Bethesda ввела платные моды в Fallout 4

Bethesda ввела платные моды в Fallout 4

Fallout 4 получила новое обновление на PC, которое вводит поддержку Creation Club — коллекция платного контента, создаваемого моддерами при поддержке Bethesda. Кроме того патч исправляет некоторые баги.

Creation Club, по своей сути — очередная попытка Bethesda по монетизации контента, создаваемого не Bethesda. Другими словами — моды. Вслед за попыткой ввести платные моды в Skyrim вместе со Steam, Bethesda пересмотрела свой подход, и решила работать совместно с моддерами, чтобы те могли приносить деньги как себе, так и Bethesda.

Весь платный контент должен создаваться для Creation Club эксклюзивно. Bethesda обещает, что у них не будет старых модов, которые вдруг стали продавать. Кроме того все платные моды будут проходить тестирование качества. 

В качестве бесплатного старта все игроки получат по 100 кредитов — цифровой валюты Bethesda. Дополнительные кредиты можно купить за реальные деньги. 

Creation Club пока работает на PC, однако выйдет на PS4 и Xbox One позже. Также поддержка модов будет введена в Skyrim: Special Edition в сентябре.

Да здравствует новая эра. Рюкзак за 280 рублей. Окраска брони — 70 рублей. Перекраска PipBoy — 35 рублей. 

Видео от Shazoo

Подписаться

49 Комментариев

  • В скайриме такое уже было, но продержалось не долго.

    13
  • Если будут моды расширяющие игровой мир или механику, которые будут добавлять квесты, персонажей, улучшать геймплей и тд то я готов заплатить. А если правда будет «зеленый костюм жителя убежища 111» за 99 У.Е. то нафиг надо.

    22
  • Если будут делать интересные и хорошие квестовые линейки - то будут покупать и магазин этот будет оправдан
    А покупать просто модельки поштучно или рескины - такого добра и на нексусе навалом

    2
  • Ну и покупайте. Не зачем тут это писать тут.

    5
  • @Sol1dV3X,

    Если будут делать интересные и хорошие квестовые линейки - то будут покупать

    Да и если не будут делать - тоже будут покупать. Fallout 4 же покупают...

    4
  • Предлагаю бефезде ввести этот платный контент.

    Альтернативный текст

    36
  • с одной стороны это конечно хорошо, можно будет зарабатывать простым модерам неплохо, моды станут более отполированными, но с другой стороны, сначала отстойные dlc вроде Contraptions Workshop, отсутствие оружия за спиной, теперь броня за 50 рублей? народ и так не любит всякий мусор покупать даже за копейки, не говоря уже про мусор подороже(да да андромеда и мафия 3 я про вас) а тут платить за ретекстуры или броню из других игр, или модов доводящих игру до ума, что должны были сделать сами разработчики.

    4
  • Аа какая доля будет уходить мододелам? Будут ли им раскрывать продажи модов? Сколько будет брать себе беседка? 30%? И что самое интересное, будут ли против этих условными 30% те, кто сильно негодуют 30% комиссией с игр в стиме?

    0
  • Готов платить за годные моды, если их будут переводить на русский.

    3
  • @Wookiee, пусть покупают, и нью вегас покупали и скайрим покупали и проч.
    Тут речь о модах - например, тот же ЖиМ или OOO для обливиона - это недосягаемые вершины по качеству были
    Ничего близко такого не было ни для фолачей, ни для скайрима - и как вариант, может быть денежное вознаграждение какое-то сможет как-то простимулировать моддеров на создание таких вещей

    1
  • Bethesda обещает, что у них не будет старых модов, которые вдруг стали продавать.

    Но ведь тут видно Hellfire armor, который на нексусе недавно появился.
    UPD: а, это разные люди делали.

    2
  • @Gladius545, Это в Стиме не прокатило. А в магазинчике Беседы они сами хозяева.

    0
  • @rock_dawg, Сам понимаешь, что запилить шапку проще ,чем сделать квестовый мод. Будет все примерно в тех же пропорциях ,что и на Нексусе, но с усиленным контролем качества ,что меня радует.

    Если будет своевременная локализация и проверка на соответствие лору - всеми руками за такое.

    -1
  • Bethesda позавидовала valve и хочет тоже делать деньги на шапках( И ведь будут те кто их в этом начинании поддержат. А потом tes 6 будем у них клянчить, как сейчас клянчим hl3

    7
  • Просто не покупайте и все)
    Не вижу особой проблемы. Пусть выкатывают серьезные моды, за которые люди готовы платить.

    6
  • @HUNTon, 90% процентов сценаристов и писателей не могут сделать внутри своего продукта непротиворечащий самому себе лор (потому что это просто сложно), а тут ты такое требуешь от модов.
    @vrnRaptor, не надо клянчить хл, бесполезно. Вэлв не беседка, у них нового хла и в планах нет.

