Президент Nihon Falcom хочет выпустить на западе недостающие игры серии The Legend of Heroes

Президент Nihon Falcom хочет выпустить на западе недостающие игры серии The Legend of Heroes

Начнем с того, что Falcom выпустили одни из наиболее любимых JRPG серий на сегодняшний день, история которого насчитывает более 30 лет.

Одна из самых больших серий, разрабатываемых Falcom, The Legend of Heroes, началась в конце 80х, как ответвление серии Dragon Slayer. Линейка игр жива и по сей день, 28 сентября, в Японии, состоится релиз The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III, которая является одиннадцатой игрой в серии. На удивление, серия добилась успеха на западе. Как пример, Trails in the Sky Third Chapter, будучи изначально 2007 года выпуска, пллучив перевод, заняло первое место в чартах Steam в Мае этого года.

Исходя из коммерческого успеха игр серии на западе, закономерно ожидать, что разработчики начнут задумываться о переводе Zero no Kiseki и Ao no Kiseki для западной аудитории. К несчастью, из-за неуверенности в западном рынке, связующее звено между Trails in the Sky и Tarils of Cold Steel так и не было переведено.

Из интервью с руководителем Nihon Falcom Тосихиро Кондо-саном, удалось узнать, что на текущий момент, он находится в поисках компаний, готовых взвалить на себя перевод игр серии. От себя отмечу, что игры эти, содержат в себе огромное количество текста, которого хватит на несколько более простых игр жанра. Наконец то удалось добиться вменяемого ответа касаемо линейки Evolution, а именно возможность их выхода на западе была подтверждена. Игры Evolution являют собой ремастер игр с PSP для PSVita, добавлением некоторых геймплейных мелочей, и полной озвучки, которая отсутствовала в оригинальных играх.

Так как сейчас в Steam распродажа, пользуясь случаем, прилагаю ссылки на игры Falcom.

Trails in the Sky First ChapterTrails in the Sky Second ChapterTrails in the Sky ThirdChapterTrails of Cold Steel

http://store.steampowered.com/app/223810/Ys_I__II_Chronicles/Ys OriginYs: The Oath in FelghanaYs VI: The Ark of Napishtim

http://store.steampowered.com/app/223810/Ys_I__II_Chronicles/Xanadu NextGurumin: A Monstrous Adventure

7 Комментариев

  • О, Cold Steel в июле выходит, замечательно. Надо бы допройти второй и пройти третий Скай х)

    0
  • Да я и не прочь подождать XSeed, пока они закончат с Cold Steel, и вернутся к дилогии Crossbell.
    По-крайней мере знаешь, чего ожидать. Другая студия может перевести плохо, и с технической частью напортачить.

    Evolution, как по мне, вообще не нужны. Я бы не стал перепроходить только из-за озвучки.

    0
  • @Otakon273, небось плачет от счастья

    0
  • @stealth, посмотри на автора новости)
    @Otakon273, с почином, товарищ, только собирался писать, а ты решил Shazoo просвятить.. похвально) И шапка замечетальная) Только тебе нужно было уточнить, что Cold Steal выходит в Steam, а новость слегка путанной выходит. Даешь постоянную рубрику по японским играм от Otakon !

    0
  • @Nines,

    Да я и не прочь подождать XSeed

    Дело не столько в XSEED (думаю hatsuu не будет и сама против такого развития событий), а в том, что сами Falcom наконец-таки высказали заинтересованность в релизе своих продуктов на западе. До этого, у них чуть ли не выпрашивать приходилось.

    Evolution, как по мне, вообще не нужны. Я бы не стал перепроходить только из-за озвучки.

    Озвучка то да, фиг с ней, хотя всяко приятнее. А вот поиграть на PSVita (сам сейчас переигрываю, ибо портировали перевод первой части для Vita-Evo).
    @AnotherWay,

    Даешь постоянную рубрику по японским играм от Otakon !

    Лень )

    0
  • @AnotherWay, К слову о шапочке. Один из многочисленных артбуков.

    0
  • Блин, я 3-ю игру из trails еще не начал.
    Год назад познакомился с серией, очень порадовала.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.