Глава Amazon намерен запустить свою новую многоразовую ракету в 2020 году

Глава Amazon намерен запустить свою новую многоразовую ракету в 2020 году

Blue Origin — частная космическая компания, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, анонсировала ракету New Glenn в сентябре 2016 года. Хотя до первого полета в космос ракете еще предстоит долгий путь, судя по новой информации Blue Origin уверенно двигается к своей цели. Когда New Glenn отправится в космос, она станет одной из самых мощных действующих ракет. 

Сообщается, что сейчас Blue Origin занимается возведением стартовой площадки для ракеты на мысе Канаверал. Строительство ведется на месте 36-ого стартового комплекса, который был полностью разобран. Недавно представители компании подтвердили, что забивают в землю 60-метровые опоры, для поддержки нового сооружения. 

Кроме того, так как New Glenn должна быть многоразовой ракетой, подобно Falcon 9 от SpaceX, идет процесс покупки большого корабля, который будет переоборудован под посадочную океаническую платформу.

Ракета New Glenn будет существовать в двух конфигурациях: на две и три ступени. Обе версии работают на семи двигателях BE-4. На уровне моря ракеты будут иметь ускорение в 1.6 миллиона килограмм. А версия на три ступени будет почти такой же высокой как Saturn V, которая отправила людей на Луну. 

3 Комментария

  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, что в ближайшее время, благодаря конкуренции между SpaceX и Blue Origin, мы таки сможем слетать на лунную экскурсию.

    2
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    @MotoMan726, возможность без сомнений появится в ближайшее время, а вот возможность сделать это по доступной цене - не знаю, доживём ли. Так что пока только сам Безос и полетит.

    2
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    А начинали с продажи книг

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.