Ubisoft выкупит 4 миллиона собственных акций для борьбы с Vivendi

Ubisoft выкупит 4 миллиона собственных акций для борьбы с Vivendi

Vivendi пока не решила, что делать с Ubisoft, но французское издательство продолжает упорную борьбу с поглощением. В коротком заявлении для инвесторов компания сообщила, что при помощи неназванного сервиса инвестиционных услуг выкупит 4 миллиона собственных акций. 

К данному моменту Vivendi владеет 27% акций Ubisoft, и по закону Франции ей достаточно 30%, чтобы поглотить издательство. Выкуп собственных акций в размере 4 миллионов (10% от общего капитала фирмы) позволит Ubisoft противостоять этому. После выкупа акции будут отменены компанией, что сделает невозможным их приобретение со стороны Vivendi или какой-либо другой фирмы. 

Ubisoft начнет выкуп собственных акций сегодня и закончит до 29 декабря. 

12 Комментариев

  • fixss
    Комментарий скрыт. Показать

    Ubisoft готовит себе подарок под новый год)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Похоже вивенди придется делать юбисофт сосенди, лапенди конечно же

    6
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    О, красава бьются за себя) но вот о своих ходах обычно не говорят и не нужно, мало ли что те предпримут)) лучшеб сюрпризом вивенди к рождеству))

    0
  • Agrostis
    Комментарий скрыт. Показать

    Сопротивление бесполезно. Vivendi добьется своего.

    1
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если будет Vivendi то такой Донатинг будет на играх, что просто дичь полная.
    (За примером долго ходит не надо вон Gameloft)

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    А известно, что Вивенди вообще собирается делать с Юбисофт в случае поглощения? было как-то об этом заявлено? Поясню: сколько примеров, когда вектор работы поглощенной компании значительно меняется при поглощении, а иногда и просто компания распускается...
    Я как-то пропустил, зачем Вивенди прям так упорно добивается именно Юбисофта. Если есть ссылочка на анализаторскую статью, то буду очень благодарен.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вивенди не надо Юбисофт, если бы хлтели уже бы купили. юби пиарят сами себя

    0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    это, давайте лучше игру пилите, а не финансовые махинации свои раскрывайте

    0
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, зачем? Затем, что не смотря на свое скотское отношение к пк геймерам, юби имеет неплохие доходы (насколько я помню, около миллиарда в год), и это автоматически делает их лакомым кусочком для Вивенди. Я думаю, что от поглощения ничего хорошего ждать не стоит.

    0
  • Hackleberry
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, Та кто его знает что будут делать... Наверное бабло немеряно гигантское продолжать зарабатывать. А если серьезно, то наскок я знаю, они не только с геймлофт такое крутили... Там еще в списке покупок и активижн/близзарды были.
    Они же бухгалтеры, придут в вольницу игровую с кожаными портфельчиками и наступит рагнарек...
    оптимизация там, прежних хозяев начнут выдавливать. порядки корпоративные наводить, мол в майке с фаллосом тираннозавра на работу нельзя ходить, только в пинджаке...
    Да и тут не все однозначно - близзы же выдержали и цветут. все норм.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    @MotoMan726,
    Но раз есть такие доходы у Юбисофт в нынешнем ее состоянии и с нынешним отношением, то в теории при поглощении особо незачем что-то менять. По логике. зачем рисковать и вводить обновления, если нет стопроцентной гарантии, что они сработают на повышение? На мой взгляд сейчас такое время. когда даже супер-аналитики не могут точно предсказать последствия тех или иных решений и обновлений...

    @Hackleberry,
    Да вот прост было у меня такое: дигитал компанию, где я работал, поглотила другая дигитал-компания, и что сделала? да просто всех выгнала, компанию расформировала, компы продала и все, нет больше той компании в принципе. Как такое объяснить? Возможно ли такое с Юбисофт при ее поглощении? Или Юбисофт слишком большой кусок, чтобы ее так запросто переварить?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    А не фиг было выпускать из рук контрольный пакет

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.