Сервис стриминга Microsoft Mixer получит возможность оставлять "чаевые"

Сервис стриминга Microsoft Mixer получит возможность оставлять "чаевые"

Собственный сервис стриминга Mixer от Microsoft, конкурирующий с Twitch и YouTube, в ближайшие месяцы получит ряд знакомых особенностей.

Одной из основных фич станет появление возможности оставить стримеру "чаевые" напрямую, чтобы зрители без лишней возни могли пожертвовать немного денег любимым каналам.

Кроме того в сервисе появится функция прямой покупки цифровых копий игр или DLC, которые показывают на том или ином канале. Правда, такая особенность распространяется только на игры, доступные в Windows Store.

Mixer значительно отстает от Twitch как по числу стримеров, так и зрителей, однако платформа постепенно растет благодаря тому, что это основная опция по стримингу на платформах Microsoft. Так, на Xbox One сервис встроен в дэшборд консоли.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Пиарят свой сервис устраивая его в хбокс....

    -1
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, а что плохого? смотрел их конференцию на E3 именно через этот сервис - и качество по сравнению с твичом там какое-то запредельное. Не помню точно что там было, но либо 1080p с бешеным битрейтом, либо 4к. Потом очень грустно было от того, что остальные конференции были только на твиче

    примерно такая была разница

    6
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, ничего плохого или хорошего, но через чур агрессивное продвижение своих продуктов крупными компаниями заканчивается плохо для компаний по меньше. Сколько игровых студий уничтожила на, или зенимакс. Сколько фирм по разработке софта уничтожила микрософт 1990-2000 годы. Десятки, если не сотни

    -4
  • Yobraza
    Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, Это называется рыночной конкуренцией. Не смог адаптироваться к рынку- сдох.

    0
  • mel12
    Комментарий скрыт. Показать

    Одной из основных фич станет появление возможности оставить стримеру "чаевые" напрямую

    Такое есть на и на твиче, битцы называется.
    А по поводу того, что дать напрямую стримеру, так они все равно будут забирать комиссию. Именно поэтому существуют такие сервисы как donationalerts. Там просто комиссия меньше)

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Yobraza, неа, это называется монополизацией рынка. Как в свое время сделала микрософт с рынком операционок. Это не свободная конкуренция, а уничтожение конкурентов, легально или не совсем. Если интересно почитай про процесс микрософт против правительства США.

    -1
  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, и что тут не логичного?

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @NudStan, все логично. Представь на минуту что все игры будет издавать EA

    -1
  • EnergOo
    Комментарий скрыт. Показать

    @mel12, и сколько там у майков в миксере % комиссии?

    0
  • mel12
    Комментарий скрыт. Показать

    @EnergOo, Доната по типу битцов на Миксере нет, но вот, что я нашел по подписке.

    We know it's important to keep track of your subscription revenue, and it helps to know exactly how much to expect each month. With each subscription, we have to pay the third party services their fees before we split the profit with you. So, after we pay Paypal and Stripe, we split the balance with you, according to your contract.
    PayPal & Stripe are 2.9% + $0.30 per transaction. So $5.99 for a sub - $0.47 for the transaction fee = $5.52 / 2 = $2.76 per sub, for the 50% revenue partner contract.
    For example, to find out your earnings if you had 41 subs you would multiply that number by $2.76 and that would be your payout.
    41 * $2.76 = $113.16
    This should help you keep track of what to expect every month. If anything surprises or confuses you, when you get your payout, please take the numbers to your partner manager, they'd be happy to help you it out.

    Подписка стоит $6, из них PayPal и Stripe забирают себе 2,9% + $0,3 за перевод платежа. И остаток делится пополам. Т.е. в итоге стример получает $2,76. На Твиче до начала года вроде, врать не буду, было точно так же по подписке, только она у них $5. Но сейчас вроде бы партнеры Твича получают 70 на 30 в процентах. Но это не точно. Но Твич намного развитей в этом направлении, там и реклама во время стрима, и продажа игр, аксессуаров под стримом, те же Битцы, но и подписчики в итоге для себя больше плюшек получают, начиная от смайликов и бейджей заканчивая блоком рекламы (не особо важно конечно, когда Adblock стоит).

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, ну разница конечно не такая но качество на глаз приятнее это правда.
    Да этот ивент транслировали в 4к.

    0
  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, представил, все их игры будут продаваться в ИХ же магазине Ориджин, как это они делают сейчас. Это бизнес, что тут может быть нелогичного, я не говорю это хорошо или плохо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.