Volvo откажется от бензиновых двигателей к 2019 году

Volvo откажется от бензиновых двигателей к 2019 году

Los Angeles Times сообщило о желании Volvo полностью отказаться от бензиновых и дизельных двигателей к 2019 году. Модельный ряд компании будет обеспечен электродвигателями или гибридным моторами. Все автомобили с двигателями внутреннего сгорания будут постепенно выводиться из ассортимента, а к середине следующего десятилетия будут составлять около 30% от общего числа транспортных средств.

При этом к 2025 году Volvo Cars планируют реализовать один миллион электромобилей. С учетом того, что некоторые страны, например, Норвегия, планируют полностью запретить бензиновые двигатели и перейти на электромобили, такой вариант выглядит вполне реальным.

В России и странах Восточной Европы эксплуатация электромобилей остается проблематичной, хотя количество таких автомобилей растет с каждым месяцем. Авто с гибридными двигателями уже давно перестали быть редкостью на дорогах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, хотя встретить их вне Центральной части России все еще сложно.

Видео от Shazoo

Подписаться

37 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    В заголовке про бензиновые, в тексте про дизельные
    Даж не знаю что сказать

    6
  • _MeDVeD_
    Комментарий скрыт. Показать

    У нас в России он ещё долгое время не будут популярными, из-за отсутствия достаточного числа мест для зарядки. Из-за них то нефтяники убытки понесут, бензин чуть- ли не каждую неделю дорожает и пофиг на цену нефти. Сейчас даже с газовыми стало проблематично.

    1
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, все это двигатели внутреннего сгорания

    0
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    @_MeDVeD_, да и не только у нас. Даже в Европе сейчас не каждый готов брать электромобиль, про США так же могу сказать. Да и денег у людей пока нет на такие авто.

    Хотя да, лично от себя могу сказать что анонсированный Audi E-Tron - это первый увиденный мною кроссовер, который мне захотелось бы водить. Люблю седаны, в целом. Но E-tron просто бомба.

    0
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    давно пора отказатся от этих тракторов тарахтелок, ещё и с нелепым управлением из трёх пидалей и пары рычагов. поверьте на электрическом авто вам будет гораздо легче здать на права и я уверен аварийность снизится в разы, а если учесть умные технологии, когда машина сама останавливается перед пешеходом, та наверно в десятки раз.

    @_MeDVeD_, кстати добрая половина нефти уходит, не на топливо, а на синтетические материалы. уверен что мы раньше откажемся от нефти как от топлива, и ещё долго будем её добывать для создания материалов создающих вокруг нас привычную нам нынче комфортную обстановку.

    0
  • Alcatraz
    Комментарий скрыт. Показать

    Что угодно от современной цивилизации трудно встретить за пределами Питера и Москвы, в России, могли бы вообще не сравнивать.

    0
  • BigBlackGal
    Комментарий скрыт. Показать

    Норм! Уважаю это решение! Надо двигаться вперёд (как Илон Макс) !

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    давно пора......

    0
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    снг откажется от volvo в 2020

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Заголовок не соответствует содержанию.

    0
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю в Москве не разу не видел. А заправок и подавно. А зимой как ездить .) как стукнет 25 долеко не уедешь или гибрид газ имеется в виду.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Не сразу, но думаю, что у 2030-ым число авто на ископаемом топливе станет минимальным. Маск уже начинает поставки Model 3 для широкого потребителя. Все основные концерны предлагают свои гибриды, развивает электро и умные авто с ИИ.

    Интересно, что ждет россиюшку в свете этого. Кто знает, у нас вообще есть разработки? Или все на роснано потратили?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А еще современные адепты Илоны элементарно не знакомы с физическими законами :) например:

    • отказ от бензина в пользу электричества
    • электричество берётся из "розеток" разных типов
    • откуда берётся электричество? От продуктов сжигания типа "газ, нефть, мазут, уголь" и т.д
    • А теперь представляем насколько увеличивается нагрузка на электростанции и насколько больше электростанций нужно построить?

