История Destiny: Часть 3 — Армия Оурикса

История Destiny: Часть 3 — Армия Оурикса

Это третья часть блога. Первая часть блога. Вторая часть блога.

По прибытию на свой континент, Оурикс принимает мужское начало и начинает вербовать армию. Объединяя Хайвов в свою армию, Оурикс давал вечную жизнь союзникам, но безжалостно уничтожал всех, кто решал отказаться от личинок. Вскоре баланс военных сил на Фундаменте изменился навсегда. Мощь армии Оурикса могла уничтожить любую цивилизацию на Фундаменте, а жажда убийства навеянная личинками не сулила никакой другой перспективы. Война пронеслась по всему Фундаменту. Сотни цивилизаций были уничтожены, и казалось ничто их не могло остановить. Чем больше Хайвы убивали, тем сильнее становились и они, и их голод. Когда раса Хайвов стала самой могущественной на планете, с Оуриксом опять связались черви. Те напомнили про Сизигию — парад лун, и скорый приход Божественной Волны. Последней надеждой для Хайвов, был поиск способа выбраться с планеты. Черви рассказали, что одна из 511-ти рас населяющих Фундамент знает секрет позволяющий преодолеть гравитацию. Оуриксом овалдевает его вражденное любопытство и, в поисках технологий, проносится очередной кровавой волной по планете.

Какое-то время спустя, до Оурикса доносятся слухи о том, что Таокс — мать улья предателей, замечена в бастионе Кахарн Атолл, где она пытается найти поддержку в войне против Армии Оурикса. В этот же момент, черви рассказывают Оуриксу о том, что заветная технология скрывается именно в этом бастионе. Во время нападения на Кахарн Атолл, Таокс удается сбежать с планеты на своем корабле на одну из ближайших лун, а сам Оурикс находит заветный секрет, способный переместить любой корабль с поверхности планеты на ее орбиту. Оурикс ликовал.

Армада звездолетов Хайвов выходит на орбиту фундамента. Корабль Таокс засекают на одной из лун, но оказывается, что эта луна является столицей развитой расы Аммонитов, которая успела колонизировать все луны Фундамента, а также собирается помочь Таокс в борьбе против армии Оурикса. 

Сами Аммониты — раса шестируких цефалоподов, которая некогда зародилась на одной из лун Фундамента, и ничего примечательного из себя не представляла. До тех пор, пока Странник не появился над их домом. Странник поведал Аммонитам о Свете, Тьме и дал им мудрость. Также Странник дал им технологию способную покорять космос, что позволило им поселиться на всех лунах Фундамента. Черви хотели захватить Аммонитов, но те не подчинились. Рассерженные черви рассказывают Оуриксу о появлении 53-й луны — Странника. Они говорят, что Странник и есть причина Божественного Потопа. Для того, чтобы отомстить Небу, Оуриксу нужно сначала победить Аммонитов, чтобы нанести удар непосредственно по Страннику. Армия Оурикса начинает покорение 52-х лун.

Четвертая часть. 

20 Комментариев

  • @SeF1988, спасибо за труд. Интересно читать.

    1
  • Почему "Оурикс"?? Почему не более привычное "Орикс"?

    0
  • @Fero, Потому что в то время его так не звали. Ориксом он станет через тысячи лет.
    Если видите в тексте Auryx или мой вариант Оурикс, значит имеются в виду древние события. Если упоминается Oryx или Орикс, то это наши дни. Самому, если честно, привычней Орикс. Но из-за языковой путаницы в русском сообществе во всяких wiki найдешь только Орикса. Но это ошибка.

    1
  • @SeF1988, я конечно понимаю, что с точки зрения переводчика вы хотели сохранить разность написания оригинала. Но проблема в том, что "au" это ни разу не "оуу", это чистое "о". Auryx и Oryx будут звучать абсолютно одинаково. Но вообще ваше дело конечно.

    0
  • @Fero, No, they are not equal...

    0
  • @Fero, я не придумал лучшего варианта перевода, чем Оурикс. Но разница должна быть между его именами. Иначе мы меняем оригинальную идею.

    0
  • пасиба, интересно читать (ну практически) космологию - конечно для тех кто с дестени совсем не знаком возникает много вопросов, но я думаю в будущем я (и другие кто не играли в дестени) узнаем ответы когда хронология дойдет до нашего времени и пространства.
    жду продолжения.

    0
  • @makame, хех, ответ на английском не меняет того, что произношения одинаковы
    @SeF1988, согласен, если вы не хотели оставлять оригинал, то пожалуй только так.

    0
  • @mrGrim, спасибо! Это сложный временной промежуток. Следующий будет тоже не простой. А вот потом, когда дойдем до наших дней. Общая картина выстроится.
    @Fero, эволюция имени: Aurash -> Auryx -> Oryx. Auryx на языке хайва - длинная или долгая мысль (Long Thought).

    0
  • Интересный блог, спасибо.
    Но я не играл в первую часть и не очень понимаю за кого играешь?

    0
  • @HaiSSer666, в ванильной Destiny я начал играть за хантершу. Уж очень дизайн персонажа напоминал мне Тали'Зору из Mass Effect. Вскоре, когда я попал в хороший клан. Нам нужен был еще один варлок для воскрешения. За пару дней поднял варлока. Позже для пвп прокачал титана. Им и играл в пост-гейме.

    0
  • @Fero, вообще то звуки разные, для русского уха это а, а на деле это разные оттенки. Это из разряда it, когда режет ухо, если слышишь ит... на деле лучше говорить ыт. Поддерживаю переводчика.

    1
  • @makame, прошу, не надо писать не разбираясь. Погуглите произношение сочетания au. Если вкратце - большинство слов с ним заимствованы из французского, где это чистое "о", так же как и английское "о".

    0
  • @Fero, я как раз таки разбираюсь)

    0
  • @makame, ага, конечно же.
    Надеюсь оксфордский вас устроит?
    en.oxforddictionaries.com/definition/oryx
    en.oxforddictionaries.com/definition/aura
    en.oxforddictionaries.com/definition/auberge
    en.oxforddictionaries.com/definition/auxiliary
    и тд.
    Так же транскрипция пишется одинаково и на вики, и в гугле и тд.
    Слейся

    0
  • @Fero, ты угараешь? Ты скинул и там разная транскрипция)))) ты думал я не открою?)) ай хитрюга)

    0
  • @makame, на войс нажми, умник. Оба символа читаются как "о", различия только в длительности.
    en.wikipedia.org/wiki/Open-mid_back_rounded_vowel
    en.wikipedia.org/wiki/Open_back_rounded_vowel
    одно по звучанию ближе к французскому

    0
  • @Fero, @makame, не переходите на личности. :( Ничего страшного нет.

    0
  • @SeF1988, так никто и не переходит, все в рамках нормы

    0
  • @Fero, звук разный)
    @SeF1988, ага)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.