Карточная Dota может выйти и в физическом виде

Карточная Dota может выйти и в физическом виде

В процессе подготовки по легитимизации новой игры Valve — карточной Dota, известной как Artifact, команда Гейба Ньюэлла начала регистрацию торговых марок. В данный момент Valve зарегистрировала Artifact как "развлекательный сервис" с целой горкой дополнительного контекста к самой торговой марке. Но это еще не все — помимо регистрации сервиса, Valve также оформила марку для физической карточной игры/набора игральных карт.

Это еще не значит, что Valve будет выпускать физическую карточную Artifact... однако скорее всего так и произойдет. Учитывая базу игроков, которые приносят Valve десятки миллионов долларов, совершенно неудивительно, если компания будет максимизировать форматы. Впрочем, все это зависит от игрового процесса Artifact. Если он будет работать без необходимости сложных подсчетов или контроля, то многие поклонники Dota не откажутся от карт с персонажами. 

8 Комментариев

  • Ждём рынок с картами по -1к долларов.

    0
  • У меня эта игра вызывает дикую ненависть и раздражение к Valve. Мне словно насрали в душу, причем очень сочно так.

    3
  • Еще одна говноККИ... Не думаю что она сможет переплюнуть ГВИНТ и ХС... Не говоря уже об МТГ в сегменте физических ККИ

    -1
  • @THE_MASTERPLAN,
    Вот сидел Габен и думал как бы насрать в душу одному пацану с шазу.
    То, что ты берёшь это на себя, это твои проблемы.
    А выпуск игры обусловлен тенденциями рынка.
    Хартстоун и ТЕС: легендс - успешные игры. Как раз незадолго до анонса вальве я думал, а почему не выпускают карточную игру по мотивам варкрафт или доты.

    А хейтерство артифакта является стадным позывом. Его освистала кучка игроков в эфире и понеслось. Вальв редко выпускает новые игры, неудача артифакта не будет на руку ни вальв ни игрокам доты.
    Сей жанр будет жить и цвести, независимо от вальв.

    1
  • @Alexos, Какому еще "одному пацану на шазу" ? Каким еще стадным позывом? Ты вообще комментарии читаешь на тему этой игры? Хейтерство артефакта обусловлено, тем, что людям стало обидно чем занимается нынешняя Valve.
    Мне лично обидно не столько за то, что они перестали делать большие AAA-игры и HL3, а сколько за потерю ими звания одних из флагманов игровой индустрии.
    В девяностых-нулевых игры Valve задавали моду целым жанрам: Half-Life 1-2 показали, что шутеры могут быть не только про стрельбу, но и про сюжет и атмосферу. Portal открыл жанр 3D-головоломок, в котором сейчас выходят такие замечательные вещи, как The Talos Principle. Left 4 Dead совершил маленькую революцию в жанре кооперативных игр, подарив ему популярность, без которой Dying Light, Payday, Borderlands и Dead Island вряд ли получились бы такими, какими получились (если бы вообще вышли). Даже шапки в TF2 продолжили дорогу нынешней моде на донат в соревновательных играх, как бы это не раздражало.
    А что сейчас? Сейчас Valve делают карточную игру просто потому, что насмотрелись на успехи Hearthstone и Гвинта и поняли, что в этой нише можно срубить легкое бабло. Valve больше не задают моду, теперь они ей следуют. К этой же моде можно отнести HTC Vive, собственный геймпад и дохлый Steam Box. Пускай не всё из перечисленного оказалось фейлом, но, по-моему, очевидно, что после успеха CSGO и доты, Valve начали заниматься совершенно неинтересными вещами, на которые большинству плевать, (о-о да. спасибо им за операцию Hydra, где они палец об палец не ударили, где все за них сделало комьюнити, как впрочем и с ТФ2). Всё действительно выглядит так, будто Valve хочет сидеть на мешке с деньгами, а все новые проекты запускает просто от нечего делать. И это действительно грустно. Я уж молчу про то, что почти все ключевые сотрудники, занимавшиеся когда-то нормальными играми, оттуда поувольнялись...
    А пару лет назад тут шутили по поводу Ricochet 2, и теперь мне думается, что это был бы не самый плохой вариант.

    0
  • @THE_MASTERPLAN,
    Нет, не слежу за развитием событий. Если причина действительно в том, что вы говорите, тогда, действительно понятно разочарование сообщества.
    Но не может уже вальв делать то, что делал 10-20 лет назад. Руководство не то, рынок гораздо более насыщен, конкурентов много.
    В компании работает всего 360 человек!!! (согласно вики)
    И эти 360 человек работают постоянно над ф2п играми, стимом и прочими проектами. Это катастрофически мало. Человеческих ресурсов просто не хватит на новые игры.
    Все успешные фирмы скатываются в конце концов к добыче денег, иначе не выжить. Много можно вспомнить примеров утонувших фирм, которые до конца были обожаемы сообществом. Очевидно вальв не хочет рисковать утонуть, вот и всё.

    Это может не нравитсья многим, но просто надо смириться и не ждать новой халфы и прочего. Не стоит зациклываться на вальв, сегодня каждый день рождаются новые группы разрабов с успешными идеями, меняющими рынок.

    Давайте будем оптимистами, а вальв выбрал свой собственный путь.

    0
  • @Alexos,

    Очевидно вальв не хочет рисковать утонуть, вот и всё.

    По-моему они это уже сделали, разве что не с финансовой точки зрения.

    Давайте будем оптимистами, а вальв выбрал свой собственный путь.

    "Хоронить" любимую компанию подарившую мне тысячи и тысячи часов незабываемого времени не особо внушает оптимизма.

    Анонс Artifact подтвердил худшие опасения – Valve образца 2017 года это сборище геймдев-бомжей без единой светлой мысли в голове. Пока лучшие FPS последних лет (кроме разве что Doom и Вульфа) попросту копируют ХЛ2 в отдельных элементах, Valve не может придумать ничего лучше чем выпустить карточную игру по доте. Сказали бы мне это в 2007 году, я бы себе голосовые связки порвал от смеха, а теперь это суровая реальность, а ведь прошло целых 10 лет! Десять с момента выпуска "обещанного"! Это не творческая импотенция, это попросту некомпетентность. По мне так, эти люди из всех вариантов развития выбрали наихудший.

    1
  • Обиженные на Вавл, мб вам вырасти уже? С чего вы вообще решили, что они должны что то делать, чтобы ВАМ это нравилось? Они делают исключительно то, что им выгодно. По крайней мере без лицемерия ЕА и прочего. Ps: поймите уже наконец: вы даже прототипа игры ещё не видели. Есть все шансы, что даже при всех ваших инфантильных разочарованиях наивных школьниц, игра будет шедевром в своём жанре. Pss: Ааа забудьте вы уже про халф лайф, вы сами двигаете хайп, который никому кроме вас самих не нужен

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.