Южная Корея запретила криптовалютные ICO вслед за Китаем

Южная Корея запретила криптовалютные ICO вслед за Китаем

Комиссия по финансовым сервисам Южной Кореи официально объявила о запрете первичных предложений монет (ICO) — криптовалютного способа привлечения инвестиций. Как сообщает Reuters, ICO необхоидмо запретить, так как торговля биткоинами и другими криптовалютами должна жестко контролироваться. Нарушителей ждут серьезные последствия — детали пока не разглашаются. 

Взрывной рост ICO в числе и масштабе привлек внимание правительственных регуляторов во множестве стран. Только за этот год ICO привлекли почти $2.3 миллиарда — и это при том, что по сути ICO являются не более чем вложением в чьи-то обещания. Масштаб хаков и похищений криптовалюты на десятки миллионов долларов за раз из-за безалаберности самих ICO и слабой защиты также не внушают уверенности. 

Ранее в этом месяце Китай уже объявил о бане ICO, заявив, что они нарушают финансовый порядок в стране. 

17 Комментариев

  • GenesisVII
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно пора что-то с этим делать

    12
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    @GenesisVII, как говорил Конфуций: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен".
    Нам выпала такая честь, остается только наслаждаться вымиранием нац. государств.

    4
  • nytick
    Комментарий скрыт. Показать

    Initial coin offering, ICO (первичное предложение монет) — форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют.

    для несведущих.
    (старые крипто-валюты это никак не затрагивает)

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @don-mika, это же замечательно, нац государства это отвратительно

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    @don-mika, что за бред?

    6
  • Nerubarus
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще бы америка запретила ICO, чтобы больше не возращаться к этой теме

    -1
  • Predator1550
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nerubarus, Граждане США не имеют права участвовать в ICO, так что запрет ICO в Америке вообще никак ни на что не повлияет.

    0
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    @Enrike, почему бред? Государства, как национальные объединения в будущем, правда не таком близком, как хотелось бы, скорее лет через 100+, должны исчезнуть. Пока этого не произойдёт - мир так и будет полон таких болезней, как патриотизм, таких болезней, как расизм и.т.п. Потому что сам факт государственности это подначивает. Экономически, исторически, политически. Конечно оптимизма всё равно маловато - ведь за неимением государств образуются иные объединения, но консерватизм всё равно не выход - к лучшему нужно стремиться, так или иначе.

    7
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, Чтобы это произошло, нужен Мессия, который объединит все народности. Но этого не будет в принципе, ибо всегда найдутся несогласные. Так что полное вымирание государств не будет.
    Касательно криптовалют. Вполне ожидаемо, ведь эти "воздушные" деньги ничем не подкреплены, кроме веры. А следовательно, они могут обращаться в руках кого-угодно и где-угодно. Вообще, эта валюта великолепна, но ей просто жизненно необходима регулировка. НО! не аналогичная текущей ситуацией с различными валютами в мире (бакс, рубль, юань и так далее), а общемировая. Это позволит удалить доминирование доллара и привести всех к общему знаменателю.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, ясненько

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять пытаемся воздействовать на массы?
    Криптовалюты децентрализованны, анонимны и неподконтрольны. Поэтому государственные машины всех стран разрываются между желанием контролировать их и зарабатывать на них. Не забывайте самое главное: государства контролируются людьми, вполне конкретными людьми, преследующими свои вполне конкретные выгоды.
    Хорошо это или плохо для вас лучше решать своим мозгом, а не чужим.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, короче как инопланетяне прилетят.

    0
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    @karamba, смех смехом, но уже сегодня политикой большинства развитых государств правят корпорации, а не интересы народов, проживающих на их территории. И я говорю не о каком-то фантастическом антиутопичном киберпанк рассказе - это реальность сегодняшнего дня :) Причём весьма печальная для обычных граждан. Так вот корпорациям до лампочки люди каких национальностей на них работают, им до лампочки на то - нравится ли этим людям на них работать - для них важна лишь практическая выгода.
    @Mercurionio, вы не поняли сути того, что я написал. Какой мессия? Кто говорил про "объединение народов"? Скорее наоборот - смерть государств будет определяться не объединением народов, а разъединением. Собственно что сейчас и происходит потихоньку по всему миру - ярко выраженный сепаратизм. Люди не хотят быть частью государства, как например в Каталонии, потому что в этом нет никакого практического смысла. "Смерть государств" будет проявляться именно в этом, а не в каком-то фантастическом "объединении" из утопический видений 14-летних философов.

    2
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, корпорации правят государствами уже несколько веков. В наш век, эффективность (а следственно и необходимость в), государства сведена к минимуму.

    0
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    @don-mika, Именно об этом я и пишу. Но несколько веков - это слишком размытая оценка имхо. Несколько веков назад предприятия во множестве государств были национализированы, следовательно корпорации подчинялись гос-ву напрямую, а не как сейчас.

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    Долбанные власти. Единственное что они делают для народа это всё нам запрещают и указывают. Где нам есть где нам спать и где и как нам заниматься сексом. Мы те-же рабы только условия чуть лучше. А если не будешь себя хорошо вести посадят тебя в клетку где ты будешь работать за бесплатно на начальника тюрьмы. Пример друга которого посадили за курение травы. Сидел 4.5 года и работал на станках. 50 рублей в месяц зарплата. Сволочи.

    2
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, не совсем так. Колониальные войны- это корпоративные войны которые вели корпорации за свой счет. Используя национальные и частные армии. Все колонии принадлежали корпорациям. И всю индустриализацию проводили корпорации. Не говоря уже о финансировании научных исследований. Имели за счет этого сверх прибыли и финансировали государственные механизмы, через который защищался их интерес на глобальном уровне.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.