Divinity: Original Sin 2 — исключительная RPG. Если вы любите ролевые игры и не играете в DivOS2, то вы совершаете огромную ошибку. Впрочем, даже у отличных игр есть возможность стать еще лучше. А секрет прост — модификации. 

С крепким внутренним инструментарием редактирования и интуитивным режимом Гейм-мастера, в ближайшие месяцы и даже годы нас ждем множество усовершенствований, новых особенностей и даже целые компании. Пока сообщество Divinity: Original Sin 2 только осваивает возможности игры, однако уже сейчас можно найти кое-что полезное. 

Представляем вам список лучших модов Divinity: Original Sin 2 на данный момент. 
Внимание, учтите, что использование модов отключает достижения.

Дружба со зверьми — бесплатно

Steam Workshop • Nexus

Одна из лучших способностей в игре — возможность общаться со зверьми, открываемая, когда вы берете соответствующий талант. Звери будут бесконечным источником шуток, намеков и неожиданных квестов. Если вы не берете этот талант, то допускаете большую ошибку. Данный мод позволяет брать талант бесплатно, чтобы можно было взять еще какой-нибудь полезный талант.

Перманентное призрачное видение

Steam Workshop

Данный скилл наделяет вас способностью общаться с призраками, открывая новые способы решения квестов. По сути, та же история, что и со зверьми. Данное умение отличается тем, что его нужно кастовать и оно не работает постоянно. С этим модом способность будет активна постоянно. 

Больше персонажей в партии

Steam WorkshopNexus

Максимальное число членов партии в игре — 4 персонажа. К счастью, можно использовать этот мод и ходить всей дружной толпой, еще более увеличивая и без того огромное количество времени, которое вы проведете в игре. Учтите, что с такой группой боевая система будет не совсем сбалансирована, так что выбирайте самый высокий уровень сложности.

Повышение скорости бега

Steam WorkshopNexus

Повышает скорость бега и ходьбы на 30%, при этом не изменяя характеристики боевой системы. Многие жаловались на скорость бега в игре, так что наслаждайтесь.

Переработка Крафтинга

Steam WorkshopNexus

Масштабный мод, добавляющий в игру целую пачку новых рецептов для крафтинга. Учитывая то, насколько крафтинг важен для многих геймеров, с этим модом они смогут крафтить больше зелий, брони, стрел и гранат, оружия, аксессуаров, магии, еды и другое. Мод регулярно обновляется, следите за Workshop.

Возможность изучать расовые и оригинальные скиллы

Steam Workshop • Nexus

Ряд скиллов в игре эксклюзивны для определенных рас и уникальных персонажей. Данный мод позволяет изучать их без ограничений, превращая скиллы в книги, которые можно найти или купить на ранней стадии. 

Скиллы Ремесленника и Барда

Steam Workshop • Nexus

Мод добавляет 50 новых скиллов в игру, которые можно смешивать и подбирать с другими, создавая персонажей классов Бард и Ремесленник. Первый специализируется на баффах и дебаффах, второй на возне с предметами, дубликации зелий, зачаровании объектов для использования как в бою, так и вне его. 

Скиллы Копейщика

Steam Workshop

Копья — странный тип оружия в DivOS2. Они не имеют специфических скиллов. Этот мод исправляет недочет, добавляя копьям пробивающий и преодолевающий броню урон, а также другие скиллы для создания копейщика. 

Скиллы Паладина

Nexus

Автор мода считает, что в игре недостаточно лечебных навыков/скиллов клирика, так что он создал собственный мод, добавив несколько новых способностей.

Предлагайте свои моды, которые способны сделать Divinity: Original Sin 2 еще увлекательнее!

22 Комментария

  • Вот, кстати, я не понимал, зачем в игре нужны копейщики. Оружия на них немного совсем, оттого они бесполезны.

    1
  • @belousotroll, и скейлится копье вроде от ловкости, а ловкачу лучше с даггерами ходить. Выглядит как недоработка если честно. Мод на копейщика поставлю. Но если оно бьет сквозь броню то как-то читерски выходит.

    Вот бард очень интересная задумка, жалко сами Ларианы ее не реализовали, это же идеальный стартовый класс для Лоусе.

    1
  • Лучшие читы скорее

    5
  • @yadit, на сложности приключение и так легко, а если взять одинокого волка вообще избиение младенцев.

    1
  • @Cohen, Стоит отметить, что установка модов отключает возможность получения достижений.

    2
  • @Gizmous, на всех играх

    1
  • "призрачное видение" - появляется по сюжету или как?

    0
  • @Cohen, не на всех, некоторые игры вообще разрешают моды, а в других можно отдельным модом включить достежения.

    0
  • @Saymon, Да, но кастуется на 10 ходов всего, не всегда ясно когда оно понадобится.

    1
  • Вот бесплатная дружба со зверьми - это шикарно. Без неё вы пропускаете множество крутых диалогов да и послушать имитации их голоса актёрами озвучки бесценно. Правда я всё равно играю без мода ибо считаю что это немного не честно и как бы суть его как таланта теряется. Тем более для него всегда можно найти место. Мастхевных талантов минимум, а некоторыми полезными можно пренебречь.

    Повышенная скорость тоже супер. Если вы любите исследовать местность (а игра всячески к этому подталкивает) то бегать приходиться очень много, что начинает раздражать.

    Вот бы ещё добавили возможность при приглашении союзника в пати самому выбирать ему скиллы, прокачку, умения. А то стандартные классы не всегда отображают ту роль, что вы хотите дать союзнику.

    1
  • @yadit, Да ладно. Скорость бега экономит время при перебеге с одного конца карты в другой-на бой мод не влияет. Постоянное призрачное видение тоже полезное так как ты просто устанешь/забудешь кастануть скилл в очередной комнате.Пока что это больше похоже на оптимизацию недопиленных механик.

    2
  • @MyKeyZ,

    Вот бы ещё добавили возможность при приглашении союзника в пати самому выбирать ему скиллы,

    в начале 2го акта на корабле именно это и делается.

    2
  • @rustedhorse, ну вот именно, что только во 2 акте.

    0
  • @MyKeyZ, так ведь во время диалога с потенциальным спутником можно ему задать роль, в которой он тебе будет полезнее. Таланты можно подтянуть по дороге, там такие мелочи, что в первом акте не столь критично.

    0
  • Сочные моды, вкусно, как "Орбит - Изнасилование баланса".

    0
  • @Nurtolus, ну задать можно но не всегда там то, что тебе действительно нужно. Например ты захотел себе напарника с аэротургией в 2 и каким-то условным "живчиком". Но ты его не получишь, ведь там только боевой маг или заклинатель. Тем более спутника ты берёшь на лвл 2. А там уже раскиданы и общественные таланты вкачаны, а ты например хотел себе взлом в 1 взять. Хотя это и правда мелочи.

    0
  • @MyKeyZ, спутников можно нанять на 1лвл, просто не надо квесты проходить

    0
  • @Gizmous, эм.... Нет. Ну может не все, но ачивку за кота я получил точно уже после установки модов

    0
  • @MyKeyZ, а что, сбрасывать таланты в 2й части нельзя как в первой? Хотя бы с середины игры перераспределить? не?

    0
  • @Silena, почти сразу после прохождения острова Радость. Причём это бесплатно и неограниченно в количестве.

    0
  • Не моды, а читы какие-то.

    -1
  • @MyKeyZ, тогда проблем не должно быть с напарниками и их специализацией получается) п.с. слава богу что я не знаю что за остров и не словила с темы спойлеров (еще не начала играть). Но спасибо за инфу, а то чутка напряглась относительно талантов напарников после этой темы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.