    И - барабанная дробь - прикиньте как это все будет "коптить атмосферу" ? :)

    Ах да, на минуточку! Мировой лидер в атомной области - Россия :)))))

    .P.S. А еще заправочных электростанций нужно больше, их нужно строить. Угадайте с трех раз кто в итоге будет оплачивать этот праздник жизни? :))))

    5
  • Malstream
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, лол, так это же типичная беда всех "зелёных". Они действительно уверены, что электричество из розеток берется.

    Электрокары так и останутся дорогими игрушками, пока не придет повсеместный термояд.

    2
  • Lao163rus
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, мда ты вообще что пытаешься сказать? электричество берется из кучи других вариантов альтернативных источник таких как геотермальная энергия, энергия солнца, приливов, ветра и тд. я чет не разу не видел что бы из приуса были выбросы газа нефти и мазута) каптить атмосферу? а нынешняя зависимость от углеводородов и их продукт переработки не наносит вреда атмосфере и нынешней экологии? нет наверное... Мировой лидер в атомной области не россия а ссср была и не надо приписывать лавры того времени нынешним импотентам властителям, которые кроме как распродавать страну не чего не умеют. и да нашел чем хвалится в нынешнее время атомная область! у тебя видимо два реактора дома стоят с надписью сделано в россии

    0
  • Johny22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, да почему вы все так одержимы маском? Сама идея чисто электрических автомобилей глупа, поскольку на зарядку тратится много времени. Так что они так и останутся дорогими игрушками, но не более. Вот гибриды будут развиваться дальше, плюс еще на мой взгляд огромное будущее у водородомобилей вроде Toyota Mirai. И загрязнения атмосферы ноль, и заправка 2-3 минуты. Почитай про него. Кстати подобные разработки есть еще у хонды и у мазды. Кстати мираи уже продается в японии и европе с сша, но кол-во машин ограничено, поскольку заправочных станций мало.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    В этой вашей цивилизованной европе инженеры ауди рассказывают, что на двс еще долго будем ездить. Не очкуйте.

    @Cohen, если у рено будут, то у нас тоже потом будут.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Johny22,

    на зарядку тратится много времени

    Суперчарджеры Tesla заряжают за 30 минут.

    И это сейчас. Что будет через 10-15 лет?

    0
  • Lao163rus
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, не чего у нас не будет) основная задача строить не дорогие телеги с простыми технологиями для основных обывателей нашей страны, а точнее для бедных) для справки можете глянуть сколько ломили за электро калину (по моему) ценник был 1,5 миллиона кому нужна калина за 1,5 ляма ? у них в сегменте нет машин выше б класса

    0
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    @kotik99, по моему заправки это самая малая проблема этих машин. и наклепать их на каждом полукилометре по городу, гораздо дешевле и выгоднее чем класические заправочные станции.

    0
  • Johny22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, очень классно, но опять же - водородомобиль заправляется за 3 минуты, принцип тот же - электродвигатель на каждое колесо. Так смысл какой в электромобилях? я же говорю - почитай про мираи)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lao163rus, ничего из тобою перечисленного в реальности даже 10% от общего потребления энергии. Не могут просто и всё, кпд смешное.

    Prius нужно заправлять бензином.

    Мы и сейчас мировые лидеры в атомной энергетики. Рекомендую изучить вопрос. И не важно сколько у меня реакторов, важно что главный реальный заменитель горючим материалам это атомная энергетика. Это в тему того, а "что там в рашке".

