Дэвид Кейдж вставлял выбор игрока в любое возможное место сценария Detroit: Become Human

Дэвид Кейдж вставлял выбор игрока в любое возможное место сценария Detroit: Become Human

Detroit: Become Human обещает быть не только одной из самых красивых, но и самых запутанных игр последних лет. В недавнем интервью Official PlayStation Magazine директор проекта Дэвид Кейдж признался, что при работе над сценарием "вставлял выбор игрока в любое возможное место".

Делал он это для того, чтобы увидеть, как далеко такой шаг может его завести. По словам Дэвида, такой процесс написания был очень пугающим, "потому что в итоге получалась [куча] схем и диаграмм, которые вместе выглядели словно ад."

Кейдж также заявил, что не хочет пускать игрокам пыль в глаза, заявляя о невероятной важности совершенно ни на что не влияющих слов или действий. Для этого он готов пойти на создание сцен, которые при первом прохождении не увидит 20 и больше процентов игроков, потому что это станет поводом для обсуждений и повторных перепрохождений игры.

Detroit: Become Human выйдет эксклюзивно на PS4 в 2018 году.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    "Старался дать игроку выбор..." Вставлял?

    1
  • Travis
    Комментарий скрыт. Показать

    "Андроид запомнит это"

    12
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Его слова, да богу в уши.
    Ждем и надеемся.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Travis, надеюсь, последствия от выборов таки будут, а не как у TellTale

    0
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    20% это как? даже если только два варианта - это уже 50%, а если 3 варианта - то уже 66,6%..

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @regular, я так понял имеется ввиду, что данной линии сюжета (вплоть до местности и персонажей), не будет совсем. То что ты описал, все равно есть у всех - общее название концовка, которая как правило вообще отличается мало чем - все события происходят в 1м месте, результат чуть разный

    0
  • Slark
    Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны ''выбор'' - это очень плохо. Поскольку он добавляет в игру лишь варианты прохождения, а не ее продолжительность в целом. Игра предстает ввиде часовой прогулки по игре и сюжету...а в наше время геймеры, а особенно летсплейщики не находят время на перепррхождения. Лучше бы разработчик/сценарист,потратил бы это время на сильный, мощный и запутанный сюжет. А с другой стороны...да тут плюсов я не вижу.

    1
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Звучит хорошо. Но не запутаются ли сами разрабы так что в 99% случаев у всех игроков будет выплывать пара-тройка одних и тех же сценариев. Всё-таки балансить такие системы чрезвычайно трудно.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Меня пугает такое заявление... Тревожный сигнал.

    0
  • Alexander-Abdul
    Комментарий скрыт. Показать

    У игры этого жанра еще есть один немаловажный аспект - длинна игры собственно, от этого многое зависит, если извините будет игра на 6.5 часов, как прошлая игра этого жанра until dawn - это курам на смех, не такого игроки ждали с первого технодемо 2013го года.;() Хотя и длинна сегодняшних стандартных боевичков со свистоперделками типа райс оф томб райдер и квантуб брик тоже бесит - 8-9 часов, это просто на отъ...сь что называется.

    1
  • Adr1an4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Detroit: Become Human выйдет эксклюзивно на PS4 в 2018 году.

    ИДИ НА ХУЙ! НА ХУЙ ИДИ! ХЕР ТЕБЕ В РЫЛО, СРАНЫЙ УРОД!

    Там наверху это не мат, просто головой об клавиатуру бился, и вот набралась какая абракадабра...

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    открыть холодильник -да\нет? сьесть после 6 вечера -да\нет? ОРГАНИЗМ ЗАПОМНИТ ЭТО!

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот зря он так напирает на нелинейность. Если это слова нечем подкрепить, то в итоге это все выйдет боком. Telltale до сих пор припоминают.

    В том же New Vegas, можно создать своего персонажа, что уже изменяет реакцию игрового мира на него (можно быть ретардом, например). Куча доп. квестов влияет на состояние мира, и также изменяет репутацию персонажа, как у обычных NPC, так и у фракций, а также влияет на сюжет. Открытый мир позволяет проходить игру в любом порядке. Ну и сам сюжет имеет несколько концовок, плюс кучу разветвлений, в зависимости от судьбы поселений, компаньонов, и т.д.

    И что-то я не видел нытье Obsidian про сложность такой разработки. Хотя ведь это только часть игры, а другая - исследование игрового мира, прокачка, и так далее.

    При этом интерактивные фильмы почему-то не могут сравниться по нелинейности с RPG. Им ведь даже над геймплеем особо думать не надо. В общем, меньше слов, больше дела.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А на хороший сюжет расчитывать снова не стоит видимо

    -1
  • Andrew_Laeddis92
    Комментарий скрыт. Показать

    Тяжело всерьёз воспринимать слова создателя Fahrenheit и Beyond: Two Souls

    0
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, Это наверно будет почти вся механика игры)

    @Vik, @Frostmourn, @Slark, вообще... я так понимаю что будут 3-линии прохождений игры и все они будут между собой пересекаться и 4 линия как нейтральная.
    Тут дело в вариативности, Давид Кейдж хочет максимально разнообразить игру,но при этом сохранить
    1 прохождение максимально нелинейно-например есть точка от А до Б но есть скажем 3-4 тропы которые идут вообще в другом направлении но ведут к точке Б с разным результатом: на одной дороге разбогател,на другой приболел, на 3 выжил и воскрес на 4 Лес, но понимаете здесь тяжело сохранить все это в новой главе,и потом в новой и новой и новой и т.д. вот что он хочет сделать, и пытается сделать на протяжении многих игр.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.