NieR: Automata вышла на PC еще в марте, однако с тех пор PlatinumGames и Square Enix не выпустили ни одного патча или даже заплатки для серьезных недочетов. На днях Eurogamer обратился к издателю за комментариями.

Представитель компании сообщил, что Square Enix и PlatinumGames работают с производителями железа, вроде AMD, для решения проблем Steam-версии, так как некоторые проблемы ни издатель, ни разработчик не могут решить самостоятельно. Сообщается, что при поддержке AMD часть проблем удалось решить и Square Enix рассчитывает на взаимодействие с другими производителями железа. 

На данный момент это выглядит не очень убедительно, скорее как оправдание. Учитывая успех NieR: Automata на PC, такой подход выглядит странно. Тем более, что в игре хватает багов и ошибок, не связанных с железом. 

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Terraxion
    Комментарий скрыт. Показать

    Стандартная ситуация, продал - забил. Скоро вообще будем хотфиксы покупать за евро.

    9
  • Alcatraz
    Комментарий скрыт. Показать

    Покупка этой игры в разработке.

    9
  • MNOGOTANGO
    Комментарий скрыт. Показать

    Японцы консольщики, в преобладающем своем большинстве. И правда здесь заключается в том, что на пс4 у игры нет проблем. А до PC платине просто нет дела.

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    ни издатель, ни разработчик не могут решить самостоятельно

    я после этой строчки, сказать, что ох... удивился - ничего не сказать

    0
  • Rodosds
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, чему? Они же сказали что не могут самостоятельно, а деньги на решение не дают, а самостоятельно и за свой счёт - не могут. Все предельно ясно:)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Врут, как собаки. Фикс разрешения делается за пару минут, без AMD. Порядочным японцам стоило бы харакири сделать, после такого позора.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @MNOGOTANGO,

    на пс4 у игры нет проблем

    Еще как есть.

    3
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, Каки? Я на прошке проходил, проблем не увидел каких то (может что то по мелочи разве что, в памяти не отложилоь)

    1
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему-то одни компании могут все фиксить оперативно а другие тянут с этим либо совсем забивают болт и придумывают разные оправдания.

    Давно уже пора ввести закон о том,что разработчики какой-либо игры должны в обязательном порядке фиксить все проблемы своего продукта , к примеру, в течении месяца,если этого не происходит,то игрок имеет право вернуть деньги за данный продукт. А то Ubisoft и подобные ему заколебали.

    2
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, цитата из оригинала этой новости:

    For what it's worth, Digital Foundry's John Linneman still recommended the PC port, though he was disappointed that it didn't fix as many of the PS4 version's technical issues as he would have expected.

    "Platinum's latest is a very good game that is worth playing. Neither PS4 nor PC versions of the game offer up the performance you would want necessarily but the PC release has the potential to offer the best experience, if you have the hardware and can put up with the obvious issues," he said in his analysis. "Just don't expect cutting-edge visuals or rock-solid performance here."

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Похоже на отмазку....могли бы хоть что то пока исправить,что в их силах.Кто сказал,что прям один патч должен исправить все проблемы разом.Вон некоторые их с десяток выпускают(а то и больше) и ничего...но хотя бы видно что люди над этим работают,а тут чисто отмазка отмалчиваться ведь уже не проканает,так как их уже наверное задолбали подобными вопросами.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MNOGOTANGO,

    Японцы консольщики, в преобладающем своем большинстве.

    Статистику в студию.

    И правда здесь заключается в том, что на пс4 у игры нет проблем.

    Да ?! Фреймрейт отличный ?! Багов нет ?!

    -1
  • Uldissian
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то не припомню новости о выходе патча, а уже год прошел....= От такого события был бы шквал новостей в интернете)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.