    3
  • Ну это дно. Ожидал качественные глобальные моды, а получил шапки по 500руб. Тут явно у беседки жажда быстрой и легкой наживы. А действительно стоящие моды так и будут сидеть в болоте на голом энтузиазме.

    1
  • @VladisSer, у любого произведения можно находить внутренние противоречия и спорить на эту тему.
    Я про то, чтобы отсеять ( или изолировать в отдельную категорию) очевидный бред, оставив только вещи и квесты, которые в теории могли происходить в отдельно взятой вселенной.

    @Reas0n, Все от модеров зависит, разве нет?

    0
  • @crazysapertonight, звучит как призыв не покупать шапки в доте) Люди, к сожалению, готовы платить даже за всякий ширпотреб( Не у всех есть фильтр между мозгами и кошельком.

    3
  • Пусть мододелы пилят ДЛС, тогда готов отдавать пол ЗП за это все, только пожалуйста, дайте мне Fallout 1 и Fallout 2 в обновленном виде((((

    1
  • пойду писать отрицательный отзыв. Загоним рейтинг в дерьмище.

    9
  • В стиме продаем мы моды фа ла ла ла ла лала ла
    Полный бандл за две тыщи фала ла фала ла ла ла ла
    https://youtu.be/12H5cK48uGs

    9
  • Беседа на одни и те же грабли второй раз лезет, мда...

    3
  • Вообще негодование странное и не своевременное, в куче мульти и соло играх давно уже продают шкурки за реал.
    Не нравится сама тенденция? Так раньше надо было рыпаться и эти начинания в зачаточном состоянии рубить, а не радостно бежать "шапки" покупать. Игровое сообщество в целом мозгами не блещущее радостно хавает всякую хрень, ну а теперь имеет закономерный результат.
    Ну а вообще проблема легко решаема, ведь все сводится к простой и очевидной мысли : "не нужно - не покупай". Ваши деньги это ваш голос в данном вопросе, не будет спроса - не будет магазина.

    В данном случае вообще повода для вайна не вижу, магазином пользоваться никто не заставляет, бесплатные моды никто делать не запрещает, на том же нексусе бесплатных модов на всю жизнь хватит.
    Создаётся ощущение, что все недовольные просто на самом деле боятся, что модеры поймут что за свою работу можно деньги просить и халява закончится. Или не нравится что Бетезда ни за что деньги будет получать? Ну так тот же Стим и Валв по той же схеме работает и что то не видно миллионов недовольных в той же Доте, торговля шапками видимо идёт на ура.

    Пока сообщество не перестанет вести себя как стадо и хавать "говно", к нему не перестанут относится как к стаду и не перестанут им кормить.

    6
  • Платить ещё и за моды? Не, я дальше на нексусе посижу

    3
  • спасибо за информацию, проекты Беседки для меня умерли ... жаль что я сделал предзаказ Фаллоута-4, больше я так делать не буду ... со всеми игровыми проектами :(

    1
  • а почему бы им не сделать ещё и микротранзакции в фоллаут 4 и скурим? Было бы здорово!

    1
  • Ну, с такой тенденцией ждем появления пиратских модов и сайтов, где они будут в изобилии. Авторы скорее всего про такое не узнают, сами они тут бывают крайне редко, да и если даже попытаются помешать этому, врядли у них что-либо получится.
    Не ожидал, что доживу до такого явления как пиратские модификации )

    А вообще в этом явлении больше вина самих геймеров, которые радостно скупали шапки и прочую фигню. Беседка решила, чем они хуже Валв. И это плохо, поскольку чем дальше так, тем меньше разработчики будут стараться сделать качественную игру с хорошем сюжетом и тем больше будет вкладываться усилий в такой платный контент. И зачем им стараться, когда бабло и так течет рекой?

    1
  • Иду я такой по Белому Городу, смотрю, у торговца броня лежит, точь в точь как та, что я из гробницы вытащил. Но у него она 100 золотых. Я такой думаю:" Не дело, что за нее деньги требуют, бесплатная должна быть." Но только взял я ее в руки, как услышал крик: "Stop right there, criminal scum!"

    К чему я? Ах, да, если все так против платных модов, почему бы вам не пойти и поработать бесплатно? Любой труд должен оплачиваться.

    0
  • "Да здравствует новая эра. Рюкзак за 280 рублей. Окраска брони — 70 рублей. Перекраска PipBoy — 35 рублей. "

    Боже.Это реально написано в статье?) Это написано в мире где уже годами толкают скинчики на ножи в cs,а виртуальная стремная юбка для PUBG стоит на торговой площадке стима от 35 до 50 тысяч рублей? Как же вы предвзято накидываете)

    0
  • @Log13, более менее понятно, зачем эти разные пиксели нужны в онлайн-играх, но это же сингл

    2
  • @Dunmer, если ты достаточно богат, что бы покупать непрофессиональные куски кода в игре за 2 твщи, то твоё право. А я слишком нищий для такого.

