Финчер раскритиковал Marvel и похвалил Netflix

Режиссер "Семи", "Бойцовского клуба" и "Исчезнувшей" Дэвид Финчер в негативном свете высказался о том, что сейчас происходит в Marvel Studios. Финчер никогда не любил весомое студийное вмешательство в свои проекты. По мнению именитого постановщика, студия движется в неправильном направлении, которое совершенно не способствует личному росту многих ее сотрудников.

Послушайте, у вас работает огромное количество людей, которые не чувствуют, что для них есть много возможностей в Marvel. Я считаю, что если мы сможем создать для них продуманную, взрослую, интересную и сложную среду с интересными историями, которые бы затащили в себя этих авторов, то у нас был был шанс не быть связанными по рукам и ногам в третьем акте. И есть что-то еще, чему не нужны 22-минутный хронометраж или клиффхэнгеры.

Зато Netflix Финчер похвалил. Отметив, что стриминговый сервис предоставляет возможность сниматься сложным и комплексным историям, которые на большие экраны просто не попадают. Свой новый сериал под названием Mindhunter Финчер снял как раз для Netflix. Премьера шоу состоялась 13 октября.

18 Комментариев

  • Как бы меня не не радовал весь этот поток третьесортных сериалов аля флеш/стрела, но в последнее время нетфликс и в правду выдаёт очень интересные проекты.

    7
  • @rustedhorse, например? (*в список "посмотреть")

    0
  • @Dimasetto, прямо внизу под новостью, ссылки на Mindhunter от Финчера.

    https://www.rottentomatoes.com/tv/mindhunter/s01/

    0
  • @Dimasetto, American Vandal и Big Mouth отличные

    0
  • @Dimasetto, Добавлю к выше сказанному нарков.

    0
  • @Sol1dV3X, первый я бы с большоой осторожностью рекомендовал=D ну очень на любителя, это дичь просто
    @Dimasetto, Очень странные дела, Озарк, Корона, Черное зеркало, конь Бо Джек, Карточный домик. Остальные для более узкой аудитории, я бы сказал

    2
  • @cutefurry, я бы добавил, что любой контент, включая кино и сериалы на своего любителя - одному нравится, другому нет.

    "По мнению именитого постановщика, студия движется в неправильном направлении, которое совершенно не способствует личному росту многих ее сотрудников."
    Марвел это бизнес, она деньги зарабатывает. И в этом смысле она, как раз, движется в правильном направлении.

    1
  • @rc1207, так то да, но когда ты советуешь человеку произведение типо игры престолов или клана Сопрано, шансов что ты вызовешь отвращение к каналу HBO у новоявленного зрителя минимально, а когда, мм, детективный сериал про нарисованные члены на машинах... ну ты понял =D

    1
  • @rc1207, Правильное направление для самих Марвел. Для нас, конечных зрителей, это не самый лучший вариант. Так как в итоге мы будем получать однотипные фильм, снятые по одним и тем же лекалам. Я не фанат Марвел, но некоторые фильмы люблю. Ну вот тот же обожаемый мною Стражи галактики ко второй части, подгоняя все под один шаблон, смогли испортить. В кино все смотрелось круто, но вот дома после повторного просмотра понял, что сиквел стражей откровенно слабей и не интересней оригинала. Первая часть была смелее во многих аспектах, а во второй авторы пошли уже по протоптонной тропинке.

    1
  • У Финчера с Netflix очень плодотворное сотрудничество, очевидно это не последний их совместный проект. А по поводу Марвел он все правильно сказал, ведь режиссеры там все ручные собачки Файги, а личной свободы особо нет, уж Финчер достаточно хлебнул с Чужой 3.

    0
  • @rustedhorse, эмм... А какое отношение флеш и стрела имеют к Netflix? Флеш и стрела это DC, а Netflix занимается Marvel.

    0
  • @foxarmann,

    @foxarmann, Правильное направление для самих Марвел. Для нас, конечных зрителей, это не самый лучший вариант.

    Вы написали "нас", но я, как один из конечных зрителей, не вижу ничего плохого в таком подходе Марвел. Они снимают историю своей супергеройской киновселенной и, моё мнение, очень удачно выдерживают повествование именно в рамках этой киновселенной. Тут, как раз, тот случай, когда личностный рост не должен выходить за рамки общей концепции и стратегии развития. Иначе мы увидим девочку-негритянку в качестве Железного человека или Человека-паука гея. Я не говорю, что это не появится в будущем, но на этом этапе они делают всё правильно. Ну и, как бы, кассовые сборы тоже подтверждают, что двигаются они в верном направлении. Поэтому и думаю, что Финчер и прав, в плане "личностного роста", и не прав, в плане "неправильного направления". Для Финчера оно может и неправильное, но для Марвел и их поклонников наоборот.
    p.s. не фанат Марвела, но учитывая, что ходил на все их фильмы, кроме последнего, то видимо уже поклонник.

    0
  • @rc1207 Ну понятное дело, что сборы говорят о том, что Марвел пока успешно удается удовлетворять своих поклонников. И не менее мне понятно, что Марвел шли к этому очень долго, что бы воссоздать ту самую экосистему своей франшизы. Но мне, человеку, который больше предпочитает более авторское кино или фильмы другого жанра хотелось бы видеть больше авторских идей в новых фильмах Марвел. Опять же, я не поклонник, но в этом случае стану на сторону Финчера. Хотя последний человек паук мне очень понравился, однако он в принципе и должен быть таким как он есть. А вот от новых мстителей я жду большего.

    0
  • сниматься сложным и комплексным историям - это ремейку Тетради Смерти, например? x))))))))

    0
  • @Gorynych, Эталон реально ужасных сериалов за последнее время.

    1
  • @rustedhorse, +++ насчет этих сериалов но они относятся к каналу CW.

    0
  • @Bandit_Jack, У меня не пришло ничего на ум из сериалов нетфликс, которые они тянут 4-6 сезонов, когда сериал ну ультра ужасен.

    0
  • @rustedhorse, Это да, но все сериалы от нетфликс либо на любителя, либо толерантные как в "Озарк" либо пытаются что-то донести зрителю свои способом как в "Конь БоДжек" но да они до жути не смотрибельны.
    Если зацепит сериал- можешь посмотреть.
    Из Примеров: Джессика Джонс И Сорвиголова и... Отчасти Озарк И БоДжек.
    Джессика Джонс зацепил-потому что одногруппники посоветовали да и тогда в том году он был очень популярен.
    Сорвиголова.... Тут можно сказать 2 сезона на любителя первый более-менее норм 2 (где рассказывают про Карателя(Джон Бернтал отлично зацепил своей харизмой и повествованием )только ради него и с усилием досмотрел) "Озарк" толерантен немного но я бы сказал бы что это такой бюджетный аля "Во все тяжкие",
    "Боджек".. тут скорее история как человек был популярным но тут же стал никому не нужен через пару лет.

    Так что, как я и говорил: либо на любителя либо толерантные либо пытаются что-то донести зрителю свои способом или все вместе .

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.