Steam вводит новую систему рекомендаций

Steam вводит новую систему рекомендаций

Steam стал настолько большим, что уже напоминает не уютную лавку геймера, а огромный гипермаркет, где свой продукт может предложить любой. Такой подход, а также упрощение процесса инди-разработки благодаря современным движкам, порождает массу не особенно качественных игр или проектов, которые годами висят в Раннем Доступе, несмотря на огромные продажи. 

Valve прикладывает силы, чтобы игроки могли проще и эффективнее находить игры, соответсвующие их интересам. Следующий шаг — введение новой системы рекомендаций.

Во время выступления на Unite Europe 2017 дизайнер продуктов Valve Алден Кролл рассказал, как Steam планирует переработать магазин и систему рекомендаций, чтобы улучшить поиск как для разработчиков, так и потребителей. 

Кролл объяснил, что Steam предоставит возможность и инструменты для кастомизации и персонализации магазина, что включает способность контролировать и фильтровать то, какие типы контента интересны, а какие нет. Новая система также будет учитывать то, какие игры находятся в библиотеке пользователя и сколько времени он провел в них. 

14 Комментариев

  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    Алден Кролл ведёт себя как нарик и видно что очкует на презентации. Это так мило))))

    1
  • Troy
    Комментарий скрыт. Показать

    Где поезда на пике статьи, алло!?

    7
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по моим наблюдениям, за последние годы система рекомендаций не столько помогает выбирать действительно интересные или редкие вещи, сколько впаривает тебе всякое. А что компания творит с теми же наставниками. О хорошей и реально рабочей системе рекомендаций компания говорит уже давно, но по-настоящему такой она, скорее всего, станет только с этим обновлением. Да и то не факт, учитывая, как разнятся и искрят подтекстами многие заявления сотрудников Вальв. Что же, верю в лучшее, но, как обычно, готовлюсь к худшему. Такое правило применимо к политике Гейба уже не один месяц.

    И еще, не совсем понял про контроль в библиотеке. Игры теперь оттуда можно будет удалять? Чтобы лишние не висели мертвым грузом? Или, быть может, в будущем даже продавать другим? Само собой, за процент с реализации Вальв, лол.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoOFT, так игры вроде и сейчас можно удалять из библиотеки....

    3
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bill_Cipher, ого. В свое время так сильно хотел получить эту возможность, что окончательно забил ждать и пропетлял момент. Давно?

    0
  • Infantilism
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoOFT, Но что мешает создать папку вроде "Аццтой", "Старье", "Из бандлов", "Пройденное", и т.д.? Всё равно надо сортировать когда их 200+

    0
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Infantilism, со временем мне это в принципе стало безразлично. Видимо, так сильно, что даже пропустил момент ввода фичи, появление которой неистово предвкушал когда-то едва ли не каждый день.

    0
  • 1as1
    Комментарий скрыт. Показать

    контроль в библиотеке. Игры теперь оттуда можно будет удалять?

    @SoOFT, ну да, строчить комменты и отсебятину - это не так сложно, как загуглить нужную тебе фичу

    5
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно будет-ли хоть когда-нибудь учитываться сколько игр я купил определенного издателя, или сколько часов провел в определенном жанре и на этом основании предлагать персональные хорошие скидки. На мой взгляд это серьезно увеличит продажи, т.к. выборка будет очень точной и будет цениться приверженность игроков.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoOFT, игры из библиотеки уже давненько можно скрывать или, если уж тебе само наличие отдельной категории "скрытые" мазолит глаза, всегда можно было удалить игры через поддержку с концами. И ещё, насколько я помню, всякие фритуплей игры можно удалять из библиотеки на странице с историей покупок.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорей бы редизайн
    Мейк стим греат агаин

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bill_Cipher, Не вроде, а точно, но если купил комплект, то удалить одну или несколько игр не получиться, а только весь комплект.

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    вообще это сложно угадать, у меня сейчас стим практически никогда не угадывает что мне нужно, потому что у меня довольно широкие вкусы на игры, при этом цепляет что-то конкретно в какой-то игре, это может быть стиль, арт, музыка, я могу иногда играть в бесплатные, могу ради интереса моба запустить, в общем запустить то что мне несвойственно только из-за того что зацепил вижуал арт и тп, вот как это угадать? Из постоянных жанров он сейчас в основном мне по каким-то общим тегам предлагает типа - вы недавно играли в это, поэтому рекомендую вам вот эту какаху попробовать, а там инди на грани халтуры или вообще оч старая игра. За время распродаж я пометил 600 игр как неинтересные из 610. как по мне стим очень оброс какахами, уже тяжело стало найти что-то путное на рандоме.

    1
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @1as1, в свое время так нагуглися, что к кадыку не слабо так приперло. Вот и перестал. Но тут никак не объясню личный опыт, так что просто признаю - облажался, хех.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.