицитом по всем каналам, компания уже принимает меры по наращиванию производства, однако у AMD есть свои сложности: нехватка памяти GDDR5 и HBM2. Для решения этих проблем AMD также ведет переговоры с партнерами по дополнительным поставкам памяти обоих типов.

Если AMD сможет быстрее удовлетворить спрос, что приведет к возвращению цен к начальным суммам, это может привести к тому, что компания отвоюет часть игрового рынка, на котором сейчас доминирует Nvidia. 

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Неплохая инициатива. С криптомайнингом вообще глюк. Майнеров майнят , хомяки донатят, а хакеры рушат биржу ( или владельцы биржи) и уходят с бабками

    2
  • GenesisVII
    Комментарий скрыт. Показать

    года через 2 может цены и опустятся на месяц

    0
  • proos
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вчера зашёл на розетку и немного приуел, 1060 6gb мси армор 18к грн!!
    Брал её за 7200 грн.
    Был немного в шоке

    8
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, цены на видяхи сумасшедшие. Уже жалею, что до НГ не продал свою 290х и не купил 1080. Хотя на год-полтора, думаю, моей ещё хватит. А там либо все придет в норму, либо придется брать Xbox one для игр))
    Тем, кто сейчас собирает компьютер с нуля, ещё грустнее, конечно :/

    1
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @proos, Тоже вот хотел к весне новый комп собрать. Цены выросли примерно на 5к деревянных.
    Честно говоря, мне непонятно почему те же магазины, например, не сделают скидку тем, кто покупает другого железа на n-ую суммуу. Видимо это не выгодно.
    @Lupin, Я вот тоже поглядел и засомневался: а не взять ли мне PS4 по той же цене, что и видеокарта?

    6
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    ничего у них не выйдет в плане борьбы с дефицитом, майнинг ферм много не бывает, AMD увеличат производство - майнеры увеличат спрос, итого снова дефицит

    но зато AMD обогатится, как никогда

    6
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Если-бы искренне хотели, заблокировали бы возможность майнинга на уровне драйвера. И выпускали бы две линейки. Одна направленна на гейминг, другая на майнинг. Подобно процессорам с заблокированным, и разблокированным множителем. А так выглядит как попытка сохранить лицо перед игроками, одновременно продолжая стричь капусту с майнеров.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lupin, берите бокс)
    @MadVIllain, хороший вариант с покупкой пс4, берите и не парьтесь)

    -2
  • proos
    Комментарий скрыт. Показать

    @MadVIllain, только вчера с ребятами обсуждали вопрос миграции на консоли. Но блин, возможности то так урезаны по сравнению с пк, ещё и онлайн платный. Печаль беда

    2
  • Kr0mvell
    Комментарий скрыт. Показать

    @artxays, даже сейчас юзают старые версии драйверов для майнинга, как вы это видете? удалить их все из интернета старые драйверы?)) А запустить 2 конвейера для майнинга и гейминга по щелчку пальцев не получится, производство процов для видях это не нефть продавать)

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lupin, @MadVIllain, одна игра на консолях стоит, как 1/5 видеокарты. Даже с нынешними ценами, выгода сомнительная. Добавьте к этому еще платный онлайн, устаревшее железо, и кучу других ограничений.

    1
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, в общем-то эти факторы меня и отталкивают, даже с учетом того, что на плойке довольно-таки хорошие эксклюзивы. Плюс мне очень не нравится идея платить за пользование полностью закрытой проприетарной платформой.

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kr0mvell,

    даже сейчас юзают старые версии драйверов для майнинга, как вы это видете? удалить их все из интернета старые драйверы

    На будущие линейки видеокарт.

    @proos, + отсутствие обратной совместимости. Бокс не считаем, там она условная.

    0
  • Kr0mvell
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, есть видео карты за 4к?) по 1к можно экз купить на распродаже так же как и в стим) на старте купить за 4к я так только 2 игры покупал, даже если за 4к=1/5 купить за 20к ты сейчас только 1050ти купишь, где графика такое себе либо фпс не тот
    @artxays, придется всю архитектуру ядра процессора менять, что-бы на новой линейке не были полностью совместимы дрова. Даже сам попробуй на новую видеокарту поставь драйвера 2010 года, да будет без отпизации но будет работать а как в случае с майнингом отразится вообще хз)

    2
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Из-за майнинга приставки стали полностью выгодным приобретением. Я только одного не пойму, почему ни один кулибин еще не приспособил приставки под майнинг.
    Майнеры покупаю видяхи по 70-80 тысяч, а могли приставки, которые в 2 раза дешевле.

    0
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох сейчас бы про игры за 4к на консолях писать, когда там распродажа за распродажей и скидки 60-70% на топовые игры.

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Я только одного не пойму, почему ни один кулибин еще не приспособил приставки под майнинг.

    Разве консоли с тамошним охлаждением справятся с такой нагрузкой ? Думаю нет. К тому же платформа держатели быстро бы прикрыли лавочку. Потому как прибыль идёт не от продажи коробки, а с проданных копий игр.
    Вот и получается что спасение консолей в ихнем собственном несовершенстве =)

    1
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, да я знаю, у меня есть PS4-прошка. Обычно беру стоящие экзы спустя полгода со 50% скидкой. Если цена вменяемая, как с ой же Тенью Колосса, то беру сразу.

    2
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooperRedux, только вот не в день продажи. Плюс кроме эксклюзивов там играть толком не в чего. Все-таки нет того выбора игр как на ПК. Особенно для любителей инди или старых РПГ.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kr0mvell, 1050 Ti - это как раз уровень PS4 Pro, но в комбинации с хорошим процессором, конфигурация будет намного мощнее.

    Про скидки мне не рассказывай. Если живешь в России, то даже за 1к можно обмазаться играми в Steam.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Разогнанная rx 580 у них рили хорошая вещь по тестам, даже ''королем мидловой категории'' назвали, но gtx 1060 6 gb имеет великолепные возможности разгона и все равно вроде как немного лучше/не хуже выходит. А вот sli у gtx 1060 нет к сожалению, у амд то предусмотрели...
    @Kr0mvell, Да цены на видеокарты упадут через месяца 1.5 - 2, уже это проходили.)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.