THQ Nordic совместно со студией Grimlore Games представила новый трейлер RTS/RPG Spellforce 3, релиз которой состоялся еще вчера. Несмотря на небольшое количество рецензий, журналисты заявляют, что игра оправдала ожидания и смогла справиться с коллаборацией жанров.

Тем не менее издания больше выделяют RPG-часть, которая представила отличный сюжет, интересных персонажей и отполированную ролевую механику. Стратегическая сторона игры выглядит более слабо, но все же разбавляет сюжетную линию занятной тактикой и массовыми боями.

Spellforce 3 уже доступна в Steam и GOG. Наша рецензия уже скоро.

13 Комментариев

  • Красивые виды. Хотелось бы Baldurs gate 3 на таком движке.

    4
  • Графическая часть приличная, тормозит как надо. =)
    Но главная проблема на текущий момент - это убожейшая дефолтная раскладка горячих клавиш (два плохих варианта) и общая юзабельность интерфейса. Их, конечно, можно подпилить под себя и через какое-то время к ним привыкнуть, но они реально очень и очень альтернативные. После спелфорса понимаешь насколько же удобный интерфейс у других "современных" ртс-ках (типо Старкрафта 2 или СеройСлизи).

    0
  • @whipcorder, даже не знаю, ничего не тормозит. А вот клавиши да, неудобно. Строительство на намлоках, управление камерой на васде/стрелках. Причем, камеру надо вращать постоянно.
    Сыграл пока час где-то. В целом, впечатления гораздо лучше, чем от беты, может потому что русский добавили, а может, потому что в историю вник.

    0
  • @Funnybone, Ну у меня не топовый комп, но игра автоматом поставила почти все настройки на максимум - получилось 23-27 фпс, причем в основном тормозила вода и динамические источники света.

    Во второй раскладке на вазде (и рядом с ним) способности героев - причем не важно кто у тебя выбран в данный момент. Плюс еще инновационная система "активного кругового меню" когда ты наводишь курсор на врага (достаточно мелкого), жмешь альт, время замедляется и в круговом меню ты смотришь уязвимости врага и там же применяешь к нему способности героев (вообще неважно где сейчас этот герой находится и выбран ли он). Не то чтоб это совсем неюзабельно, просто очень нетрадиционно.

    0
  • @whipcorder, офигеть, кто-то на этом ресурсе вспомнил о серой слизи, неожиданно.

    0
  • @Mutare_Drake, Я может чет пропустил, но на ЭТОМ ресурсе не обсуждают ртс-ки? А то GG один из немногих представителей "мертвого" жанра. Кроме него, старика и дова - жанра и нет вроде как.

    0
  • @whipcorder, да, с просмотром уязвимостей вообще как то странно.
    @whipcorder, и, в принципе, все эти игры уже закончились. Печально, что никто не хочет стратегиями заниматься.

    0
  • @whipcorder, ее вроде даже не особо то и освещали.

    0
  • издания больше выделяют RPG-часть

    Потому что игра вспоминает про RTS раз в пять часов, минут на 20

    0
  • я когда увидел геймплей у меня просто челюсть отпала. представьте себе на таком же приятном визуальном уровне stronghold.

    1
  • @celeir, лучше бы разрабы вообще стратегию не пытались делать - глядишь, получился бы достойный конкурент Ориджэн Син, только без мультяшности.

    @HiroOnoda, бери выше - Нэвэрвинтэр!

    2
  • @Maksimus, ну-у, в плане РПГ SF3 тоже не так уж силён. Но всё равно интересно и уж точно лучше, чем SF2. А для игравших в первые части просто праздник фансервиса в хорошем смысле и занятное развитие мира
    @HiroOnoda, если добавят Мастерскую, я даже впервые чего-нибудь замодю. Такую красоту грех не использовать

    0
  • Очередное убийство серии. Хокан Ашир не доволен. Осталась только RTS часть с 3 сторонами конфликта, еще можно свистоперделки разные на персов одевать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.