Фанаты Star Trek: Discovery выдумали интересную теорию

Фанаты Star Trek: Discovery выдумали интересную теорию

Позавчера вышел последний эпизод первой половины первого сезона сериала Star Trek: Discovery. Внезапный финал и шикарный клиффхенгер отправили сериал на перерыв и подарили фанатам отличные эмоции. Однако не конец шоу стал самым обсуждаемым, а один из персонажей — лейтенант Эш Тайлер.

Дальше спойлеры, берегитесь.

A Show To Go: Star Trek: Discovery от CBS
"Скакать вприпрыжку по галактике - игры для молодых." Когда-... Далее

Теория проста: лейтенант Тайлер совсем не тот, за кого себя выдает. Дело не в его темном прошлом, а в том, что он — шпион клингонцев, который "не активирован". Он не знает о своей сущности или ждет какого-то пароля для начала активных действий. На самом деле его зовут Вок и он — клингонец-альбинос.

С самого момента своего появления в шоу Тайлер вызывал вопросы у зрителей. Землянин, который провел в плену клингонцев кучу времени и выглядел отлично — это подозрительно. Если Харкорт Фэнтон Мадд выглядел естественно, то о новом персонаже было слишком мало известно и вел он себя подозрительно. Потом капитан Лорка (Джейсон Айзекс) отметил, что он дерется как клингонец. Вряд ли ответ "научился у стражников" выглядел естественно. Как можно научиться драться, сидя в четырех стенах?

Добавляет веса теории и еще два факта. В финальном эпизоде были странные хаотичные флэшбеки, показывавшие пытки и кадры с клингнской воительницей. Кроме того, персонаж по имени Вок исчез из шоу одновременно с появлением Тайлера.

Не представляю, как технически возможно сделать из клингонца человека. Не исключено, что у этой расы есть какие-то специальные приспособления и методики, ведь они смогли сделать свои корабли невидимыми. Самое дикое предположение — разум Вока поместили в тело офицера Звездного флота и совместили с мозгом человека. Ну, а почему бы и нет?

Star Trek: Discovery вернется на экраны в январе.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Rarabeaka
    Комментарий скрыт. Показать

    я даже соглашусь, это действительно достаточно логично

    0
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    "Не представляю, как технически возможно сделать из клингонца человека." Вы кажется Лор не очень хорошо знаете. Скорее всего он и в самом деле Клингонец.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jowan, так и есть. Я не следил за предыдущими сезонами, хотя много эпизода смотрел, но вразнобой

    0
  • Ashby
    Комментарий скрыт. Показать

    Актер, играющий Тайлера, так же указан в титрах к ранним эпизодам, ну а Вока играет не пойми кто (ну вы поняли, хе-хе) http://www.imdb.com/name/nm9333617/?ref_=ttfc_fc_cl_t22
    Не менее интересная теория о том что Дискавери либо происходит не совсем в той вселенной, либо некоторые персонажи залетные)

    0
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, в оригинальном сериале. Самом первом, где Спок. Клингонцы выглядели как люди. Из-за бюджета, по большей части. В последующих сериалах это особо не разжевывали. Но в итоге это объяснили генными экспериментами: часть Клингонцев на какой-то период времени стали практически неотличимы от людей. На самом деле все зависит от соответствия временных линий событий вселенной. Возможно лейтенант Тайлер в самом деле будет просто зазомбирован. Но мне с самого начала кажется, что он Клингонец. Уверенность не покидала.

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    Вока же отправила куда-то Л'релл и сказала довериться ей, пока она разберется со всем. Та не, в этой теории куча дыр, хоть и интересная. Все гораздо проще. Это и в самом деле человек, солдат звездного флота, которого подчинила себе Л'релл. Она и пытала и сношалась с ним, это вызвало бурю противоречий в голове Эша, у него обычный Стокгольмский синдром.

    0
  • Screammer
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто человек в подсознании которого висит личина клингонца.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jowan, так Дискавери ДО событий первого сериала

    0
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, это понятно. И логично. Но не только он. Стар Трек Интерпрайз тоже)) Но Интерпраз все же самый ранний, до Дискавери. По Логике. Значит теоретически все может быть. Хотя если честно, я даже гадать не хочу. Дискавери получился крайне неоднозначным. Если мягко сказать. Каждая третья серия заставляют рыдать и биться головой о стену. Даже Орвилл его делает по всем показателям Звездного Пути :( А это сериал пародия. Точнее, она должна была такой быть.

    1
  • lennonn
    Комментарий скрыт. Показать

    Из клингоНА, а не из клингоНЦА!!!

    1
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    @lennonn, ваша правда))) Хотя... подумаете..

    0
  • MedVed
    Комментарий скрыт. Показать

    На мой взгляд самое логичное объяснение вербовка при помощи пыток что показали в последней серии, хотя вопрос к его внешнему виду остаётся открытым.
    А в целом опять же на мой взгляд космическая фантастика скатывается в ...... , Чужие, звёздные воины , теперь и то стартрека добрались, и звёздные врата на подходе, педики не разумные а порой и абсурдные поведения героев, жаль,мой самый любимый жанр(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, она не отправила его куда-то, чтобы самой во всем разобраться, а отправилась вместе с ним в свой клан, чтобы подготовиться. Учитывая то, что клан ее считается лучшим в плане шпионажа и интриг, а так же ее слова, что ему придется потерять все ради победы, теория смотрится вполне правдиво.

    0
  • Arcold
    Комментарий скрыт. Показать

    Разве Лорка не проверил его по базе? Тайлер служил на флоте, значит есть записи, место рождение и прочее, клингоны не смогли бы их подделать, как и копировать общечеловеческое поведения, потому логично что клингоном он быть не может, а вот предателем или скорее зазомбированным может.

    0
  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arcold, уверен?)) Этот сериал, на самом деле, очень огорчает. Каждую вторую или третью серию.. они сливают. И это не просто логические дыры, как в последнем сезоне Доктора Кто. Это какой-то бред за гранью возможного и всяческое отсутствие логики. Но возможно, они уже это осознали? И после перерыва уволят некоторых сценаристов. Некоторые серии ведь вполне нормальные. По крайней мере, мне в это хочется верить.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.