Гайд по Middle-earth: Shadow of War — 6 важных советов

Гайд по Middle-earth: Shadow of War — 6 важных советов

Автоматический сбор лута

В начале игры геймеры будут собирать предметы, взаимодействуя с ними. Это кажется достаточно простым до тех пор, пока вы не окажетесь в гуще массивного сражения. Внезапно для захвата редкого меча или драгоценного камня вам потребуется встать под огонь лучников. Создатели Shadow of War предусмотрели этот факт, но, к сожалению, внесли возможность автоматического сбора лута в одну из веток древа навыков.

Такое умение является последним в ветки древа способностей «Призрака» (Wraith). К счастью, у вас будет огромное количество скил-поинтов, поэтому я рекомендовал бы сосредоточиться на прокачке умений именно в этом направлении. Конечно, есть куда более привлекательные направления в древе навыков, но поверьте, этому стоит первостепенно уделить внимание.

Очистите интерфейс

Пользовательский интерфейс Middle-earth: Shadow of War достаточно массивный. Во время боя на экране появляются подсказки с символами и клавишами, которые нужно нажимать. Для некоторых игроков все это будет полезным, но я все же рекомендовал бы поэкспериментировать и удалить некоторые из этих «слоев». Вы можете отключить практически все самостоятельно через меню «Параметров».

К примеру, на экране будут появляться подсказки для блокировки или уклонения. При этом игра одновременно дает вам две подсказки — сам светящийся символ, оповещающий о возможности этих действий, и светящееся изображение клавиши (кнопки), которую нужно для этого нажимать. Вы можете удалить изображение клавиши, поскольку в действительности достаточно светящегося символа.

Вам достаточно изучить кодировку цветного символа. Белый цвет указывает на возможность парирования, а красный — уклонение. Вы можете и вовсе последовать примеру некоторых геймеров, которые отключают все элементы интерфейса, чтобы еще больше погрузиться в игровой мир.

Завершите сюжет и побочные миссии

Самый быстрый способ разблокировать новые навыки — сюжетные миссии. Кроме того, определенные умения (к примеру, двойной прыжок) могут быть разблокированы исключительно в рамках кампании, что делает сюжет еще и полезным. Побочные сюжетные миссии значительно короче обычных, но также вознаграждают различными разблокировками и бонусами, включая специальные камни, которые вставляются в оружие или доспехи.

Сюжет не столь огромен. Но чем раньше вы завершите главные миссии, тем скорее сможете сосредоточить свое внимание на наборе армии.

Защита, защита и еще раз защита

Как и в недавно выпущенной игре Cuphead, вы должны научиться парировать практически все атаки противника. Если не освоите парирование, блокировку и уклонение, то продержитесь в игре не так долго. Спустя несколько часов игры появятся враги, невосприимчивые к оглушению, у них могут появиться уникальные атакующие бафы. Чтобы получить преимущество в бою, нужно будет использовать защитные приемы.

Будьте терпеливыми в сражениях. Игра наказывает торопящихся геймеров. В какой-то момент времени, когда вы будете в шаге от завершения жесткого комбо и убийства капитана орков, меч его пехотинца окажется первее в вашей голове. Парируйте его атаку!

Не поддавайтесь искушению и не пытайтесь провести одну дополнительную атаку прежде, чем парировать удары противников. Сначала займитесь обороной, а уже после — продолжайте наступление.

Тестируйте свою силу

В начале второго акта игры геймеры могут сражаться с различными лидерами, начиная от самого слабого капитана и заканчивая мощными вождями. Если чувствуете себя уверенно в своих навыках, то начните с капитанов среднего уровня или даже с нескольких лидеров, которые охраняют вождя. Если потерпите неудачу, то можете спуститься вниз по иерархии и взять пару часов на то, чтобы отточить свои умения, улучшить оружие, обзавестись союзниками и вернуться в ту же битву, но уже с куда большей силой.

Изучайте игровой мир

В игре есть огромное количество различных вещей, которые вы можете разблокировать. Много дополнительных заданий и менеджмента крепостью. Всему этому вы будете обучаться по мере своего роста от новичка до специалиста. Не нужно торопиться и пытаться завершить игру в первые ее часы. Shadow of War вознаграждает геймеров, которые путешествуют от одного лагеря к другому, выбирая бои, которые они способны выиграть, вознаграждая все большим количеством способностей, силой и солдатами.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    Не нашел самого полезного совета - Играйте, чтобы играть!(

    5
  • Zanyda
    Комментарий скрыт. Показать

    @BLACKLiTH, Играйте в свое удовольствие)

    1
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Сюжет не столь огромен. Но чем раньше вы завершите главные миссии, тем скорее сможете сосредоточить свое внимание на наборе армии.

    А можно вот поподробнее про это?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Играл в 1 Shadow of Mordor игра понравилась, хотелось бы продолжение оценить 70 gb места игра следовательно по объемнее
    http://seldoska.ru

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто пройдет 1 акт напишите)) Т.к. это просто Жесть привет игре прошлых лет.
    в целом поставил поиграл пару часов и забил надеюсь им хвати мозгов срочно сделать патч и изменить этот сраный 1 акт т.к. большинство до 2 не станет играть.

    0
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sergewc3, А в чем проблема?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Medwedius,
    В том что это по сути как долго и мутно играть в прошлую часть ничего нового просто 0.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.