Нил Бломкапм взялся за экранизацию sci-fi романа "Исчезнувший мир"

Нил Бломкапм взялся за экранизацию sci-fi романа "Исчезнувший мир"

Режиссер "Района №9", а также нескольких убойных короткометражек возвращается в большое кино. Нил Бломкамп подписал контракт со студией 20th Century Fox на экранизацию научно-фанатастического романа Томаса Светерлитча "Исчезнувший мир" (Gone World)

Картина будет связана с путешествиями во времени, а по стилю будет напоминать смесь "Начало" Нолана и "Настоящего детектива". Роман поступит в продажу в начале 2018 года, тогда же будут известны детали будущего фильма.

Пока же знаменитый режиссер взялся за прочтение книги для понимания своего будущего проекта.

12 Комментариев

  • "а по стилю будет напоминать смесь отделу маркетинга необходимо вставить название парочки крутых трендовых фильмов"

    0
  • столько потрясающих романов, фантастики и приключенческого фентази, зачем брать книгу которая еще не вышла за основу ,не пойму!

    1
  • @Teddy, видимо он общался с автором книги и ему понравилось.

    0
  • @hajbik, ну это неприкрыто логично и ясно из контекста)) я больше вообще в целом негодую о сфере кинематографа, почему столько романов, а снимают булщит

    0
  • @Teddy, подскажите пару книг. Все ищу что почитать из sci-fi. Заранее спасибо.

    1
  • @Redgi666, ща читаю "Новая луна" Йен Макдональд, "мир фантастики" написал что это вершина творчества автора и что-то типа игры престолов на луне, пол книжки прочитал вроде норм, луну разрабатывают несколько корпораций-семей, они борются между собой за власть, колонисты платят за воздух, воду, углерод и данные. Чип-имплант посылает на линзу в глазу сведения о состоянии банковского счёта, ежесекундно напоминая о том, что на Луне даже вздох за деньги и лучше вашему фамильяру-ИИ успокоить вас посылая импульс в мозг чтобы вы волнуясь не выдыхали лишние деньги)))

    1
  • @loveaction, какой-то копипаст получается из описания)

    0
  • @hajbik, не знаю, зимы нету драконов нету мёртвых нету и всё на луне))

    0
  • @loveaction, спасибо. попробую почитать.

    0
  • @Redgi666, вспомнил ещё одну! давно читал но очень понравилась "Пламя над бездной" Вернор Виндж... шикарная космоопера! в основе произведения лежат две идеи -зона мысли и коллективный разум, некоторые подтверждения идей Винджа можно наблюдать в реале, влияние радиации на работу компов, их сбои в зависимости от активности солнца и т.п., отсюда Видж делает выводы что чем дальше от центра галактики тем более развитые цивилизации там живут, на окраине живут "силы", трансцендентные существа с богоподобными технологиями, а в центре обходятся максимум факелами и арифмометрами, про выход в космос я ваще не говорю, ну и понятное дело вся технология "сил" отказывает, компы перестают функционировать, прыжковые движки перестают фурычить ближе к центру галактики... вторая идея это коллективный разум, в книге описывается цивилизация "когтей"- разумных собак, которые существуют в состоянии стайного разума, это собаки-телепаты, каждая собака по отдельности ущербна и её разум примитивен но собираясь в стаю из 4-6 особей они формируют личность, которая может жить столетиями постепенно заменяя устаревшие части новыми щенками... крутая трилогия, рекомендую

    1
  • @loveaction, взял на заметку=) спасибо)

    0
  • Где мой Гиперион?!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.