Гайд: Лучшее оружие в PUBG (Часть 2: Автоматы, Снайперские винтовки, Дроп оружие)

Гайд: Лучшее оружие в PUBG (Часть 2: Автоматы, Снайперские винтовки, Дроп оружие)

Продолжая первую часть, составим топ оружия для среднего и дальнего боя.

Автоматические винтовки (AR):

#1 Среди всего оружия которое появляется на карте, M416 самая универсальная, она не плохо справляется в ближнем бою (до 50м), отлично убивает людей на средних дистанциях (50-150м), и даже может выступать в качестве импровизированной снайперской винтовки на дальних перестрелках (150-300м). Из минусов можно отметить, то что оружие требует очень много обвесов для улучшения точности стрельбы, но зато поставив их все, можно довольно точно стрелять в режиме автомата на дистанциях 50-100 метров.

#2 Если же вам лень возиться с обвесами для M416, смело берите M16A4, она даже получше чем голая M416, скорость полета пули чуть повыше, а режим очередями может помочь на ближних дистанциях. Но все же обвесов для нее маловато, да и режим автоматической стрельбы не доступен, так что второе место.

#3 Всеми любимый Калаш(AKM) так сильно зарезали в этой игре, что он упал аж на третье место после двух эмок, обидно! Да, AKM все еще хорошее оружие с солидным уроном, но огромная отдача, соответственно и разброс пуль при быстрой стрельбе все портят, да еще и сами пули летят как черепахи со скоростью 715м/с в отличии от той же M16A4 с 900м/с, так что попасть по бегущей цели на большом расстоянии будет куда сложнее. И по обвесам все так же скудно как и у M16A4, можно поставить только самое важное. Но оружие все ровно не плохое, при должном умении, Калаш даже лучше эмок, только вот учится стрелять из него намного сложнее.

#4 Ну и на последнем месте идет Скар-Л(SCAR-L), ни рыба не мясо среди автоматов, вроде и обвесов много, и стреляет не совсем плохо, точность автоматической стрельбы довольно хорошая, особенно на 30-60 метрах, но это все ровно мало в сравнении с автоматами выше. Получилась, такая, очень кастрирована версия M416. Так что берите только если у вас еще нет основного оружия, или если вы привыкли играть с эмками и калаш вам ну ни как не поддается.

Снайперские винтовки (SR):

#0 Особняком от рейтинга у нас идет довольно необычная снайперка под названием ВСС(VSS Vintorez), она не может стрелять на большие расстояния, ее пули всего 9мм и не наносят большого урона, она вообще про другое. Это оружие ассасина, ВСС очень тихая, и понять откуда из нее стреляют почти невозможно. Для ее использования нужно незаметно подбираться к врагу на расстояние 40-100 метров, дождаться когда враг остановится, засядет или заляжет под деревом, и только потом начинать шквальный огонь, враг даже не поймет, что его убило. Вблизи, 10-40 метов, можно так же очень быстро убивать врагов, просто включая автоматический режим стрельбы. Главное помните, это оружие очень не любит движение, во время стрельбы, для точности и маскировки, вы и ваша цель должны быть неподвижны. Если же вас обнаружили, то ВСС вам уже вряд ли чем-то поможет, и у вас будет 2 варианта, либо переключаться на мощное основное оружие и работать с него, либо отступать и менять позицию, что бы снова стать незаметным для врага, в остальных случаях вы скорее всего умрете.

#1 Если вы очень точный снайпер, и любите убивать цель с одного выстрела, то Кар(Kar98K) вам обязательно подойдет. Эта SR имеет самый большой урон среди обычного оружия, уступая только дробовикам и арбалету, Кар убивает полностью здорового противника, одним выстрелом в голову, даже если у него надета вторая каска. Недостатков конечно тоже хватает, пули летят не очень быстро, 760м/с, да и скорость стрельбы медленная, прицел нужно искать минимум х4, а желательно х8. Но научившись с него стрелять, это будет самое грозное оружие в игре, если не учитывать аэр дропы.

#2 Многим Кар может не подойти, из-за малого темпа стрельбы и общей криворуости, так что для таких же как я, есть отличная снайперка СКС(SKS), у нее довольно хороший урон и темп стрельбы, так что вместо одной пули из Кара, можно выстрелить 3-4 раза из СКС нанеся тот же урон (и промазав при этом пару раз). Да и на средних или близких расстояниях, с СКС вполне можно попытаться отстреливаться, если нет других вариантов.

#3 Не так давно разработчики добавили очень необычную снайперскую винтовку Mini 14, самое интересное, что это оружие очень сильно напоминает автомат M16A4 в режиме одиночной стрельбы, почти тот же урон, но в Мини все же чуть выше, те же обвесы, только в Мини нужны снайперские. Вообще, как вариант, это оружие можно брать вместо автомата, т.к. все основные функции AR на средней дистанции Мини исполняет, да и в даль лучше любого автомата стреляет. И еще, у Mini 14 самая быстрая, в игре, скорость полета пули, 990м/с, так что по бегущим в дали целям можно попадать куда проще, только вот урона, для снайперки, она наносит маловато.

