Дональд Трамп заявил, что продал Норвегии истребители из Call of Duty

Президент США Дональд Трамп провел совместную конференцию с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг. Как сообщает Washington Post, во время мероприятия, прошедшего в Белом Доме, Трамп с энтузиазмом рассказывал о доставке истребителей US F-52 Норвегии. Также он добавил, что сделка прошла быстрее, чем планировалось. 

В ноябре мы начали доставлять первые истребители F-52 и F-35. В общей сложности 52 и мы уже доставили часть, раньше, чем планировалось. Это заказ на 10 миллиардов долларов. Кроме того Норвегия инвестирует одну треть своего суверенного богатства в американский бизнес, поддерживая сотни тысяч американцев рабочими местами. Они также много инвестируют в нашу биржу, соответственно, премьер-министр сердечно отблагодарила меня.

Все как обычно в стиле нынешнего президента США, в том числе и похвалы самому себе. Однако есть одна проблема — если вы хотите узнать характеристики F-52: скорость, вооружение, потолок высоты и прочее, то вам придется перейти в википедию Call of Duty. Потому что данного самолета в реальности не существует. Он представлен только в Call of Duty: Advanced Warfare.

Во время разговора президент читал с листа, когда упомянул несуществующий самолет. Возможно, он неправильно прочитал название, хотя после он не исправился. Может быть дело было в самом тексте? Еще одна вероятность, хоть и небольшая, что F-52 — это сверхсекретный истребитель. Правда, тогда не ясно, почему Норвегия стала первым покупателем столь передовой технологии.

Что Трамп прочел правильно — Норвегия действительно заказала 40 проблемных истребителей F-35, плюс еще 12 в следующей партии. Доставлено было 10 истребителей. 

Можно предположить, что в тексте шла речь о том, что Норвегия получит в общей сложности 52 истребителя (fighters), откуда и появилось F-52 — 52 файтера (истребителя).   

19 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.