Шоураннер "Шерлока" хочет закрыть сериал

Шоураннер "Шерлока" хочет закрыть сериал

Удивительно, телесериал "Шерлок" (Sherlock) с нами дольше, чем кажется — с 2010 года. За это время в эфир вышли 13 полуторачасовых эпизодов, а само шоу из объекта бесспорного восхищения превратилось в неоднозначный предмет. Однако, если говорить начистоту, финал четвертого сезона не поставил все точки и говорить о завершении приключений самого харизматичного сыщика в мире совсем не хочется.

Пока один из создателей сериала Стивен Моффат намекает, что пятый сезон мог бы стать началом истории, его соавтор Марк Гэтисс рубит наши надежды на корню. Причины у Гэтисса довольно странные. По его словам исполнители главных ролей Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен постоянно заняты в каких-то крупных проектах, да и сами авторы не сидят без работы. Писатель считает, что в таком графике у них просто нет времени собраться вместе, причем не только для того, чтобы снять новый сезон, но и просто пообедать. 

Было очень сложно запланировать съемки последнего сезона "Шерлока" из-за высокой занятости Бенедикта Камбербэтча, Мартина Фримена, моей и Стивена Моффата. Иногда нужно действовать по принципу "Просто оставь это". 

Окончательное решение пока не принято и нам остается только надеяться.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    Закрыли бы на Рейхенбах.
    Один фиг они не смогли вытянуть этот "твист"

    17
  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну надеемся конечно!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сериал скатился в уг уже к концу второго сезона, поэтому да, just leave it.

    7
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    Им бы сценаристов поменять в первую очередь. То, что показывали в 4-м сезоне, честно говоря было малопривлекательным и не очень то походило на Шерлока. А уж финальная серия про сестру - это вообще дичь несусветная. При просмотре было ощущение, что к сценарию приложило руку множество человек, пишущих по кусочку, по абзацу. Как в мультике "Простоквашино" ("... то лапы ломит, то хвост отваливается. Твой сын Дядя Шарик...").
    Короче, тут как в борделе. Если прибыль падает, то не в освещении дело. Девочек надо менять.

    17
  • 1as1
    Комментарий скрыт. Показать

    правильно. пора.

    1
  • Alcatraz
    Комментарий скрыт. Показать

    Убить курицу, несущую золотые яйца, ситуация напомнила об Константине.

    1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alcatraz, учитывая как он выходит...
    Если бы выходил каждый год, то да. А пропуская 2-3 тв сезона особо денег не приносит. Все деньги от прав как раз забивают пропуски, и то не в идеале. Учитывая что даже фанаты не довольны.

    Шерлоку не хватало серий аля "Хаунд", где простое раскрытие дел с плавной основной линией. А не излишний упор на неё, из-за чего приходилось мудрить.

    1
  • Diwonored
    Комментарий скрыт. Показать

    Закройте самого моффата, пожалуйст

    1
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Так их никто и не торопит делать новые сезоны. Пусть снимают, когда будет время. Не надо выдавливать из себя, иначе ничего не выйдет, но и мосты сжигать не обязательно.
    Это как с True Detective, когда второй сезон выпустили раньше, чем нужно.

    -1
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    В последнем сезоне еле досмотрел первую серию, столько тупоза накрутили.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Закрывайте нафиг! Из одного из лучших детективных сериалов превратиться в сопливую драмму о чувствах кого-то-там и бездарно слить всю концовку - это нужно закрывать!

    1
  • Mysterion713
    Комментарий скрыт. Показать

    Двоякое чувство. С одной стороны 4й сезон изменил традициям сериала и эксперимент вышел не удачным, по крайней мере для меня. Так что пусть бы и закрыли. С другой стороны ходили слухи про простые приключения Шерлока без глобальной сюжетной линии, типа продолжение-спинофф.. И вот это могло бы и сработать, авторы смогли бы исправить ошибки 4го сезона. Ну хз. Сериал в целом отличный и вполне может уйти на пике популярности, хотя финал и не стал достойным.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    последний сезон забросил не досмотрев.
    лучше "Элементарно" смотреть чем это.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для меня идеальный Шерлок Холмс - Василий Ливанов. Он отлично передал образ этого сыщика. Шерлок в настоящем это конечно освежает сюжеты, но сам образ созданный Бенедиктом Камбербэтчем... это не Шерлок Холмс.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.