Первые отзывы на "Дюнкерк" Кристофера Нолана — все замечательно

Первые отзывы на "Дюнкерк" Кристофера Нолана — все замечательно

В интернет прорвались первые отзывы зрителей на новый фильм Кристофера Нолана "Дюнкерк". Если говорить кратко, то все получилось, хоть и с небольшими оговорками. Давайте разбираться.

В целом, посмотревшие отмечают, что Нолан снял крепкий фильм, где воплотил свои лучшие черты, как режиссер. Лента длится 1 час 47 минут (самая короткая в карьере Криса) и она плотно наполнена событиями и экшеном. Однако в отзывах часто упоминают некоторые огрехи в характерах героев, а также самой истории. 

Главный редактор издания Collider Стивен Вайнтрауб отметил, что лучшим форматом для просмотра "Дюнкера" будет IMAX и автор "ничего подобного прежде не видел". Упоминания от Стивена также удостоилась работа Ханса Циммера над саундтреком. Похоже, не зря многим понравилась идея с тикающими часами в трейлере. 

Выпускающий редактор Fandango Эрик Дэвис назвал картину "хаотичной, неумолимой и захватывающей". При этом журналист указал на сильную открывающую часть фильма, после которой он только набирает обороты.

Редактор CinemaBlend Эрик Айзенберг вторит словам Вайнтрауба, однако отмечает, что в фильме нет запоминающихся персонажей.

Анна Классен из Bustle утверждает, что фанаты Нолана будут в восторге, ведь "Дюнкерк" снят абсолютно в его стиле: бескомпромиссный, душераздирающий, эффектный фильм, который заставляет сердце биться быстрее. Саспенс здесь по-настоящему работает.

Из неожиданного: у Тома Харди всего 10 строчек в диалогах, но как говорит автор Business Insider, он там великолепен. Также отдельную похвалу получил музыкант Гарри Стайлз, который сыграл в "Дюнкерке" одну из ролей.

"Дюнкерк" выйдет в прокат 20 июля и расскажет историю, как благодаря мужеству и храбрости людей осуществилась операция по спасению солдат антигитлеровской коалиции, которые были окружены на побережье возле города Дюнкерк. Корабли неустанно продолжали вывозить пехоту в течение 10 дней, благодаря чему были спасены 335 тысяч человеческих жизней.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    Не люблю военное кино, но это похоже придется смотреть

    3
  • Max_F96
    Комментарий скрыт. Показать

    Редактор CinemaBlend Эрик Айзенберг вторит словам Вайнтрауба, однако отмечает, что в фильме нет запоминающихся персонажей. © Типичный Нолан. Его фильмы берут не этим.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    10 строчек у Харди?
    Да его хрюканья в Табу были лучше любых слов.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Max_F96, фломастеры! Джокер не мог не запомниться, даже если образ промазал по вам.
    А вообще, Уэйн из трилогии, Джекман из Престижа, Коуб из Инсепшена очень даже ничего.

    3
  • Max_F96
    Комментарий скрыт. Показать

    @SnowKing, карандашы. Назови-ка мне черты характера Джокера, например.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, покажут ли роль французов во время эвакуации. Они были в арьергарде и понесли самые большие потери и больше 15 тысяч бойцов попали в плен прикрывая англичан. О чем потом всю войну вспоминали, типа "да вы нас там бросили!". Очень яркая сюжетная линия может быть.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кристофер Нолан просто пытается набить самое большое комбо на кинопоиске

    Альтернативный текст

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Max_F96, эх, был бы я Холмсом или на крайняк просто Камбербэтчем, то легко бы выдвинул вам подробный анализ, включая пристрастие к хоум видео, но не срослось. Вам расписать Нолановского Джокера или персонажа из комиксов, где он имеет сотни разных интерпретаций, отличных друг от друга?

    1
  • Max_F96
    Комментарий скрыт. Показать

    @SnowKing, Джокера как человека в фильме Темный Рыцарь. Абстрагируйтесь от прочих ипостасей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Max_F96, слушаюсь и повинуюсь.
    Для начала, тяжко рассматривать конкретные черты характера, учитывая, что фильм не книга, не комикс, он не может трать время на проникновенную опись всех комплексов и штрихов образа. Я бы рад глянуть на "отношение Джокера к себе, отношение Джокера к своему суровому ремеслу, отношение Джокера к себе родимому, отношение джокера к козявкам вокруг него", однако Нолан не стал писать трактат образ клоуна и за это ему поклон.
    А вот запомнился он ключевой противоположностью образа злодея как такового. Ни мести, ни желания срубить бабосиков, никаких низменных целей — чистый аскет. Не даром его кличут анархистом, это один из первых антагонистов, что плевать плевал на ваши унылые мотивации и безвкусные обиды на бяку гг. Лучшим выделением этой черты будет рассказ Альфреда, думаю он вам известен. Ну и кроме того, Джокер просто потрясно сыгран, подан, введен. Его главная фишечка, то что "Джокер как человек" не был в фильме. Он был чистейшим злодеем, воплощением этого слова.
    Теперь могу писать диссертации.

