Marvel закрыла линейку комиксов про "Фантастическую четверку" из-за недовольства Fox

Marvel закрыла линейку комиксов про "Фантастическую четверку" из-за недовольства Fox

2015 стал очень неудачным для героев "Фантастической четверки" (The Fantastic Four). Вслед за провальным перезапуском в кино Marvel завершила и сольную линейку комиксов, причем названная причина оставила недовольными как фанатов, так и их создателей.

В недавнем интервью Newsarama создатель комиксов о команде супергеров Джонатан Хикман заявил, что Marvel так поступила с комиксами из-за серьёзного недовольства Fox и тем, как студия представила персонажей в последнем фильме.

Хотя это [завершение линейки комиксов] выбивает меня из колеи, я полностью понимаю [такое решение], ведь, на самом деле, они поступают так не без причины. Fox нужно лучше делать свою работу.

Хикман считает, что идеи "Фантастической четверки" — семья, будущее и исследования — универсальны и находятся вне времени. Такие темы закладывались во многих ранних персонажей комиксов и могут сейчас вызывать ностальгию, но они все еще важны для современного общества и Джонатан не согласен с обратным мнением Marvel.

Перезапуск "Фантастической четверки" получил крайне низкие отзывы критиков и зрителей, нанес убытки создателям и даже получил "Золотую малину" как худший фильм 2015 года.

10 Комментариев

  • "Fox нужно лучше делать свою работу."

    Вот именно, блин.

    5
  • А с другой стороны, Химкан совершенно роскошно поставил точку в истории F4, по сути сделав Рида и Сью богами и создателями новой вселенной марвел. Плюс, он завершил противостояние Дума и Рида.
    Короче раны Химкана на Ф4 и особенно Мстителях это золото которые надо обязательно читать.

    2
  • мне классическая четверка к слову больше нравится, как и старый спайди.
    надоели все эти чокнутые перезапуски всего и вся

    0
  • @Robert_Dent, также круто он писал для Ultimates-вселенной

    1
  • Неудивительно что фильм был говном, переврали всю историю, напихали подростков да негров и думали что схавают.

    2
  • @506, да, неплохой был комикс. Но он был загублен тем что Алтимейт себя исчерпал к тому времени окончательно и был живым трупом

    @Rydik, фильм был говном совсем не поэтому. В новом подходе к истории проблемы нет.
    Проблема в том что там не сошлось все. Погоня за устаревшим дарк энд гритти трендом, который исчерпал себя, неопытный режиссёр, не уверенность студии в режиссере и скрипте, бардак на производстве.
    Вот и вышло то что вышло.

    2
  • Кто-то это читает? много реально недовольных закрытием тут?

    0
  • @Robert_Dent, да, но всё-таки благодаря Хикману появился Maker, который теперь играет важную роль во вселенной Marvel. Да и его ран на Ultimates это, пожалуй, единственное, что как-то подсластило пилюлю умирающей Алтимейт-вселенной :D

    0
  • а я думал марвел топят фф и иксов что бы не рекламировать чужие фильмы, с фф кстати давно уже получилось, а вот замена иксов убогими инхьюманами прогорела

    0
  • ну хоть что-то мы потеряли, что не жалко...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.