    @Malstream, еда из супермаркета, вода из крана и т.д. :)))

    2
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lao163rus, ну как хочешь, у тебя ничего не будет.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Johny22, да я не против водорода. Но это тот же подход внутренного сгорания -_- надо уже двигаться в будущее

    0
  • Diwonored
    Комментарий скрыт. Показать

    если чинуши захотят ездить на них, им же придётся строить заправочные станции и дороги. ой ой ой

    0
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    @Malstream, "пока не придет повсеместный термояд"

    i got spurs that jingle jangle jingle :)

    0
  • Lao163rus
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, а как ты думаешь почему ??? потому что во всем мире преобладает ИСКУССТВЕННАЯ зависимость от углеводородов, ты думаешь кто то вот так просто даст миру избавиться от нее пока на ней зарабатывают такие деньги?? бред)) приус гибридная машина которая работает на двух технологиях , сравни вред от нее и от камаза с бетономешалкой который при нажатии на газ выдает черное облако в небо, или старые автобусы с такой же проблемой , на дорогах когда это вижу сердце кровью обливается, что в наше время при нынешних технологиях нас так травят. Причем тут щас и мы, я сказал что в нынешнее время это перекочевало к нам из прошлого и заслуг нынешних властей в этом нету а именно россии(какой она сейчас есть). что там в рашке?, я скажу - все плохо. а вы гордитесь какими то ядерными реакторами! если бы у нас цены на энерго ресурсы не росли каждый год или даже квартал то за это можно было испытывать гордость говорить, вот как мы заботимся о людях и обеспечиваем их стабильно дешевой электро энергией, а нет епт! в штатах для сравнения почти 40 лет не растут цены на электричество вот им можно этим гордится , а ты говоришь о том как навариваются на нас! и считаешь это гордостью)))
    @ruNike, не надо отвечать как обиженный подросток , по существу я готов выслушать критику на мой комент) но ты что ты написал это смешно , у меня сейчас машина лучше любой гранты и весты , так что не надо мне говорить что у меня не когда не чего не будет

    -1
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    @Johny22, Дизайн машины просто ужасный сон футуриста.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, Вот это смешно, да

    откуда берётся электричество? От продуктов сжигания типа "газ, нефть, мазут, уголь" и т.д

    В Скандинавии уже давно есть города, которые сидят на энергии ветра. Без газа, угля, мазута. Пока что это небольшие поселения, но это уже что-то. Не забывай про солнце и энергию воды, которая тоже обеспечивает выработку энергии. ГЭС не просто так ставили на всех крупных реках в СССР

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, ты мне еще про метро в Дании рамкажи, как его в 4 страны запитывали :))) метро, к слову, в разы меньше питерского или московского.

    0
  • _MeDVeD_
    Комментарий скрыт. Показать

    @aliusego, легче-то легче, но для новичков лучше на механике. Хоть научатся ездить.

    0
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    @_MeDVeD_, о боже может тогда на повозке с лошадью надо научится заодно. это лишнее, наоборот будет лучше если новички не полезут в этот "трактор" кататся. полная электрика, это более гармоничное вождение, а значит для всех более безопасное. у человека две ноги и две руки. газ, тормоз и руль, больше в автомобиле не должно быть ничего.

    0
  • Hemloker
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это же смешно, у нас люди в Литве зарабатывают от 300 до 700 обычно, а если найти очень удачную работу и пахать как лошади то можно и 1700 получать (1400 где то в руки +-) пока молодой и не каждый сможет нон стопом работать, у нас люди бедные, все как ездили так и будут ездить на бензине еще лет 20 точно. Потому что в Литве на проживание много тратишь, у нас о электро мобилях и речи не может идти. Это я в евро писал зарплаты .

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а при чем тут Лос Анджелес таймс и Швеция? это два разных места...

    0
  • Johny22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, вовсе нет. я ж говорю почитай - никакого сгорания нет. там химическая реакция с последующим выделением энергии из нее.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Johny22, ну по сути тогда просто H выступает там в качестве топлива, реагируя с блоком выделения энергии. Но, они вроде довольно дорогие. Дороже батарей. Плюс, водород требует доставки на станции.

    0
  • Johny22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну мираи не дороже той же теслы. тут проблема только в инфраструктуре. станции нужны.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.