    6
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Шазу говорили о паучке хвалебные отзывы, а на деле довольно таки среднее кино и Эндрю Гарфилд в роли паука больше впечатлил в свое время.
    Нолан и его Бетмэн сотворили чудо в мире экранизации комиксов делая персонажей серьезными и интересными. Жду фильм, но иллюзий не питаю.

    2
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sherlock89, друг,если бы тебе платили за рекламу,как и им, то ты бы тоже дифирамбы пел :)

    2
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    А вдруг в боятся негативно критиковать фильм про войну?

    0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    @Yoshimitsu818, я там понимаю русское кино продвигать и совать рекламу в разные места, но зарубежное кино в рекламе не нуждается и навряд ли кто то им платит, хотя не знаю.

    0
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sherlock89, любой фильм нуждается в рекламе.Даже Марвел нуждается в ней :)

    0
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Max_F96, разве у него не запоминающиеся персонажи? В Интерстелларе мне МакКонахи очень сильно запомнился. Бэтмен - это вообще отдельный разговор, как и Джокер.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sherlock89, ну вы же понимаете, что это все субъективщина, включая сами обзоры. Я ходил на паука вчера. Фильм оставил исключительно хорошие ощущения.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    как бы сильно ни обожал Нолана, но даже если Кэмерон или Косински с Линчем снимут фильм о войне - всё равно не пойду, ибо неинтресен сам сеттинг...как советские фильмы о войне всё равно у американцев никогда не выйдет снять

    1
  • liecen
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, У Сэма Пекинпы есть отличный фильм о войне "Железный крест", абсолютно нетипичный для американского кино. Про немцев на Восточном фронте. Стоит посмотреть, а обычные голливудские картины, к сожалению, действительно страдают картонностью. От Нолана в этом плане ничего не жду, глубокая драма - это не его сильная сторона, он мастер жанрового кино.

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    насмотрелся уже по уши американо-патриотичного кино, одно и тоже по сути мусолят, может потом дома как-нибудь гляну и то из-за того что это Нолан, но а так желания 0. Последний был Ярость с Питтом вроде, но там было интересно снято и как-то локально, тоже дома смотрел спустя год вроде. и вообще... не знаю даже хорошо это или плохо, но пора завязывать мусолить тему ВМ как коммерческий мешок, игры и фильмы должны исчезнуть, нельзя так денежно эксплуатировать эти события, что они превратились в какой-то отупляюще развлекающий мейнстрим, так насмотрятся "малые" и будут потом считать что в войне участвовали только американцы да немцы. Понятно что это наша эпоха, понятно что мы должны помнить, но время идет, если хочется военное кино можно снять что-то вымышленное или взять древнюю историю.

    -1
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    @chopchop, пустые и переоценённые фильмы, как и весь Нолан.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Saymon, Это ты пожалуйста Нолану сообщи, мне твоё мнение без единого аргумента даже подтереться не нужно. А он может быть одумается и перестанет снимать фильмы которые заслуживают похвалы как критиков, так и обычных зрителей, собирают огромную кассу, и попадают в топ 250 и остаются там 5 раз подряд, первый и единственный раз в истории, и начнёт снимать чтобы тебе понравилось:)

    0
  • OrangeNoob
    Комментарий скрыт. Показать

    @max1mum,
    тут вопрос в том, какие игры и фильмы
    есть норм проекты о войне, такие как, например, Valiant Hearts, This War of Mine, есть Hacksaw Ridge
    вопрос в том что "хватит делать ШАБЛОННЫЕ проекты о войне"

    0
  • OrangeNoob
    Комментарий скрыт. Показать

    @max1mum, и вот он я, пришёл с предпоказа:
    фильм нестандартный, Нолан и Циммер - боги
    и да, кстати, повествование идёт не о американцах, а о британцах и одном французе)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.