Skydance попытается превратить "Основание" Азимова в сериал

Skydance попытается превратить "Основание" Азимова в сериал

Научно-фантастическая серия Айзека Азимова "Основание" оказала значительное влияние на множество работ в жанре — от книг, до сериалов и кино, в том числе и Star Wars. Однако ее комплексность на протяжении десятилетий останавливала Голливуд от прямой адаптации для зрителей. Теперь же Deadline сообщает, что Skydance вместе со сценаристами Дэвидом Гойером и Джошом Фридманом пытаются придумать подход к "Основанию". Skydance Television ведет переговоры с наследниками Азимова, чтобы превратить книги в сериал. 

Начало серии было положено в коротких рассказах, опубликованных в 1942 году. "Основание" Азимова — не простая сага о людях, разбросанных по планетам в галактике, которые живут под управлением Галактической Империи. Главный герой — психо-историк, способный "читать" будущее и он предвидит неизбежное падение империи. Он решает спасти знание человечества от уничтожения.

Одна из проблем адаптации "Основания" — сделать так, чтобы она не выглядела как копирка Звездных Войн, несмотря на то, что книги вышли задолго до Star Wars. Также есть сложность в довольно устаревшем технологическом восприятии работ Азимова. Впрочем, когда есть желание, найдется и способ. Бессону потребовалось двадцать лет, чтобы придумать, как перенести Валериана на большой экран.  

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    Запилили бы сериал по "Непобедимый" Станислава Лема.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так Нолан вроде хотел снять сериал. И новость об этом была 2 года назад, если не ошибаюсь

    0
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень интригеует, приблизительно так же как и новости о съемках Гипериона по Дэну Симмонсу.
    Не понимаю почему есть опасения про копирку Star Wars, на мой взгляд эти миры очень разные. Больше пугает адаптация на современный лад, чтобы было точно по книге и чтобы были донесены правильные идеи.

    3
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    @hajbik, он вроде только хотел, а тут какие то конкретные шаги.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Прочитал заголовок и первая мысль "о нет". Дико хочется экранизации, но достойной, а не попкорна и зрелища. Будем следить, но отношусь уже настороженно

    1
  • bionikol81
    Комментарий скрыт. Показать

    @TanatosX, скучно же. Лучше Г.Г. "Мир смерти".

    0
  • Egor_Kovalchuk
    Комментарий скрыт. Показать

    @methodx,
    кстати, о Гиперионе
    есть какие нибудь новости с полей ?
    его вообще собирались экранизировать ?

    p.s
    моя любимая научная фантастика

    1
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egor_Kovalchuk, честно говоря я потерял линию развития где-то в новостях. На некоторых киношных порталах об этом писали, что якобы Syfy брал себе его под крыло. Но что дальше я пока не знаю. Но в целом, учитывая опыт Expanse, я спокоен)

    0
  • Moriran
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, отсебятины будет минимум и мы увидим качественный порт оригинала. Хотя, кого я обманываю. Людям-не-в-теме будет сложно такое воспринять, не прочитав и не втянувшись в это произведение. До сих пор не осмелился дочитать седьмой том, ибо ожидания сверхзавышены. Увидев эту новость, думаю, время пришло.

    1
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    @Moriran, я согласен с вами на 100%. И нахожусь в той же ситуации)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.