Обворованный на $60 миллионов биткоин-майнер NiceHash обещает вернуть деньги

Глава фермы по майнингу биткоинов NiceHash Марко Кобал пообщался с WikiTribune на тему недавнего хака, в результате которого с единственного кошелька было украдено 4000 биткоинов — все нафармленное богатство, которое пока не использовали. NiceHash намерен не только продолжать добычу, но и вернуть своим пользователям украденные 60 миллионов долларов в криптовалюте. 

Марко подтвердил, что NiceHash хранила все биткоины, добываемые на сайте, в одном кошельке — за что компанию жестоко критикуют пользователи после обнаружения хака. Деталей пока нет, так как полиция только ведет расследование, однако исследователи и эксперты делают все, чтобы отследить украденные средства. 

NiceHash пока не объясняла, когда и каким образом будет компенсировать украденные биткоины, что особенно напряженно учитывая то, как растет цена на валюту. Проблема в том, что для продолжения работы NiceHash потребуется привлечь пользователей для продолжения майнинга, при этом не многие из обворованных доверяют компании. Если отношения будут запятнаны, NiceHash может лишиться ключевых пользователей. Это неизбежно приведет к невозможности сдержать слово по возмещению средств, а это станет контрольным выстрелом для репутации.

12 Комментариев

  • Объясните, почему вы тут постите только негативные новости про биткоин и криптовалюту?)

    5
  • Недоверие появилось даже не столько из-за взлома, а из-за некоторых обстоятельств. Взлом состоялся как по расписанию, оставалось пара дней до выплаты людям с внешними кошельками. А тем временем Биткоин рос и рос стремительно. В общем такой довольно сильно "удачный" момент для взлома. Люди до сих пор говорят что эта "работа" могла быть проведена изнутри(Если не самим руководством). Ну и некоторых недавно обидела одна "мелочь". На текущей затычке сайта Nicehash написано "Your bitcoins were stolen" что несколько... так скажем неправильно, т.е. они словно говорят ваши биткоины, наших там не было(видимо в другом месте лежат по-защищеннее :D).

    2
  • @AlexLaletin, стандартная хайп пирамида, чему удивляться то) в интернете их и без биткоина с избытком было

    0
  • @Kolunyad, и правильно делают.... это мыльный пузырь, который обязательно лопнет....или как там говорят...произойдет резкая коррекция после хайпа.

    0
  • @Kolunyad, а как ты представляешь положительные новости на эту тему? Дед, в сарае заработал свой первый миллион?

    1
  • как там можно украсть если все транзакции записываются всеми участниками? видно же должно быть куда что пошло?
    надо еще раз перечитать про блокчейн, походу я недоврубился.

    1
  • @Reym, про братьев к примеру, или что он взял один лям рублей к своей стоимости.
    @Soulrepair, три раза уже лопался и ничего, дальше растет, экономика тоже лопается, а затем восстанавливается.

    1
  • @Kolunyad, ну так это никому не интересно. И вообще будет выглядеть как мотиватор майнить.

    0
  • @Kolunyad, Либо все чувствуют, что это добром не кончится, либо чем меньше других майнеров, тем больше отхватят распространители слухов.

    0
  • @Alexos, @Reym, тсс, давайте пока молчать и сами зарабатывать

    0
  • @Kolunyad, майнинг не так устроен. Это пирамида, чем больше новичков, тем богаче бывалые.

    0
  • @Bishkrua, конечно, видно, и кошелек известен, и сумма на нем, и все транзакции по нему на другие кошельки, и когда он перекинет деньги еще куда то, те кошельки тоже будут известны. Проблема в том, что кошелек АНОНИМЕН. Все его видят, но не знают чей и где находится. Владелец при транзакции же паспорт не предъявляет. А уж обеспечить себе заметание следов в сети люди, спершие 60 мультов, как нибудь смогут.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.