Дроп оружие (Air drop):

#Top 1 SR. Самая грозная снайперская винтовка в игре - AWM, невероятный урон делает это оружие самым желанным приобретением для снайпера. Из недостатков можно отметить только довольно малый темп стрельбы и изначально немного урезанные характеристики, которые нужно улучшать огромным количеством, в сравнении с другими SR, слотами для обвесов оружия, но как только вы сможете улучшить оружие по максимуму, раскроется весь потенциал этой сильнейшей винтовки!

#Top 1 AR. Многие новички, находя в дропе, это неказистое оружие даже не понимают, как его использовать, и думая, что это очередной ПП, оставляют как вспомогательное. А на самом же деле Гроза(Groza) является самым мощным оружием на средних дистанциях! Фактически, это все тот же Калаш, только лишенный главного недостатка, Гроза стреляет невероятно точно, разброс пуль минимален, да и скорострельность немного выше, чем у АКМ. Один недостаток все же остался, скорость полета пули все так же низка 715м/с, но при остальных достоинствах, этот недостаток даже не замечаешь. На ровне с AWM, Гроза, это лучшее оружие которое может выпасть с дропа.

# М24, это совсем немного улучшенный Kar98K, ничего особенного в этом оружие нет. Найдете его, хорошо, если не найдете, стреляйте дальше с Kar98K, особо ничего не потеряете.

# Mk14 EBR, очень странная штуковина, это немного улучшенная по всем характеристикам СКС, но тут ей еще и режим автоматического огня добавили, чтоб вблизи было проще отбиваться. Опять же, можно спокойно использовать СКС, и ничего не потерять.

# M249 аналог полностью улучшенной M416, при этом на саму M249 можно поставить только один обвес - прицел. У этого автомата конечно есть свои плюсы, такие как довольно быстрая скорость пули 915м/с, немного больший урон, и очень большой магазин, но разброс пуль у нее побольше. По правде этот автомат не обладает какими-то особыми преимуществами, и на ровне с Mk14 EBR и М24 мог бы быть полностью убран из игры, игроки разницы бы не почувствовали.

И еще раз, после первой части, хочу напомнить, что я не претендую на 100% объективность, т.к. это только мои мысли по поводу оружия в игре, вы можете быть с ними не согласны, так что пишите в комментариях, какое оружие лучшее именно для вас.

19 Комментариев

  • Я бы из минусов к AWM добавил необходимость стрельбы уникальными боеприпасами, что не позволяет тебе палить направо и налево. А учитывая что они лишь в комплекте с ней поставляются...В целом ок.

    1
  • Блин, оказывается не всё оружие нашёл в игре
    @Jesset к списку оружия не плохо бы прикрепить картинки.

    1
  • @506, очень большая статья вышла, если еще и картинки добавить, полотно вообще огромным будет.

    0
  • Зануда мод on
    M249 это все же пулемет
    Зануда мод off

    Очень хорош на ближне-средних дистанциях и топ против машин. Взрывает сквады просто на ура.

    0
  • При этом в игре можно занять топ-1 даже ни разу не стрельнув ни в кого )

    0
  • @din_rolla, да, к стати, про машины я не подумал, но это все же ситуативная очень пуха.

    -1
  • @Jesset, так он поэтому и выпадает только с аирдропа) эдакая специфическая ульта в определенной ситуации.
    Мини-14 для меня сейчас мастхэв. Просто дичайшая скорость пули. Про упреждение на средних и вплоть до 150-200м вообще забыть можно)

    0
  • Имхо нет ничего лучше скар-л+глушак+4х зум

    1
  • @Kez, Скар незаслуженно находится на такой низкой позиции

    0
  • Сейчас бы самозарядный КАРАБИН Симонова к снайперским винтовкам отнести... Хотя тут наверное косяк разработчиков Пубга.

    0
  • Скар Л последний? Вы вообще играет в PUBG?

    2
  • @ANTIXAN, @oMoH31, И чем же так примечателен скар-л? У него все характеристики хуже эмок, а у калаша урон больше, вот он и на 3 месте. Скар-л конечно не плохая пуха, просто она совершенно ни чем не выделяется.

    0
  • @Jesset, То что там по "циферкам" это такое, у скара отдача меньше чем у м4.

    0
  • @HappyEgg, в игре нет м4.

    0
  • @Jesset, Scar-L выделяется тем, что с нее можно зажимать до 100 метров, и не потерять над ней контроль. она сильна как в авто , так и в сингл фаере(хотя сингл явно уступает м416). Естественно это сравнивая в обвесах. без обвесов м416 проигрывает всем, кроме калаша. Калаш та еще помойка. Пока компенсатор не найдешь, с АкМ стрелять невозможно после патча.
    Имхо. со стримов и данных с реддита. у людей скар будет гораздо повыше , чем м16а4 и калаш.

    0
  • @Mutare_Drake, м4 это я имел ввиду м416, что тут не понятного?

    0
  • @HappyEgg, я часто видел как люди путали названия, полагая что это одно и тоже, для некоторых и акм=ак 47. Просто хотел внести ясность.

    0
  • @Mutare_Drake, я понял, просто когда в игре только 1 вид м4-16, то его можно называть м4 (сокращено) Если в дальнейшем введут еще м4, или какие-то другие модификации м4+, тогда нужно будет уже уточнять) и писать полное название.

    0
  • Скар как втростепенка во всем лучше м416

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.