Фил Спенсер назвал отказ Sony от кросс-игры "нездоровым"

Фил Спенсер назвал отказ Sony от кросс-игры "нездоровым"

Ранее на этой неделе Джим Райан из PlayStation сообщил, что Sony не вводит кросс-платформенную игру между PS4 и Xbox One в Minecraft, так как компания беспокоится за безопасность своих пользователей. Если Sony откроет доступ внешним сетям к PSN, то она не сможет полностью контролировать экспириенс геймеров. Это может привести к риску, особенно в отношении детей.

В разговоре на лайвстриме Giant Bomb босс Xbox Фил Спенсер ответил на комментарии Райана, хотя не назвал его прямо по имени. Он сообщил, что диалог, в котором участвовал Джим — не является здоровым для индустрии в целом, и звучит так, словно Microsoft или Nintendo не заботятся о безопасности пользователей.

Спенсер сообщил, что хотел бы объединенные платформы. Компании, и Microsoft в частности, всегда могут стремиться к повышению уровня всего, чем занимаются. 

Фил сказал, что двери все еще открыты для сотрудничества с Sony в отношении кросс-игры, а безопасность для команды Microsoft играет большое значение. "Мы бы никогда не выпустили Minecraft там, где может быть беспокойство за безопасность наших игроков".

Minecraft — не единственная игра, которая будет работать по кросс-платформе. Rocket League также присоединилась к инициативе. Более того, по словам разработчиков — все уже готово, Sony просто нужно дать добро.

Пора бы дому PlayStation хорошенько подумать, как такая упертая позиция сказывается на образе платформы, созданной для геймеров.

19 Комментариев

  • С каждым его высказыванием мне все больше кажется, что это он нездоров. Либо игроков за идиотов держит.

    12
  • Потом попросит The Last of Us 2 на боксе запустить. Вот хитрюга.

    4
  • Птицы в клетке любят свои клетки.

    2
  • Народ.Это уже уровень политических срачей,там каждый день цепляются за слова и раздувают дебаты по этому поводу. Да Фил явно про это сказал раз сто каждому и добавил про "тру 4к". Мне казалось на то конференции/выставки и нацелены,чтобы показать себя и гнуть свою линию.Завтра опять будет новость,как он об этом своей жене по телефону сказал?

    0
  • Хотят продвигать свои продукты, а конкуренты отказываются им в этом помогать. Ай какие нехорошие.

    0
  • А было бы весло. -Эгей, пошли зад драть хунщикам!

    1
  • Фи, я люблю PlayStation за то, какая она есть сейчас и была раньше. Пока что ничего еще Sony не сделали со своей игровой платформой такого, от чего мое мнение изменилось бы и кроссплатформенность таким событием не станет. В конце концов, это нужно не Sony, а Microsoft, им это будет выгоднее.

    0
  • Не а что такова то ну пускай будет , это Сони наоборот странная. Ну не с пк же в шутаны он завет играть .

    4
  • "...Пока что ничего еще Sony не сделали со своей игровой платформой такого, от чего мое мнение изменилось бы... Сетевая за деньги, этого достаточно, что бы быть мудаками.

    6
  • Мы дадим нашим пользователям старые игры,очень старые игры,крутое железо для старых игр,вот только хороших новых игруль у нас не будет...
    С любовью из пропасти ваш Филл!

    1
  • -Отказ Sony от кросс-игры - это "нездорово"- Подумал Фил, глядя на оскудевшую дорожку кокаина.

    И продолжил выпускать Gears of War на платформах Майкрософт.

    0
  • У Хуана больше то нет проблем кроме как отказ Сони от кроссплатформы.

    Такое ощущение что ему то ли больше не о чем рассказать, то ли надо от чего внимание отвлечь.

    Внимание, смотрите!!! Все!!! Сони не дает нам кроссплей сделать!!! Смотрите какие они плохие!!!

    Может стоит уже таки сделать кроссплей с теми же Нинтендо, которыеза обеими руками. Показать всем как это круто, а потом говорить о том что Сони не здоровы?

    1
  • Все правильно Фил сказал, использует все карты, которые ему Сони в руки дают. А вот защищать отказ от кроссплея это какой-то нездоровый фанатизм

    3
  • Сони явно то принципиально не против кроссплатформеного мультиплеера - им просто лень, так как в сетевых играх на пс4 и так онлайна хватает, вот и придумывают глупые отмазки про безопасность. Беспокоились бы они об безопасности у них бы данные про банковские карточки юзеров не воровали бы)

    0
  • Правильно все сказал, Sony нужно подключаться к кросс-платформе. Мы как игроки только от этого выиграем.

    3
  • А в чём смысл кроссплатформы ПК с коробкой за 500 баксов?
    И почему называется эксклюзивом то, что выходит на 2 платформы сразу?

    -1
  • @Sofradex65,
    Наверно потому что Винда и Коробка имеют общий бренд-> Microsoft.

    2
  • @Sofradex65, кросс-платформа также будет со Switch, как в Minecraft, так и в Rocket League.
    @SpiccaNerd, что спросили, на то и ответил. Он же не побежал к журналистам чтобы только сказать об этом.

    0
  • @stealth, не совсем так. Сначала он сделал эту новость новостью. Когда сообщил что Сони отказывается от Кросс-платформы. А теперь когда его про это спрашивают он дает больше подробностей.

    Зачем это нужно Сони? не правильный вопрос. Правильный вопрос что должна сделать Сони, какие затраты понести (текущии или возможные) что бы реализовать этот проект?

    почему Сони проиграли противостояние Xbox360/PS3? На мой взгляд причина была в том что Хуан сломали, и сломали очень быстро. Что позволило играть почти во все игры за копеечные вложения. А сони ломали почти до конца цикла жизни консоли.

    почему Сони сейчас выигрывает у Майков? Потому что Майки пока что предлагали к покупке не совсем игровую консоль. И до сих пор предлагают не совсем игровую консоль. А мультимедийное устройство с кучей функций. Где возможность играть чуть ли не побочная.

    Сони же сейчас продают именно игры. Консоль как средство играть. И они продают игры. Что то презентуют. Выпускают эксклюзивы. То есть стараються выжать максимум из своей ситуации.

    Глупо говорить о базе игроков в отношении Майков и Сони. И у тех и у тех база огромная. Ссылаться на то что онлайн будет еще более полон чем сейчас. Ну ок. То есть если раньше при онлайн игре автоподбор выбирал из 100 условных тысяч игроков на Соньке, после ввода кросс платфоры выбор будет из 150 тысяч? Как на мне это отразиться? Меньше матч ждать? А какая будет задержка? Как будет реализован подбор? Будут какие то серверные центры или нет? За чей счет будет эта инфраструктура? Фил говорит красивые слова, которые от него хотят услышать. Вот и все. Сони молчит, или невнятно оправдывается. (Что не правильно наверно). Вот и получается что Фил хайпится за счет плохой Сони. Пусть реализует проект. пусть покажет что он крутой и клевый. И я первый тогда побегу покупать себе Хуан. И скажу. Блин. Это безумно круто! Сони вы зря отказались. Пока же этого нет, оценивать действия Майков и Сони нет смысла. нет результата. Не о чем говорить.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.