    1
  • не понимаю возмущение людей, возмущаются еще небось те, кто моды вообще не ставил и не пробовал, не вижу ничего плохого в том что бы человек который потратил время на качественный мод получил деньги за него, как будто своих мозгов нет и обязательно нужно купить яблоко какое нибудь, ведь иначе нельзя

    0
  • @Log13, кто говорит, что это нормально в других играх? Я лично против подобных практик. Только вот в Fallout 4 это еще хуже — это одиночная игра. Платные моды, вроде как, должны иметь ценность — большой квест, интересная история, новые механики. Вместо этого Bethesda превратила моды в микротранзакции...

    @Dunmer,

    Любой труд должен оплачиваться.

    Какой чудесный бред. Вы, тогда, пожалуйста, перечислите на наш кошелек Shazoo 50 рублей ;)
    Многих моддеров можно и нужно поддерживать. Однако в данном случае моды свели к рюкзакам.

    4
  • Объективно - 2000р стоит сама игра, 300р за предмет экипировки, которых в оригинальной игре сотни, если не тысячи.. Математически имеется развод.
    Одно дело платить за целый хаб с интересными и оптимизированными квестами, другое - за шкурку в соло игре. Напоминаю, что дота, овервотч, пас оф эксайл и т.п. - это мультиплеер, где есть возможность померятьс шкурками. В соло игре - это глупое занятие для глупых людей.

    3
  • Я вот качнул 40 модов для игры и доволен как чёрт, сразу преобразилась игрушка. Платные моды... может быть кто-то и купит, я для себя пользы от них не вижу. Вот бы ещё парочку дополнений типа For Harbor...

    0
  • а в чем проблема НЕ ПОКУПАТЬ то что люди хотят ПРОДАТЬ? Эти моды дают какое-то преимущество (в соло игре лол) или мешает играть без них?

    1
  • @AveLucem, а что хорошего в этом? Пожалуйста, все кто защищает подобные косметические моды, объясните мне, что в них такого хорошего, чтобы за рюкзак брать 280 рублей?

    А подумайте о консольных геймерах, которые используют моды. На PC то есть Nexus, а что на консолях? Там и будут доить больше всего. Перекраской брони и рюкзачком.

    Я за платные моды, если это интересные истории и приключения. Но я категорически против модов, цель которых просто рубить деньги на косметике. Это лениво. Это использование слабых сторон людей. А использование кредитов в данной системе — вовсе махинации.

    0
  • @Cohen, перекраски даже на нексусе не очень популярны. Тут вопрос еще в качестве модов. Вот сравните шлем чайна сьюта из мода на нексусе, и мода на крейшен клабе.

    0
  • @vladart, забавно, что в правилах CC указано, что все моды должны быть оригинальными, а не переработками ) это уже третий такой

    0
  • @Dunmer, перед тем как писать подобное, желательно прочесть соглашение при покупке игры.

    Ах да, приходишь ты на предприятие, делаешь на их производственных мощностях продукцию, а потом продаешь под известной раскрученой маркой. Ты наверно и за зd редактор 100500 рублей заплатил в котором чужие модели чуть переделал.

    Нравится мод? Кинь донат автору, ему приятно будет. Беседка же не хочет по такой модели работать.

    1
  • @Cohen, Меня не интересуют косметические моды вообще.
    А если кто-то хочет ПРОДАВАТЬ (то есть специально потратить свое время чтобы заработать денег и сделать того чего еще нету в игре и в бесплатных аналогах) и кто-то хочет ПОКУПАТЬ (без таких система платных модов не имеет смысла) то почему бы и нет?

    Просто, мне кажется, само наличие косметических длс без сюжетки которые выпускает Беседка за деньги должны бесить в разы больше чем мододелы.

    0
  • @AveLucem, я опасаюсь того, к чему это приведет. Надо будет подумать таки о платных украшениях аватарок на Shazoo.

    0
  • И найдутся ведь покупатели. И если в мультиплеерных еще понятно зачем покупать шмотки, то покупать шмотки для синглплеерной игры что-то за гранью вообще

    0
  • @Cohen, как это сделать, Мутсера?

    0
  • @Dunmer, это была шутка. Мораль в том, что люди годами занимались моддингом, поддерживая жизнь играм Bethesda. Теперь же нам решили отплатить предлагая покупать рюкзаки за две сотни рублей. В одиночной игре. Ах да, еще эти платные моды не отключают достижения — вот что главное.

    0
  • Ах да, еще эти платные моды не отключают достижения — вот что главное.

    к чему это?
    ведь моды никогда не отключали достижения

    0
  • @nytick, в F4 установка любого мода отключает достижения, что бы они работали надо ставить отдельный мод и запускать игру через специальный екзешник)

    0
  • This is the end, beautiful friend
    This is the end, my only friend, the end
    Of our elaborate plans, the end
    Of everything that stands, the end
    No safety or surprise, the end
    I'll never look into your eyes, again

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.